На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АГАР<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
Шифр: П010228173712/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20
Энергоэффективная термообработка. - С.21
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56
Рис и простой тест. - С.56
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует. - С.73
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79
Пополнили профессиональные знания. - С.80-81
Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 679/2022/1
   Журнал

Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии [Текст] : российский журнал/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" Россельхозакадемии. - Москва, 2009 - . - ISSN 2075-1818. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1 (41)
Содержание:
Дорожкин, В. И. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии за 2021 год / В. И. Дорожкин [и др.]. - С.6-16
Другие авторы: Смирнов А. М., Гуненкова Н. К., Попов П. А., Попов Н. И.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Даньшина, Е. В. Факторы внешней среды и их влияние на пути контаминации мяса микроорганизмами / Е. В. Даньшина, С. С. Нетычук, П. А. Попов. - С.17-25
Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная оценка мяса при нарушениях функции эндокринной и иммунной систем животных / И. Г. Серегин, Ю. А. Козак. - С.26-32
Бабунова, В. С. Мониторинговые исследования варено-мороженых креветок на остаточные количества антибиотиков из группы нитрофуранов и хлорамфеникола с помощью биолюминесцентного метода / В. С. Бабунова, И. С. Осипова, П. А. Попов. - С.33-42
Бабунова, В. С. Строение, классификация креветок, виды, используемые для промысла в России, и зональные особенности их экологии / В. С. Бабунова, П. А. Попов. - С.43-52
Вилкова, Д. Д. Исследование возможности применения биологически активных компонентов растительных экстрактов для агропищевой безопасности на примере паслена черного (Solanum nigrum L.) / Д. Д. Вилкова [и др.]. - С.53-59
Другие авторы: Егоров М. А., Новиченко О. В., Кутузов М. Н., Каруи Р.
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Прокопенко, А. А. Эффективные режимы влажной дезинфекции ветсанобъектов препаратом Вадесепт в камерных опытах / А. А. Прокопенко, Г. В. Филипенкова, Н. В. Пименов. - С.60-66
Козак, С. С. Изучение дезинфицирующих свойств средства "Эком 50" для обработки скорлупы яиц / С. С. Козак. - С.67-72
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Ленченко, Е. М. Методологические аспекты исследований состава биопленок in vitro, ex vivo, in vivo / Е. М. Ленченко [и др.]. - С.73-82
Другие авторы: Павлова И. Б., Блюменкранц Д. А., Пономарев В. В., Толмачева Г. С.
Безбородова, Н. А. Обнаружение и идентификация лабораторными методами бактериальных патогенов рода Clostridium, выявленных у крупного рогатого скота на территории Уральского региона / Н. А. Безбородова [и др.]. - С.83-92
Другие авторы: Шилова Е. Н., Соколова О. В., Кожуховская В. В., Порываева А. П.
Муравьева, В. Б. Сравнительная характеристика методов диффузии в агар для определения активности тилозина / В. Б. Муравьева [и др.]. - С.93-98
Другие авторы: Соболева Н. И., Махлис О. А., Бондаренко В. О., Дорожкин В. И.
Ларионов, Г. А. Микробиологическая безопасность молока и молочных продуктов / Г. А. Ларионов, О. Ю. Чеченешкина, Е. С. Ятрушева. - С.99-105
ЭКОЛОГИЯ
Наумова, А. М. Безопасность рыбоводства: экологические и ветеринарно-санитарные аспекты / А. М. Наумова, А. Б. Петрушин, Г. И. Пронина. - С.106-116
Хабирова, С. Р. Скрининг углеводородокисляющих микроорганизмов для биоремедиации почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами / С. Р. Хабирова [и др.]. - С.117-125
Другие авторы: Идиятов И. И., Шуралев Э. А., Тремасова А. М., Дорожкин В. И.
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ
Тюрин, В. Г. Реализация репродуктивных и продуктивных качеств свиней иммунотропными препаратами / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.126-133
Другие авторы: Семенов В. Г., Никитин Д. А., Гладких Л. П.
Павлова, Н. С. Острая токсичность и кумулятивные свойства кормовой добавки Фитодок нейро / Н. С. Павлова [и др.]. - С.134-142
Другие авторы: Дорожкин В. И., Павленко Г. И., Енгашева Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
579.86
Д 50


   
    Дифференциация кокковых форм микроорганизмов / А. П. Медведев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 67-70. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS -- MICROCOCCACEAE -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты опытной работы по дифференциации кокковых форм бактерий и выявлению наиболее информативных тестов, предлагаемых для лабораторной практики.


Доп.точки доступа:
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942); Даровских, С. В.; Алешкевич, В. Н.; Зайцева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.
619
О-93


   
    Оценка возможности использования сухого гидролизата куриного белка для конструирования питательных сред [] / В. В. Зайцев [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 25-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- АГАР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье показана возможность использования сухого гидролизата куриного белка НСР Р 150 для конструирования питательных сред.


Доп.точки доступа:
Зайцев, В. В.; Дремач, Г. Э.; Зайцева, А. В.; Зайцева, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
633.11
П 44


    Подорский, М. В.
    Желтая пятнистость пшеницы Pyrenophora tritici-repentis в Беларуси: идентификация, выделение, культивирование на искусственных питательных средах [] / М. В. Подорский, Ю. К. Шашко, М. Н. Шашко // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 119-124 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЯТНИСТОСТИ -- НЕКРОЗ У РАСТЕНИЙ -- PYRENOPHORA TRITICI-REPENTIS -- PYRENOPHORA -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению возбудителя желтой пятнистости Pyrenophora tritici-repentis. Проведена идентификация болезни в полевых условиях, отработаны методы выделения возбудителя в чистую культуру. Также были изучены питательные среды с Различным составом с целью выявления среды для оптимального роста и спороношения. Изучен различный вид структурных компонентов колоний в зависимости от среды. В результате проведенных исследований было выявлено, что оптимальными средами для стабильного получения высококачественного инокулюма возбудителя Pyrenophora tritici-repentis являются овсяный и соломенный агар.


Доп.точки доступа:
Шашко, Ю. К.; Шашко, М. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
617593

   
    Препараты микробного происхождения и их влияние на биологический ресурс цыплят-бройлеров : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений / М. А. Гласкович [и др.] ; рец.: А. И. Козинец, Н. В. Кныш ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины" , УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Горки : БГСХА, 2017. - 91 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ: ПРИМЕНЕНИЕ И ПРОТИВОРЕЧИЯ . - С .7
Использование пробиотиков в Республике Беларусь . - С .7-14
Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника . - С .14-16
Использование пробиотиков на основе кишечной палочки в птицеводстве . - С .16-18
Определение, действие, отличие пребиотиков от пробиотиков . - С .19-24
ПОЛУЧЕНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .24
Последовательное разведение фекалий птиц . - С .24-25
Учет колониеобразующих единиц (КОЕ) . - С .25-27
Этапы микробиологических исследований . - С .27
Определение количества кишечных палочек методом последовательных разведений исследуемого материала на физрастворе с последующим высевом на агар Эндо . - С .27-29
Определение количества бацилл методом последовательных разведений исследуемого материала на физрастворе с последующим высевом на 3%-ном МПА . - С .29
Определение количества лакто- и бифидобактерий на тиогликолевой полужидкой среде с содержанием 0,25-0,3 % агара . - С .30-32
Определение общего количества аэробных микробов (микробного числа) в 1 г исследуемого материала методом серийных разведений на физрастворе с последующим высевом в чашки Петри с и с 3%-ным МПА . - С .32-33
Анализ микрофлоры кишечника птицы методом TRFLP . - С .33-34
СОСТОЯНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ, ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, РЕЗИСТЕНТНОСТИ И МИКРОБИОЦЕНОЗА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .34-41
СИМБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОБИОТИКА "БИОФЛОР" И ИММУНОСТИМУЛЯТОРА "АПИСТИМУЛИН-А" НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС И МИКРОБИОЦЕНОЗ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .41
Биологическая характеристика пробиотика "Биофлор", дозировка и способ введения . - С .41-43
Применение пробиотика "Биофлор" для повышения продуктивности цыплят-бройлеров . - С .43-45
Влияние пробиотика "Биофлор" на показатели качества мяса птицы . - С .45-47
Динамика активности естественных защитных сил организма птицы при введении в рацион пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" . - С .48-51
Позитивное влияние пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" на микробиологический пейзаж кишечника подопытной птицы . - С .51-54
Биологическая ценность мяса при введении в рацион пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" . - С .54-55
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕБИОТИКОВ "ЛАКТИМЕТ КЛЕТОЧНЫЙ" И "ЛАКТИМЕТ БЕСКЛЕТОЧНЫЙ". ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС И БАКТЕРИОЦЕНОЗ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .56
Физиологические показатели роста и развития цыплят-бройлеров под влиянием различных доз и кратности применения пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .56-59
Динамика содержания лакто- и бифидобактерий у цыплят-бройлеров при введении в рацион пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .59-61
Показатели качества мяса птицы при введении в рацион пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .61-63
ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА "БИФИДУМБАКТЕРИН СУХОЙ" НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .63
Определение чувствительности микроорганизмов . - С .64-65
Дозировка и применение пробиотика "Бифидумбактерин сухой" в птицеводстве . - С .65-67
Динамика микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров при введении в рацион пробиотика "Бифидумбактерин сухой" . - С .67-69
Качественные показатели мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Бифидумбактерин сухой" . - С .69-70
ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА "БИФИДОФЛОРИН ЖИДКИЙ" НА ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .71-74
Состояние кишечного биоценоза птицы при применении пробиотика "Бифидофлорин жидкий" . - С .74-75
Ветеринарно-санитарные показатели качества мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Бифидофлорин жидкий" . - С .75-79
ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ПРОБИОТИКА "БИОКОКТЕЙЛЬ-НК" . - С .79-80
Динамика живой массы и среднесуточных приростов молодняка птицы при введении в рацион пробиотика "Биококтейль-НК" . - С .80-82
Регулирование нормального состава микрофлоры кишечника птицы пробиотиком "Биококтейль-НК" . - С .82-84
Ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Биококтейль-НК" . - С .84-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты производственных испытаний препаратов микробного происхождения, доказывающие их эффективность и целесообразность применения для профилактики и лечения болезней птиц бактериальной этиологии.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, С. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Гласкович, А. А.; Козинец, А. И. \рец.\; Кныш, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины" ; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/617593 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/617593 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
579.8
Ф 19


    Фальковская, У. В.
    Физиолого-биохимическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация фитопатогенных бактерий, выделенных из природных источников [] / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 102-112 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- типирование -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: На основании изучения морфологических и физиолого-биохимических признаков, а также данных анализа нуклеотидной последовательности гена 16S рРНК определена таксономическая принадлежность 21 культуры фитопатогенных бактерий, изолированных из клубней топинамбура с признаками бактериоза. Выполнено молекулярное типирование выделенных бактериальных культур с помощью ERIC-ПЦР и BOX-ПЦР. Показано, что анализируемые бактериальные культуры продуцируют внеклеточные ферменты (протеазы, целлюлазы, липазы, амилазы), участвующие в развитии бактериозов у растений.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, А. В.; Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
602.6
О-62


   
    Оптимизация условий трансформации бактерий Lactobacillus casei БИМ В-194 [] / А. И. Буко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 56-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLUS CASEI -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- КЛОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- РОСТ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ИНГИБИТОРЫ
Аннотация: Изучен рост Lactobacillus casei БИМ B-194 на питательных средах различного состава, определена резистентность исследуемого штамма к антибиотикам различных групп. Минимальная ингибирующая концентрация для хлорамфеникола и эритромицина составила 5 мкг/мл, ампициллина - 15 мкг/мл. С использованием векторной конструкции pJIM2279 проведена трансформация L. casei БИМ B-194, составившая 1,8 × 102 клонов/мкг ДНК. Сохранность репликона в клетках при неселективных условиях культивирования составила 98–100%.


Доп.точки доступа:
Буко, А. И.; Головнева, Н. А.; Щетко, В. А.; Лагодич, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
664.143
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью [] / С. Е. Томашевич, А. О. Школина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 37-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.


Доп.точки доступа:
Школина, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
613127

    Фомин, В. М.
    Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц.
    Содержание:
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10
Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15
Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24
Термическое состояние мяса . - С .25
Мясной блок . - С .25-26
Субпродукты . - С .27-29
Жировое сырье . - С .29-30
Кровь . - С .31
Белковые стабилизаторы . - С .31-32
Молоко и молочные продукты . - С .32-33
Яйца и продукты из них . - С .33-34
Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34
Зернобобовые культуры . - С .34-37
Овощи . - С .37-38
Корнеплоды . - С .38-39
Растительные наполнители . - С .39
Пищевые волокна . - С .39
Бактериальные препараты . - С .39-40
Ферментные препараты . - С .40-42
Пищевые кислоты . - С .42-43
Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46
Посолочные ингредиенты . - С .46-50
Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53
Пряности, приправы . - С .53-58
Пищевые красители . - С .58-59
Коптильные препараты . - С .59-60
Топливные материалы . - С .60
Колбасные оболочки . - С .60-62
Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89
Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92
Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93
Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95
Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95
Контроль питьевой воды . - С .96
Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99
Подготовка мясного сырья . - С .99-100
Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111
Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120
Подготовка белковых препаратов . - С .120-121
Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124
Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124
Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125
Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126
Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127
Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127
Приготовление Таригель структуры . - С .127
Подготовка оболочек . - С .127-131
Приготовление колбасного фарша . - С .131-132
Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135
Формование батонов . - С .135-136
Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149
Производственный контроль . - С .149-167
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168
Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171
Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613127 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613127 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси