На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВТОКЛАВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
591399

    Доброскок, Л. П.
    Теоретические основы консервирования и технохимический контроль : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок ; сост. Л. П. Доброскок ; рец. Е. М. Моргунова, Н. В. Флерко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств". - Могилев : [б. и.], 2008. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116. - Б. ц.
Приложения: с. 117-119.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Раскрываются теоретические основы тепловой стерилизации, вопросы подготовки консервов к реализации, обеспечения санитарного режима при производстве консервов и организации контроля качества.


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Моргунова, Е. М. \рец.\; Флерко, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технологии пищевых производств"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
560646
   19950906155511.8
   З-13


   
    Завершенные научные разработки по механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства [Text] : каталог / Рос. акад. с.-х. наук; Сост. Ивкин Н.С. - М. : б.и., 1993. - 28с. - 20-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- механизация -- электрификация -- автоматизация -- компосты -- травы многолетние -- возделывание -- стеблеизмельчители -- электроводонагреватели -- электротепловентиляторы -- электроконвекторы -- автоклавы -- рыхлители -- овцы -- стрижка -- электроинструменты -- агрегаты комбикормовые -- зернодробилки -- счетчики -- вода -- с-х техника -- прогнозирование -- мелкий рогатый скот -- сервис технический -- оборудование -- средства моющие -- ремонт -- надежность -- шины -- автомобили легковые -- аккумуляторы -- системы гидравлические -- навоз свиной -- обработка -- сеялки -- волокуша толкающая -- ЭВМ -- средства программные

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Зайцев, В. А.
    Отработка способа пробоподготовки при определении селена в биологических добавках к пище [] / В. А. Зайцев, З. Т. Бутько, А. А. Плешкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛУОРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бутько, З. Т.; Плешкова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
608243

   
    Инновационное оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; сост. Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, С. В. Горюнов. - Москва : [б. и.], 2013. - 157 с. : рис. - ISBN 978-5-7367-0985-4 : 509600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- КОНВЕЙЕРЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТЫ
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Горюнов, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/608243 (1)
Свободны: ОКД/637.5/608243 (1)
Найти похожие

5.


   
    К вопросу классификации стерилизационного оборудования [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 54-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Зайцев, М. В.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н.; Потоцкая, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
626452

   
    Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве. - Минск : [б. и.], 2021. - 25 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2018/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 7 (177)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодавства. - С.8-9
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. У найближчій перспективі зміни цін гравці ринку не прогнозують / О. Бондарська ; интерв. Г. Шубіна. - С.10-11
Шаповал, Б. За шість місяців 2018 р. було експортовано 0,199 тис. т ковбасних виробів, що перевищуе минулорічний показник у 1,6 раза / Б. Шаповал, І. Мостова. - С.12-13
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Дасюк, В. Наши прогнозы - однозначное развитие рынка премиальной мясной консервации / В. Дасюк, Г. Шубина. - С.14-16
Мостовая, И. Паштеты в оболочках / И. Мостовая. - С.18-19
РЫНКИ
Соколов, А. Обзор рынка мясных консервов и паштетов / А. Соколов. - С.20-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смеси специй для паштетов и ливерных колбас [от компании "ИГИС 2003"]. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк, И. Новинки сезона от фирмы Raps / И. Лофинк. - С.26-27
Никитина, Н. Мясные паштеты: особенности сырья и технологии производства / Н. Никитина. - С.28-29
Внимание на качество. Свиной коллагеновый белок. - С.30-31
Основные понятия "барьерных" технологий. - С.32-33
УПАКОВКА
Семинар "Актуальные решения для производства мясных изделий и альтернативных продуктов", Бельгия, 2018. - С.34
Робертс, Э. Решение проблемы пищевых отходов: сокращение потерь в европейской розничной торговле / Э. Робертс. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ
Повод, М. Г. Застосування імунокастраціі для покращання якості туш кнурів в умовах промислового виробництва свинини в Україні / М. Г. Повод, О. І. Кравченко, А. А. Гетя. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Горизонтальные автоклавы: преимущества определяют актуальность / С. Б. Вербицкий. - С.42-44
Стерилизация паштетов. - С.46-47
Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов [от компании "Матимекс-Украина"]. - С.48-49
Олексюк, А. Продукты удобного приготовления / А. Олексюк. - С.50-52
Инновации и совершенства от voran. - С.54
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Дорошенко, К. Как отмыть алюминиевые вешала? / К. Дорошенко. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2019/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2019г. № 1 (182)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини галузi. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Запитуйте - вiдповiмо / С. В. Кохан ; интервьюер I. Дорошенко. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Кучина, А. Local Foodie: крафтовые мясные продукты / А. Кучина ; интервьюер Г. Шубина. - С.12-15
СЫРЬЕ
Бондарська, О. Олександра Бондарська: "Цiни у 2019-му, найвiрогiднiше, залишаться в межах минулорiчного дiапазону" / О. Бондарська ; интервьюер Г. Шубiна. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грюневальд, К. Вкус Рождества [специи для мясных и колбасных изделий] / К. Грюневальд. - С.20
Мищанюк, В. MANE - эксперт в области ароматов / В. Мищанюк. - С.22-23
Управление влагосвязывающей способностью мясного сырья с помощю пищевых фосфатов. - С.24-25
Знания и технологические решения, которые нужны рынку. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИИ
Генце, Г. Эффективное производство пепперони / Г. Генце ; пер. А. Прокопенко. - С.30-31
Итальянское мясо - виды и названия. - С.32-35
Швiнг, Ю. Попереднiй посол - старовинна технiка з новыми потенцiалом / Ю. Швiнг. - С.36
УПАКОВКА
Лавренюк, О. Олександр Лавренюк: "В 2018 роцi активiзувався попит на оболонки укранського виробництва" / О. Лавренюк ; интервьюер Г. Шубiна. - С.38
5 ТОП-СОВЕТОВ: как правильно выбрать нить или шпагат для своего продукта. - С.40-41
СОБЫТИЕ
Ukrainian Food Expo: пiдсумки. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв. - С.46-48
Заточное оборудование KNECHT - компетентность, технологии, инновации. - С.50-51
Промышленные автоклавы от предприятия "Технолог". - С.52-53
ТОВ "БС Глобал Україна". - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
583303

    Мамбеталин, К. Т.
    Технологическое оборудование по переработке плодов и овощей [] : учебное пособие / К. Т. Мамбеталин ; Рец. А. П. Ловчиков, рец. В. И. Щевьев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Челябинский государственный агроинженерный университет". - Челябинск : [б. и.], 2004. - 160 с. - Библиогр.: с.144. - ISBN 5-88156-310-7 : Б. ц.
Приложения: с.145-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАВЛИКА -- НАСОСЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ГИДРОНАСОСЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- КАЛИБРАТОРЫ -- КОРНЕКЛУБНЕОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ЭКСТРУДЭРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПЕЧИ -- АВТОКЛАВЫ -- С-Х МАШИНЫ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ловчиков, А.П. \рец.\; Щевьев, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образованияФедеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Челябинский государственный агроинженерный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583303 (1)
Свободны: ОКД/664/583303 (1)
Найти похожие

10.
613814

    Массовер, А. М.
    Автоклавы консервной промышленности [] / А. М. Массовер ; рец. В. И. Цукерман. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 32 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31
Кл.слова (ненормированные):
ретро --


Доп.точки доступа:
Цукерман, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси