На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шалушкова, Л. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.


    Шалушкова, Л. П.
    Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов [] / Л. П. Шалушкова // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 29-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КУТТЕР -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
556056
   19950906154735.4
   Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Совершенствование техники и технологии колбасного производства [Text] / Шалушкова Л.П., Казулина Е.И., Барановский С.И. - Минск : БФ ВНИИТЭИагропром, 1991. - 80с. - (Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфил. ВНИИТЭИагропром). - Библиогр.: с.76-80. - 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Мясо -- переработка -- изделия колбасные -- измельчение -- посол -- формование -- обработка термическая -- колбаса вареная -- охлаждение -- биотехнология -- Беларусь -- зарубежный опыт -- мясопродукты -- свойства радиопротекторные -- ресурсы вторичные -- использование -- оборудование
Аннотация: Качественные характеристики мяса и современные процессы его обработки. Современная техника и технология производства колбасных изделий в Республике Беларусь и развитых зарубежных странах. Использование биотехнологии в колбасном производстве. Мясные продукты с радиопротекторными свойствами.


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И.; Казулина, Е.И.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
637.524.2
Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец, В.С. Ветров // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- белковые добавки -- окраска -- пигменты -- органические вещества -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины
Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Шалушкова, Л. П.
    Особенности технологии и качества мяса механической обвалки [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- переработка -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- механизация работ -- механизация -- стандартизация -- охлаждение -- замораживание -- технологические процессы -- нормативы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Шалушкова, Л. П.
    Основные направления безотходной переработки кости [] : материалы временных коллективов / Л.П. Шалушкова, В.С. Ветров // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 154-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- фосфор -- кальций -- сухие корма -- кормовая мука -- шрот -- пищевые жиры -- полуфабрикаты -- костная ткань -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
   19961112150832.3
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N3).Мясные консервы повышенной биологической ценности для питания детей раннего возраста / Шалушкова Л.П., Мордас З.Н., Русаков С.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 52-53. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание детей -- рецептура -- консервы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Русаков, С.В.; Мордас, З.Н.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.


    Шалушкова, Л. П.
    На основе нового стандарта. Технологические особенности производства мясной продукции с добавлением растительного сырья [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N3. - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- пищевая промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- растительное сырье -- сырье -- научные исследования -- исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- растительные белки -- белки -- технологические качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Шалушкова, Л. П.
    "Шоковая" заморозка в производстве мясных полуфабрикатов [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При производстве рубленых полуфабрикатов используют инновационные технологии. Особым спросом у потребителя пользуются мясные полуфабрикаты, подвергнутые различным видам холодильной обработки.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5-046.48
Ш 18


    Шалушкова, Л. П.
    Холодильная обработка мяса и мясопродуктов [] / Л. П. Шалушкова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФРИКАДЕЛЬКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Шалушкова, Л. П.
    Смесь посолочно-нитритная для мясопродуктов [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец, В. С. Ветров // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 220-223 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.514.5
Ш 18


    Шалушкова, Л. П.
    Рациональные схемы разделки мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 90-98 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

12.


    Шалушкова, Л. П.
    Разделка мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 18-20 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Шалушкова, Л. П.
    Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 72-73. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСО ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
591079

   
    Технология получения молочной телятины для детского питания / И. П. Шейко [и др.] ; РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино : [б. и.], 2005. - 29 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясное сырье. Мясной скот. Содержание, кормление. Производство кормов. Разведение. Воспроизводство стада. Ветеринарно-санитарные мероприятия. Ассортимент мясных продуктов для детей.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Петрушко, С. А.; Лобан, Р. В.; Зыль, В. М.; Сидунов, С. В.; Петрушко, И. С.; Шорец, Р. Д.; Залесская, М. Г.; Шейко, Е. И.; Леткевич, В. И.; Гузенок, М. А.; Мельникова, И. Л.; Апанасевич, Т. Л.; Ветров, В. С.; Шалушкова, Л. П.; Гордынец, С. А.; Кусонская, Т. В.; Шляхтунов, В. И.; РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Тенденции развития производства замороженных мясных полуфабрикатов [] / С. А. Гордынец [и др.] // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 1. - С. 12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Шалушкова, Л.П.; Ветров, В.С.; Кусонская, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
579958

   
    Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас [] : аналитический обзор / В.С. Ветров, А.М. Дмитриев, Л.П. Шалушкова и др; Рец. Л.Д. Божко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : [б. и.], 2000. - 52 с. - Библиогр.: с. 52. - 45 экз.. - 1115 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- колбасные изделия -- мясные продукты -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- растительные белки -- белки -- животные белки -- технологии -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.; Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Мордас, З.Н.; Пархимович, Л.П.; Ветров, В.С.; Божко, Л.Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Скот мясных пород и их помесей [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Петрушко, С.А. Гордынец, Т.В. Кусонская // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N4. - С. 24-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- мясной скот -- породы крс -- разведение животных -- породные признаки -- упитанность -- признаки -- качество мяса -- качество продуктов питания -- дозиметрия -- радиометрия -- методы исследования -- туша -- живая масса -- масса животных -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Кусонская, Т.В.; Шалушкова, Л.П.; Петрушко, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Производство мясных консервов для домашних животных [] / Л.П. Шалушкова, Е.И. Козулина, В.И. Павлов // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ассортимент -- аминокислоты -- сырье -- кормление -- субпродукты -- Беларусь -- корма


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Павлов, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Продукты детского питания. Проблемы и перспективы [] / А.М. Дмитриев, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, З.Н. Мордас // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 3. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- мясные консервы -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Мордас, З.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Особенности использования свинины для производства продукции [] / О. М. Шило [и др.] // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шило, О.М.; Ветров, В.С.; Андрейчик, И.Е.; Шалушкова, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси