На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шалак, Михаил Владимирович$<.>)
Общее количество найденных документов : 268
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
636.592.053
Ш 18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Эффективность применения лазерного излучения на морфологию паренхиматозных органов и крови индюшат / М. В. Шалак, Н. А. Дубина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 202-210 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- МОЛОДНЯК -- ИНДЮШАТА -- РАДИАЦИЯ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРЕНХИМА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМОГРАММА -- ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА -- базофилы -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ЭОЗИНОФИЛЫ
Аннотация: Обработка индюшат поляризованным полихроматическим светом не оказывает влияния на гематологические показатели, морфологию печени, поджелудочной железы, почек и сердца. Установлено, что под влиянием низкоинтенсивного лазерного излучения в 7-дневном возрасте индюшат лейкограмма несколько различалась, а содержание базофилов, эозинофилов в крови индюшат опытных групп были практически одинаковыми.


Доп.точки доступа:
Дубина, Н. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

2.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Эффективность использования тминной добавки в рационах свиней на откорме / М. В. Шалак, А. И. Портной, Н. Н. Катушонок // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 254-259. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СХЕМА ОПЫТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портной, А. И.; Катушонок, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Эффективность использования витамина Вт при выращивании цыплят-бройлеров на фоне низкоэнергетического лазерного облучения инкубационных яиц / М. В. Шалак, Е. В. Мохова // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНКУБАЦИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Мохова, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
636.2.086.7
Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Эффективность использования ароматических веществ растительного происхождения в животноводстве / М.В. Шалак, А.И. Портной // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N1. - С. 36-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- вкусовые добавки -- кормление -- крс -- с-х животные -- тмин -- эфирномасличные культуры -- пряные растения -- с-х культуры -- ароматизаторы -- лось -- олени -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- качество молока -- качество с-х продукции -- качество продуктов питания -- технологические качества -- опыты -- кормовые добавки -- молодняк -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- убойный выход -- убойные качества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Экономическая эффективность оптимизации технологии получения и выращивания телят в профилакторный период / М. В. Шалак, А. Ф. Трофимов, А. А. Москалев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N3. - С. 57-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КРС -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- ПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведение отелов в изолированных донниках и в секциях родильного отделения мелкими группами до 10 голов позволяет по сравнению с привязным содержанием животных сократить продолжительность родов, снизить заболеваемость телят и продолжительность болезни, повысить среднесуточный прирост телят, а также их естественную резистентность.


Доп.точки доступа:
Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Москалев, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Экологические аспекты применения биологически активных веществ при откорме свиней / М. В. Шалак, А. Г. Марусич // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 394-397
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Физиолого-репродуктивный статус производителей осетровых рыб в преднерестовый период в условиях аквакультуры / М. В. Шалак, Н. А. Садомов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2010. - № 3. - С. 102-105 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОСЕТРОВЫЕ -- РЫБЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПРЕДНЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
578781

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Управление качеством продукции животноводства : лекция для студентов специальности С.74.03.01 - зоотехния / М. В. Шалак ; Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2002. - 26 c. - Библиогр.: с.25. - 1610 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- планирование -- стандартизация


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Убойные и мясные качества свиней на откорме при обогащении их рационов биологически активными веществами / М. В. Шалак, А. Г. Марусич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С. 193-200 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

10.
609052

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса / М. В. Шалак, М. С. Шашков [и др.] ; рец.: Д. С. Долина, Е. К. Соколова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 72 с. : рис. - Библиогр.: с. 71. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Сидоренко, Р. П.; Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Долина, Д. С. \рец.\; Соколова, Е. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
576108

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/576108 (1)
Свободны: ОКД/664/576108 (1)
Найти похожие

12.
571259

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - Минск : Дизайн ПРО, 1998. - 239 с. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-6182-62-х : 60000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- заготовка рыбы -- хранение -- охлаждение -- замораживание -- маринование -- копчение -- рыбные консервы -- жиры -- кормовая мука -- рыба
Аннотация: Условия заготовки и хранения живой рыбы и рыбы-сырца, способы ее обработки и изготовление рыбных консервов. Вопросы получения кормовых и технических продуктов медицинской и витаминной продукции. Технология транспортировки и хранения продукции, методы определения ее качества.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/571259 (1)
Свободны: ОКД/664/571259 (1)
Найти похожие

13.
585842

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений по специальности "Промышленное рыбоводство" / М. В. Шалак, А. И. Портной ; рец.: В. М. Лемеш, В. Я. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2006. - 155 с. - ISBN 985-467-130-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Линник, В.Я. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
609047

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства / М. В. Шалак, М. С. Шашков, С. Н. Почкина ; рец.: А. И. Портной, Г. П. Цыганок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2014. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, порядок определения категорий упитанности убойных животных и правила сдачи-приема их на перерабатывающие предприятия.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Почкина, С. Н.; Портной, А. И. \рец.\; Цыганок, Г. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
581232

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков; Рец. В.И. Шляхтунов, Рец. А.П. Свиридова. - Минск : Бестпринт, 2004. - 269 с. - ISBN 985-6722-31-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- убойные животные -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- упитанность -- признаки -- с-х животные -- транспортировка -- первичная обработка -- обработка -- продукты убоя -- консервирование -- продукция птицеводства -- продукция пчеловодства -- стандартизация -- стандарты -- качество с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Шляхтунов, В.И. \рец.\; Свиридова, А.П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/581232 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/581232 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
595921

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: Н. И. Бохан, Л. А. Расолько, А. П. Свиридова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Экоперспектива, 2009. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 174. - ISBN 978-985-469-309-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Порядок реализации скота и птицы государству, органолептические и лабораторные методы определения качества продуктов животноводства.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Бохан, Н. И. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\; Свиридова, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/595921 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/595921 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
606472

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка мяса : методические указания к практическим занятиям для студентов зоотехнического факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: Н. В. Подскребкин, Н. М. Балицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 21. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Приведены сведения по товарной оценке мяса животных, включающие категории упитанности туш разных видов животных, основы ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки мяса, а также вопросы классификации мяса по термическому состоянию и сортовой разрубки мяса животных.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Балицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
606474

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка кожевенного сырья : методические указания к практическим занятиям для студентов зооинженерного факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: Н. М. Былицкий, Н. А. Татаринов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ШКУРА -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристика и порядок использования отдельных видов кожевенного сырья, технология обработки и консервирования шкур. Освещены факторы, влияющие на качество кожевенного сырья, пороки и порядок определения сортности шкур.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Былицкий, Н. М. \рец.\; Татаринов, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
606473

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства. Оценка качества меда и других продуктов пчеловодства : методические указания к лабораторным занятиям для студентов зоотехнического факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шалак, М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: И. С. Серяков, В. И. Лавушев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2013. - 34 с. : табл. - Библиогр.: с. 33. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Приведена технология получения натурального меда, даны сведения о продукции пчеловодства, химическом составе и биологической ценности меда, воска, пыльцы, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и об использовании их в лечебных целях. Изложены методы определения натуральности и качества меда и других продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Муравьева, М. И.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Лавушев, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси