На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Серегин, И. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.
Шифр: Ж 463/2024/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2024г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития / Г. А. Бобылева. - С.6-9
Как сохранить качество продукции от поля до стола [анонсирование вопросов, которые будут рассматриваться международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia"(MAP Russia 2024), которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2024 г.]. - С.10
Мартынова, Е. И. Выставка Агрос-2024: масштабный прорыв для АПК [по материалам выставки] / Е. И. Мартынова, Е. Г. Библенко. - С.11-14
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Руслану Исмаиловичу Шарипову исполнилось 75!. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик, В. Г. Роль побочного сырья птицепереработки в кормлении бройлеров / В. Г. Волик. - С.15-17
Лабутина, Н. Д. Кормовая добавка из отходов растительного сырья / Н. Д. Лабутина. - С.18-20
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов, И. Ф. Влияние лецитинсодержащей кормовой добавки на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Балышев А. В., Комарова З. Б., Абрамов С. В., Мосолов А. А., Невзорова А. А.
Карпенко, Л. Ю. Бурые водоросли как перспективный источник полисахаридов, повышающих резистентность организма сельскохозяйственной птицы / Л. Ю. Карпенко [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Бахта А. А., Бабич О. О., Сухих С. А., Никонов И. Н.
Ли, Р. Дж. Влияние Актигена™ на кишечный микробном и продуктивность кур / Р. Дж. Ли [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Корриган И., Мерфи Р. А., Уолш Ф.
Саломатин, В. В. Влияние селена на мясную продуктивность бройлеров / В. В. Саломатин [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Коноблей Т. В., Самойлова Т. С., Шитенкова Н. А., Рогачева В. В.
Сизова, Е. А. Кормовая добавка на основе кремния в рационе цыплят-бройлеров / Е. А. Сизова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рязанцева К. В., Мусабаева Л. Л., Нечитайло К. С., Иванищева А. П., Власов Е. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Многокомпонентное моюще-дезинфицирующее средство для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях / С. С. Козак, К. С. Тарарова. - С.40-43
Козак, Ю. А. Способ обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. А. Козак. - С.44-46
Галкина, Е. А. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров / Е. А. Галкина [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Овчинников О. В., Бондарчук Е. В., Турканов И. Ф., Грязнов В. Г., Партала А. В., Кузьмина И. В., Зайнуллин В. Г.
Азарнова, Т. О. Ключевые аспекты взаимосвязи интенсивности метаболизма и термогенеза у молодняка кур при корригирующем влиянии цитрата цинка / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Давлетов А. С., Луговая И. С., Золотухина Е. А., Аншаков Д. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Николаев, Н. С. Размораживание мяса птицы в условиях вакуума с одновременным массированием сырья / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, С. А. Рыжов. - С.57-60
Модернизированная клеточная батарея для бройлеров и ремонтного молодняка от "Стимул-Групп". - С.61-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко, Д. В. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Никитченко В. Е., Родионов В. Д., Серегин И. Г., Сноз Г. В.
Самойлов, А. В. Оценка безопасности коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. Н. Курбанова. - С.68-70
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.71-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 463/2022/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Результаты работы птицеводов в 2021 г. определяют задачи на будущее / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.4-7
Макеева, И. А. Теперь требования к мясу птицы и продукции из него регламентированы / И. А. Макеева. - С.9-12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев, А. Д. Состояние и перспективы индейководства в России / А. Д. Давлеев. - С.14-18
Авельцов, Д. Ю. Рынок мяса и мясной продукции: состояние и перспективы в России и мире / Д. Ю. Авельцов. - С.19-20
Чесна, Д. Перспективы развития селекционной базы индейководства в России (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябоь 2021 г.) / Д. Чесна. - С.21
Бэрроуз, К. Мировое индейководство и роль компании "АВИАГЕН" на рынке племенной продукции (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / К. Бэрроуз. - С.22-24
Ефимов, Д. Н. Перспективы развития племенной базы отечественного индейководства (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / Д. Н. Ефимов. - С.25-26
Мататов, Д. П. Обеспечение рынка России инкубационным яйцом индейки и его роль в развитии отрасли (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / Д. П. Мататов. - С.27-28
Джафарова, А. В. Обзор трендов потребления на российском рынке продуктов из мяса индейки (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / А. В. Джафарова. - С.29-33
Черчага, А. А. Опыт продвижения продукции индейководства с помощью социальных сетей на примере бренда "ИНДИЛАЙТ" ГК "ДАМАТЕ" (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / А. А. Черчага. - С.34-35
Экспорт индейки: с чего начать (по материалам выступлений Д. Васильева, А. Газизова, А. Давлеева, К. Карамышева, С. Чакова на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.). - С.36-37
Кеннет, П. Использование 25-OH-DЗ (Ровимикс HY-O) в индейководстве США / П. Кеннет. - С.38-40
ИНКУБАЦИЯ
Новая модель фермерского универсального инкубатора "СТИМУЛ-500М2-Ф". - С.41
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние пульсации освещенности в птичнике на продуктивные качества кур при использовании светодиодных систем освещения / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.42-45
Хруби, М. Получить больше мяса грудки при использовании в кормах бетаина / М. Хруби. - С.46-48
Цзю, Е. С. Влияние кормовой полифункциональной биодобавки на продуктивность перепелов / Е. С. Цзю, Л. З. Султанаева, Ю. А. Балджи. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Маилян, Э. С. Грипп птиц: между прошлым и будущим / Э. С. Маилян. - С.52-56
Козак, Ю. А. Биологическая ценность и безвредность мяса птицы при ее вынужденном убое / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, М. В. Заболотных. - С.58-60
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Белозеров, Г. А. Исследование эффективности применения аккумуляционной системы охлаждения на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Г. А. Белозеров [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Дибирасулаев М. А., Пытченко В. П., Прибытковский Н. В.
Зиновьев, С. В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия / С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Владимировна Васильева!. - С.8
Владимиру Кимовичу Мазо исполнилось 75 лет!. - С.8
Елена Николаевна Андрианова!. - С.13
Александру Юрьевичу Максимову исполнилось 70 лет!. - С.13
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 463/2022/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан / Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова. - С.4-8
Мартынова, Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова. - С.9-11
Бобылева, Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга / Г. А. Бобылева. - С.12-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская, Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Сложенкина М. И., Горлов И. В., Хорошевский А. П., Комарова З. Б., Андреев-Чадаев П. С.
Околелова, Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства / Т. М. Околелова [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Енгашев С. В., Струк А. Н., Струк Е. А.
Козак, Ю. А. Фальсификация тушек птицы / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин. - С.24-26
Новикова, М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.28-31
Козак, С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц / С. С. Козак, А. Г. Слеза. - С.32-34
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе, М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров / М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис. - С.36-38
Шпынова, С. А. Буковая мука в рационе перепелов / С. А. Шпынова [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Залюбовская, Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор) / Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова. - С.44-46
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин, В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее? / В. Р. Шайдуллин. - С.47
Агафонычев, В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
Маламуд, Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности / Д. Б. Маламуд. - С.52-55
Руднева, Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор) / Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина. - С.56-59
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко, Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Никитченко В. Е., Кондрашкина К. М., Панахова С. О., Переплетчикова М. С.
Абалдова, В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет!. - С.11
Людмила Юрьевна Костева!. - С.15
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
626429

   
    Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин [и др.]. - Санкт-Петербург : Квадро, 2022. - 405, [1] с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - ISBN 978-5-906371-96-8 : 78.00 р.
Приложения: с. 230-401
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .6
Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .6-9
Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .9-12
Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .12-13
Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .13-22
Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .22-26
Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .26
Должностная инструкция главного врача-руководителя отдела производственного контроля в лаборатории . - С .26-30
Должностные обязанности врача (фельдшера по ветсанэкспертизе на мясоперерабатывающем предприятии с убоем животных) . - С .30-34
Должностная инструкция ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по заготовке, хранению и реализации сырья и продукции животного происхождения . - С .34-38
Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .38-43
Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .43-46
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ . - С .47
Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке . - С .47-59
Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке . - С .59-63
Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке . - С .63-66
Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках . - С .67
Общие положения для Госветнадзора на рынке . - С .67-76
Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .76-77
Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .78-79
Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .79
Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .80
Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке . - С .81-82
Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок . - С .82-85
Основные нормативно-правовые документы для работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках . - С .85-86
Положение о государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .86-95
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ . - С .96
Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы . - С .96-102
Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .103-143
Особенности контроля сырого молока на молочных предприятиях и рынках . - С .143-148
Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования лабораторных животных . - С .148-153
Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .153-160
Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .161-176
Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .176-191
Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов . - С .191-196
Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .196-214
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .215-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности функционирования лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственности ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, В. Е.; Никитченко, Д. В.; Васильев, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626429 (1)
Свободны: ОКД/619/626429 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 679/2022/4
   Журнал

Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии [Текст] : российский журнал/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" Россельхозакадемии. - Москва, 2009 - . - ISSN 2075-1818. - Выходит ежеквартально
2022г. № 4 (44)
Содержание:
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Аржаков, П. В. Оценка дезинфицирующей эффективности нового биоцидного средства / П. В. Аржаков, Н. И. Попов. - С.416-419
Попов, П. А. Изучение дезинфицирующего действия композиционного препарата на вегетативную микрофлору / П. А. Попов, С. С. Нетычук, И. В. Тимофеева. - С.420-424
Щербакова, Г. Ш. Изучение дезинфекционных свойств растворов препарата "Дезон Вет" / Г. Ш. Щербакова [и др.]. - С.425-431
Другие авторы: Дорожкин В. И., Попов Н. И., Алиева З. Е., Степанова С. П.
Прокопенко, А. А. Изыскание оптимальных режимов и технологии дезинфекции ветсанобъектов направленными аэрозолями препарата "Анолит АНК-супер-М" в камерных опытах / А. А. Прокопенко, Г. В. Филипенкова, И. В. Кущ. - С.432-438
Смирнов, А. М. Эффективность дезинфектантов на основе активного кислорода при европейском гнильце пчел / А. М. Смирнов [и др.]. - С.439-445
Другие авторы: Сохликов А. Б., Луганский С. Н., Игнатьева Г. И., Блинов А. В., Грузнов Д. В.
Шерешкова, С. Е. Препаративные формы родентицидных приманок на основе антикоагулянтов нового поколения для регуляции численности синантропных грызунов в объектах ветнадзора / С. Е. Шерешкова, П. С. Коваленко, Н. К. Гуненкова. - С.446-452
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Козак, Ю. А. Изменения в мясе цыплят-бройлеров при хранении в замороженном виде / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, С. С. Козак. - С.453-459
Бачинская, В. М. Оценка полноценности белкового состава продуктов кролиководства при применении кормовой добавки "Абиотоник" / В. М. Бачинская, Д. В. Гончар, Е. С. Телешова. - С.460-463
Бабунова, В. С. Изучение консервирующего свойства меда в составе маринадов для мяса / В. С. Бабунова [и др.]. - С.464-470
Другие авторы: Осипова И. С., Попов П. А., Арсеньева Л. В.
Алиев, А. Ю. Изменение белкового состава молока коров при субклиническом мастите / А. Ю. Алиев, С. В. Федотов, Н. С. Белозерцева. - С.471-477
Бабунова, В. С. Мониторинговые исследования сырых и варено-мороженых креветок на содержание остаточных количеств антибиотиков из группы тетрациклинов с помощью биолюминесцентного метода / В. С. Бабунова [и др.]. - С.478-484
Другие авторы: Денисова Е. А., Горяинова Г. М., Арсеньева Л. В.
Субботина, Ю. М. Ветеринарно-санитарная характеристика австралийского красноклешневого рака / Ю. М. Субботина, М. С. Пойлов. - С.485-489
Наумова, Н. Л. Ветеринарно-санитарная экспертиза и сравнительная оценка биохимического состава вяленых ягод, реализуемых на продовольственном рынке / Н. Л. Наумова, Ю. А. Бец. - С.490-495
ЗООГИГИЕНА
Тюрин, В. Г. Токсикологическая характеристика и агрохимические свойства органоминеральных удобрений на основе отходов животноводства / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.496-501
Другие авторы: Мысова Г. А., Потемкина Н. Н., Сахаров А. Ю., Кочиш О. И., Бирюков К. Н.
Исаев, Ю. Г. Изучение возможности применения анабиоза для борьбы с заболеваниями пчел / Ю. Г. Исаев [и др.]. - С.502-507
Другие авторы: Сотников А. Н., Гулюкин М. И., Степанова Т. В.
ЭКОЛОГИЯ
Курова, В. А. Биоэкологические методы оценки фильтрата захоронения полигона "Тимохово" / В. А. Курова, Ю. М. Субботина. - С.508-512
Белименко, В. В. Эколого-паразитологическая и санитарная оценка площадок для выгула собак / В. В. Белименко [и др.]. - С.513-519
Другие авторы: Христиановский П. И., Новосад Е. В., Шабейкин А. А., Махмадшоева З. А., Фомин А. В., Гулюкин Е. А., Горячев К. С.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Семенов, В. Г. Роль иммунокоррекции в профилактике и лечении мастита коров / В. Г. Семенов, В. Г. Тюрин, А. В. Лузова. - С.520-526
Бричко, Н. А. Изучение эффективности L-треонина для снижения накопления свинца и кадмия при алиментарном поступлении / Н. А. Бричко [и др.]. - С.527-532
Другие авторы: Павлова Н. С., Павленко Г. И., Дорожкин В. И., Дроздов Д. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 679/2022/1
   Журнал

Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии [Текст] : российский журнал/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" Россельхозакадемии. - Москва, 2009 - . - ISSN 2075-1818. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1 (41)
Содержание:
Дорожкин, В. И. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии за 2021 год / В. И. Дорожкин [и др.]. - С.6-16
Другие авторы: Смирнов А. М., Гуненкова Н. К., Попов П. А., Попов Н. И.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Даньшина, Е. В. Факторы внешней среды и их влияние на пути контаминации мяса микроорганизмами / Е. В. Даньшина, С. С. Нетычук, П. А. Попов. - С.17-25
Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная оценка мяса при нарушениях функции эндокринной и иммунной систем животных / И. Г. Серегин, Ю. А. Козак. - С.26-32
Бабунова, В. С. Мониторинговые исследования варено-мороженых креветок на остаточные количества антибиотиков из группы нитрофуранов и хлорамфеникола с помощью биолюминесцентного метода / В. С. Бабунова, И. С. Осипова, П. А. Попов. - С.33-42
Бабунова, В. С. Строение, классификация креветок, виды, используемые для промысла в России, и зональные особенности их экологии / В. С. Бабунова, П. А. Попов. - С.43-52
Вилкова, Д. Д. Исследование возможности применения биологически активных компонентов растительных экстрактов для агропищевой безопасности на примере паслена черного (Solanum nigrum L.) / Д. Д. Вилкова [и др.]. - С.53-59
Другие авторы: Егоров М. А., Новиченко О. В., Кутузов М. Н., Каруи Р.
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Прокопенко, А. А. Эффективные режимы влажной дезинфекции ветсанобъектов препаратом Вадесепт в камерных опытах / А. А. Прокопенко, Г. В. Филипенкова, Н. В. Пименов. - С.60-66
Козак, С. С. Изучение дезинфицирующих свойств средства "Эком 50" для обработки скорлупы яиц / С. С. Козак. - С.67-72
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Ленченко, Е. М. Методологические аспекты исследований состава биопленок in vitro, ex vivo, in vivo / Е. М. Ленченко [и др.]. - С.73-82
Другие авторы: Павлова И. Б., Блюменкранц Д. А., Пономарев В. В., Толмачева Г. С.
Безбородова, Н. А. Обнаружение и идентификация лабораторными методами бактериальных патогенов рода Clostridium, выявленных у крупного рогатого скота на территории Уральского региона / Н. А. Безбородова [и др.]. - С.83-92
Другие авторы: Шилова Е. Н., Соколова О. В., Кожуховская В. В., Порываева А. П.
Муравьева, В. Б. Сравнительная характеристика методов диффузии в агар для определения активности тилозина / В. Б. Муравьева [и др.]. - С.93-98
Другие авторы: Соболева Н. И., Махлис О. А., Бондаренко В. О., Дорожкин В. И.
Ларионов, Г. А. Микробиологическая безопасность молока и молочных продуктов / Г. А. Ларионов, О. Ю. Чеченешкина, Е. С. Ятрушева. - С.99-105
ЭКОЛОГИЯ
Наумова, А. М. Безопасность рыбоводства: экологические и ветеринарно-санитарные аспекты / А. М. Наумова, А. Б. Петрушин, Г. И. Пронина. - С.106-116
Хабирова, С. Р. Скрининг углеводородокисляющих микроорганизмов для биоремедиации почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами / С. Р. Хабирова [и др.]. - С.117-125
Другие авторы: Идиятов И. И., Шуралев Э. А., Тремасова А. М., Дорожкин В. И.
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ
Тюрин, В. Г. Реализация репродуктивных и продуктивных качеств свиней иммунотропными препаратами / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.126-133
Другие авторы: Семенов В. Г., Никитин Д. А., Гладких Л. П.
Павлова, Н. С. Острая токсичность и кумулятивные свойства кормовой добавки Фитодок нейро / Н. С. Павлова [и др.]. - С.134-142
Другие авторы: Дорожкин В. И., Павленко Г. И., Енгашева Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2021/6
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. "АГРОПРОДМАШ-2021": тренды и решения нового времени / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина. - С.4-6
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Андрианова, Е. Н. Качество мяса цыплят-бройлеров при включении в их рацион мицеллированных форм витаминов / Е. Н. Андрианова [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Егоров И. А., Самойлов А. В., Волочаева Е. М.
Кудряшова, О. А. Научные основы построения классификационных понятий при разработке проекта ТР ЕАЭС "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" / О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова. - С.11-13
Абалдова, В. А. К вопросу оценки качества сырья для механической обвалки / В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, И. М. Сорокина. - С.14-16
ИНКУБАЦИЯ
Шепляков, А. В. Режимы инкубации яиц индеек отечественной селекции / А. В. Шепляков [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Байдиков К. Ф., Матвейко Г. А.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов, И. Ф. Новый кормовой микробно-растительный концентрат в комбикормах для цыплят-бройлеров кросса "Росс 308" / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Сложенкина М. И., Комарова З. Б., Тарасов Е. Н., Фролова М. В., Колпакова В. В., Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Ленкова, Т. Н. Симбиотик в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова. - С.25-28
Влияние на здоровье птицы кормов с различными источниками метионина: L-метионина, DL-метионина и DL-HMTBA (гидроксианалога метионина) (по материалам издания FACTS & FlGURES, EVONIK OPERATION GMBH). - С.30-32
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, Ю. А. Болезни птицы незаразной этиологии, выявляемые при вынужденном убое / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин. - С.34-37
Смирнова, Л. И. Биологические свойства С.jejuni, выделенных при мониторинговом исследовании птицепродуктов, и оптимизация метода их культивирования / Л. И. Смирнова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Макавчик С. А., Сухинин А. А., Панкратов С. В., Рождественская Т. Н.
Тарлавин, Н. В. Экспрессия генов IL-6 и IL8L2 в тканях фабрициевой сумки кур-несушек при вакцинации иммунокомплексной вакциной из штамма "ВНИВИП" / Н. В. Тарлавин [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Джавадов Э. Д., Козыренко О. В., Веретенников В. В., Березкин В. А.
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарное обоснование применения спрей-кабинетов с использованием средств на основе надуксусной кислоты при производстве мяса птицы / С. С. Козак, Я. Р. Александрова. - С.46-49
Микулец, Ю. И. Влияние витаминов Е и С в рационе цыплят-бройлеров на взаимосвязь некоторых микроэлементов в их сердце / Ю. И. Микулец, К. В. Харламов. - С.50-53
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Создание мясо-яичных функциональных полуфабрикатов для детского питания и их качественные характеристики / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Клименкова А. Ю., Шахназарова Л. В., Мазо В. К.
Волик, В. Г. Исследование процесса выделения подскорлупной оболочки из скорлупы куриных яиц / В. Г. Волик [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Романенко Ю. И.
Максимов, А. Ю. Исследование процесса разбивания скорлупы куриных яиц с разделением их содержимого на белок и желток / А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко, И. Г. Михайленко. - С.61-64
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Разия Баймухаметовна Жатакпаева!. - С.6
Список статей, опубликованных в 2021 г. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010307102956/2021/1
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2021г. № 1
Содержание:
ЮБИЛЕИ
Егорова, Т. А. Журналу "Птицеводство" - 70 лет / Т. А. Егорова, А. П. Толкачев. - С.4-8
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Баркова, О. Ю. Обзор значимых локусов количественных признаков, ассоциированных с качеством скорлупы яиц кур / О. Ю. Баркова. - С.9-13
NOVOGEN: стратегические инвестиции на пути целеустремленного развития [инкубационная компания]. - С.14-15
КОРМЛЕНИЕ
Егоров, И. А. Высокопротеиновая рыбная мука в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Егорова Т. В., Шевяков А. Н., Клейнерман Ю. Е.
Хамитова, В. З. Продуктивность бройлеров при включении в полнорационные комбикорма цельного зерна пшеницы / В. З. Хамитова, А. К. Османян, В. В. Малородов. - С.22-24
Злепкин, В. А. Развитие ремонтного молодняка и эффективность репродукции у яичных кур-несушек родительского стада при включении в рационы антиоксидантного витаминно-минерального комплекса и ферментного препарата / В. А. Злепкин [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Байер Т. А., Злепкина Н. А., Клещевникова В. В.
Правильный старт. Престартер для бройлера: эффективность, результаты, особенности. - С.31-33
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Астраханцев, А. А. Показатели яйценоскости кур при содержании в клетках с различными параметрами посадки / А. А. Астраханцев. - С.34-37
Запевалов, М. В. Взаимосвязи технологических процессов глубокой переработки птичьего помета / М. В. Запевалов, В. В. Качурин, Е. Н. Наруков. - С.38-42
Рябчик, И. В. Влияние "Манюр Про" на качество подстилки и здоровье подушечек лап бройлеров при напольном выращивании / И. В. Рябчик. - С.43-47
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Тюрина, Д. Г. Ожидания потребителей о безопасности мяса птицы в связи с заменой кормовых антибиотиков в рационах цыплят-бройлеров / Д. Г. Тюрина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Дубровин А. В., Филиппова В. А., Бражник Е. А., Меликиди В. Х.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бовкун, Г. Ф. Целесообразность изучения микробиоценоза кишечника цыплят при инвазивно-бактериальном заболевании / Г. Ф. Бовкун, Ю. В. Овсеенко, Д. А. Рабченко. - С.54-58
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Козак, С. С. Требования к ветеринарно-санитарной обработке в цехах предприятий птицеперерабатывающей промышленности (обзор) / С. С. Козак, И. Г. Серегин, Ю. А. Козак. - С.60-65
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Голубов, И. И. Предпосылки эффективного функционирования перепеловодческого предприятия на рынке птицепродуктов / И. И. Голубов. - С.67-71
Юбилей академика РАН И. И. Кочиша. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 463/2021/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости. - С.4
Мартынова, Е. И. Итоги выставки "Продэкспо-2021" / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко. - С.5-7
"Агропродмаш": аудитория серьезно обновилась. - С.8-9
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик, В. Г. Выделение скорлупы и подскорлупной оболочки куриных яиц / В. Г. Волик, Д, Ю. Исмаилова Д, С. В. Зиновьев. - С.11-13
Махонина, В. Н. Модификация технологических свойств мяса птицы и яиц в рецептурах полуфабрикатов / В. Н. Махонина [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Агафонычев В. П., Степанова Г. А., Дмитриенко И. С., Росликов Д. А.
Гладин, Д. В. Влияние пульсации освещенности при использовании современных источников света в птицеводстве / Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтарашвили. - С.18-20
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Козикова, Л. В. Химеры птиц, полученные методом трансплантации бластодермальных клеток пород суссекс светлый и полтавская глинистая / Л. В. Козикова, Е. А. Полтева. - С.21-23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Борисов, С. С. Организация воздухообмена в многозальных птичниках / С. С. Борисов, К. В. Корнеева. - С.24-25
Коломиец, С. Н. Влияние кормового подкислителя на показатели роста и развития цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" / С. Н. Коломиец, Д. И. Харитонова. - С.26-28
Каминская, А. А. Влияние карнитинсодержащей кормовой добавки на ооморфологические показатели у японских перепелов / А. А. Каминская [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Клетикова Л. В., Уляев А. И., Величко Л. А.
Иванова, Н. Н. Основные зоотехнические показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании в их рационе комплексной кормовой добавки / Н. Н. Иванова. - С.34-36
Мартынова, Е. И. Особенности производства органических птицепродуктов в мире / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Г. Е. Русанова. - С.38-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, Ю. А. Ускоренное выявление бактерий группы кишечных палочек в мясе птицы / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, С. С. Козак. - С.42-44
Салеева, И. П. Санация тушек цыплят-бройлеров препаратом "Мегаклин Перокси" / И. П. Салеева [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Заремская А. А., Журавчук Е. В., Козак С. С., Королев А. В.
Фисинин, В. И. Эффективность воздействия антиоксиданта на зоотехнические, гематологические показатели выращивания и состояние печени бройлеров / В. И. Фисинин [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Абдулхаликов Р. З., Савхалова С. Ч., Малородов В. В.
Околелова, Т. М. Как повысить продуктивность и качество скорлупы яиц у переярых кур / Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. А. Измайлова. - С.52-54
Питательная ценность источников метионина в условиях теплового стресса у цыплят-бройлеров. - С.55-57
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции скорлупы средством на основе уксусной кислоты / С. С. Козак. - С.58-60
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Криштафович, В. И. Структура ассортимента пищевых яиц в торговых предприятиях Московского региона / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович. - С.62-65
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шахназарова, Л. В. Нормативное обеспечение производства детского питания на основе мяса и яиц птицы / Л. В. Шахназарова [и др.]. - С.66-68
Другие авторы: Стефанова И. Л., Степанова Г. А., Клименкова А. Ю.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Евгению Георгиевичу Шумкову исполнилось 90 лет!. - С.10
Валерию Петровичу Агафонычеву исполняется 75 лет!. - С.10
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 463/2021/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко. - С.4-7
Шарипов, Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование / Р. И. Шарипов. - С.8-11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский, Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики / Я. Н. Немировский. - С.12-13
Ермолаев, К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике / К. А. Ермолаев. - С.15-17
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки / О. Ю. Перинек. - С.18-21
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра, Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом / Р. Виейра [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Ханнас М., Феркет П., Малхейрос Р., Кривеллари Р., Мораес В., Эллиотт С.
Саломатин, В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / В. В. Саломатин [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Ряднов А. А., Ряднова Т. А., Ряднова Ю. А.
Шпынова, С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки / С. А. Шпынова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А., Чаунина Е. А., Стариков П. А.
Борисов, С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров / С. С. Борисов, К. В. Корнеева. - С.32-33
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов, С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Рождественская Т. Н., Сухинин А. А., Рузина А. В.
Рябцев, П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана / П. С. Рябцев, В. А. Заикин. - С.38-40
Никитченко, В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Никитченко Д. В., Кондрашкина К. М., Серегин И. Г.
Новикова, М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина. - С.46-48
Козак, С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы / С. С. Козак, Д. С. Дерина. - С.49-51
Кислова, И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Овчинникова Н. В., Комарчев А. С., Куликов Е. И.
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова, И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - С.60-63
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер, Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства / Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева. - С.64-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси