На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, Г. О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 97
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574879
Автор(ы) : Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мальцев Г.П.
Заглавие : Проектирование кондитерских предприятий : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
Выходные данные : Воронеж, 2000
Колич.характеристики :211 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия
Примечания : Библиогр.: с.175-177
ISBN, Цена 5-89448-086-8: 10800, 10800, р.
УДК : 664.6(075.8) + 631.17.001.63 + 631.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические качества--качество--энергосбережение--электрификация--архитектура--строительство--промышленное строительство--учебники--россия--2
Аннотация: Структурные схемы, примеры технологического расчета кондитерских цехов, оформление технологических схем и компоновки отдельных производственных участков.
Экземпляры :ОКД/664/574879(1)
Свободны : ОКД/664/574879(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584175
Автор(ы) : Медведев Г.М.
Заглавие : Технология макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :308 с
Серия: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий: в 3-х ч.; Ч. 3
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложения: с.294-296
ISBN, Цена 5-901065-95-6: 57120 р.
УДК : 664.691/.694 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--качество--производство--технологические процессы--растительное сырье--сырье--пшеница--зерновые культуры--пшеничная мука--мука--вода--нетрадиционное сырье--подготовка--тесто--замес--прессование--мукомольные качества--качество зерна--сушка--охлаждение--стабилизация--качество продуктов питания--качество--сортировка--упаковка--хранение--нормирование--расход--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Технология макаронного производства. Влияние свойств пшеничной муки и отдельных стадий производства макаронных изделий на ход технологического процесса, качество полуфабрикатов и готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/584175(1)
Свободны : ОКД/664/584175(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дерканосова Н. М., Магомедов Г. О., Белокурова Е. В., Шеламова С. А.
Заглавие : Изучение влияния хмелевого экстракта на микробиологические и биохимические показатели жидкой ржаной закваски
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.22-25: ил. (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--хмель--с-х культуры--пищевые добавки--жидкие ржаные закваски--микробиологические исследования--исследования--биохимические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--брожение--технологические процессы--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биологическая активность--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590015
Автор(ы) : Магомедов О. Г., Олейникова А. Я., Плотникова И. В., Брехов А. Ф.
Заглавие : Технология карамели : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-206
ISBN, Цена 978-5-98879-049-5: 73660 р.
УДК : 664.143 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карамель--сахаристые кондитерские изделия--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--рецептура--экструзия--экструзионные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Приведен комплексный анализ различных способов производства карамели, систематизированы теоретические и экспериментальные материалы по структурообразованию карамельной массы. Даны рекомендации по выбору оптимальной рецептуры и технологических параметров производства карамели различной структуры при использовании нетрадиционного сырья с целью повышения ее пищевой ценности.
Экземпляры :ОКД/664/590015(1)
Свободны : ОКД/664/590015(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590847
Автор(ы) : Олейникова А. Я., Магомедов Г. О., Плотникова И. В.
Заглавие : Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260202 (270300) "Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :240 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240. - Приложения: с. 191-239.
ISBN, Цена 978-5-91541-007-6: 46499, 43500, р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--сырье--переработка--полуфабрикаты--рецептура--торты--мучные кондитерские изделия--пирожные--производственный учет--расход--пищевая ценность--качество продуктов питания
Аннотация: Представлены основные расчеты, применяемые в кондитерском производстве при переработке сырья и полуфабрикатов, порядок разработки новых видов кондитерских изделий, примеры расчетов простых и сложных унифицированных рецептур, практические указания к пользованию рецептурами на производстве, особенности расчета рецептур тортов и пирожных, оптимизация рецептурного состава.
Экземпляры :ОКД/664/590847(1)
Свободны : ОКД/664/590847(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Использование фруктозы в производстве сбивных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 3. - С.36-38: ил. (Шифр Х2/2008/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--гексулозы--пенообразование--пеностойкость--технологические качества--студнеобразование--пектины--полиурониды--органолептические показатели--уравнения регрессии--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858.8/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х.
Заглавие : Применение агара в производстве мармеладных изделий на основе свежих ягод
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 1. - С.33-35: ил. (Шифр Х2/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мармеладно-пастильные изделия--сахаристые кондитерские изделия--продукты питания--черника--клюква--галактаны--химический состав--характеристики--минеральный состав--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--хранение--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.2/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лукина С. И., Марфенко Л. А.
Заглавие : Разработка бисквитного полуфабриката повышенной пищевой ценности
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 1. - С.36-38: ил. (Шифр Х2/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--бисквитное тесто--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--обогащение--технологические процессы--пищевая ценность--органолептические показатели--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Алейник И. А., Крутских С. Н., Косинов В. Н.
Заглавие : Применение механического разрыхления теста в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 26-32 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--тестоприготовление--тестомесильные машины--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Воропаева О. Н.
Заглавие : Перспективы применения мучной композитной смеси сбалансированного состава в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 3. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--композитная мука--мука--мучные смеси--пищевые порошки--витаминизация--обогащение--рецептура--тесто--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Обоснование и разработка состава мучной композитной смеси на основе нетрадиционных видов обогатителей и применение ее в производстве хлебобулочных изделий по традиционной технологии и сбивных бездрожжевых изделий, полученных механическим путем.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858.8/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Фруктово-овощной желейный мармелад функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 5. - С.28-30: ил. (Шифр Х2/2009/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858.8 + 664.162.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фруктоза--заменители сахара--овощные пюре--пюре--плодово-ягодные пюре--органолептические показатели--физико-химические свойства--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595186
Автор(ы) : Калачев М. В.
Заглавие : Малые предприятия для производства сахарных и мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 260600 (655800) "Пищевая инженерия" и 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2009
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 330. - Приложения: с. 327-329
ISBN, Цена 978-5-94343-198-2: 101599 р.
УДК : 664.144/.149 + 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малые предприятия--кондитерские изделия--продукты питания--мучные изделия--технологическое оборудование--оборудование--технологии--приготовление--технологические процессы--организация производства--способы обработки--обработка--ассортимент--пищевая промышленность--промышленность--образование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/595186(1)
Свободны : ОКД/664/595186(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596013
Автор(ы) : Попова О. Г.
Заглавие : Разработка новых видов кондитерских изделий по критерию качества
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :102 с
Примечания : Библиогр.: с. 93-101
ISBN, Цена 978-5-94343-176-0: 66640 р.
УДК : 664.681 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--качество продуктов питания--пряники--мучные кондитерские изделия--оценка качества--технологии--пищевое сырье--сырье--россия--страны мира
Аннотация: В книге представлена методология использования расчетного метода единой оценки качества при разработке нового вида мучного кондитерского изделия. Определены основные направления и введены ограничения создания продукта. Установлены основные нормативные документы, необходимые при постановке продукции на производство. Теоретические выводы подтверждены конкретным примером разработки нового вида пектиносодержащих пряников и методами оценки качества.
Экземпляры :ОКД/664/596013(1)
Свободны : ОКД/664/596013(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597236
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Олейникова А. Я., Шевякова Т. А.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» направления подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья»
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2009
Колич.характеристики :295 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 291-293. - Приложения: с. 282-290.
ISBN, Цена 978-5-94343-196-8: 120900, 120900, р.
УДК : 664.68 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--полуфабрикаты--мукомольное производство--пищевые производства--мучные смеси--пищевые порошки--печенье--нетрадиционное сырье--сырье
Аннотация: Сведения о технологии мучных кондитерских изделий, предложены новые способы получения полуфабрикатов мукомольного производства, нуга и мучных композитных смесей для печенья и вафель с начинками повышенной пищевой ценности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/597236(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/597236(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Дубцов Г. Г. Производство шоколада (обзор)/ Г. Г. Дубцов (стр.6-8)
Бойцова Е. Е. Жиры специального назначения "Союз" для производства помадных, молочных, сбивных начинок и конфет/ Е. Е. Бойцова (стр.16-17)
Саитова М. Э. Повышение качества хлеба с применением гречневой муки/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.30-31)
Бурлова И. А. Маргарины обычные и специализированные. В чем разница?/ И. А. Бурлова (стр.32-34)
Магомедов Г. О. Изучение и регулирование реологических свойств пряничного теста на основе биоактивизированного зерна пшеницы/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.39-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Скобельская З. Г. Прогнозирование выхода шоколадных полуфабрикатов/ З. Г. Скобельская, А. В. Бессараб (стр.9)
СЫРЬЕ
Афанасьева Е. Светлая радость для души!/ Е. Афанасьева (стр.10-11)
Вишнякова М. В ягоде черпаем жизненные силы и вдохновение/ М. Вишнякова (стр.18-19)
Фруктовая консервация в помощь кондитеру (стр.21)
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна CITRI - FI в мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
РИТЕЙЛ
Бурмистров М. Б. Государственное регулирование торговли в России/ М. Б. Бурмистров (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Новые конструкции тестоприготовительных комплексов/ О. П. Рензяев, В. М. Хроменков (стр.14-15)
Рензяев О. П. Новые разработки в области выпечки хлебобулочных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.24-25)
АНАЛИТИКА
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.20)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Слоеные изделия "Золотая коса " и "Улитки" (стр.22-23)
СОБЫТИЯ
Иунихина В. С. Макароны - 2010/ В. С. Иунихина, А. С. Драничникова, Л. И. Валеева (стр.26)
Медики ставят задачи пищевикам (стр.42-43)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Сипатова М. Компания "Мишель". История и перспективы развития бизнеса/ М. Сипатова (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении/ А. П. Косован (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА/ П. С. Ейвин (стр.8-10)
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса (стр.12-13)
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack (стр.14)
Невская Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко (стр.16-18)
Карчевская О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева (стр.20-22)
Садыгова М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста/ М. К. Садыгова [и др.] (стр.23-25)
Ямашев Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба/ Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник (стр.26-28)
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.29-30)
Пономарева Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.31-32)
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов (стр.33)
ЗА РУБЕЖОМ
Хода Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий/ Е. Г. Хода (стр.34-35)
Терентьев Н. Т. Новые решения в печной технике/ Н. Т. Терентьев (стр.36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова Л. В. Хлеб сибирский/ Л. В. Марьясова (стр.38-39)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Молочные конфеты без сахара
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 24-26: рис. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.154 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--молоко--патока--сахаристые крахмалопродукты--сахарные сиропы--заменители сахара--уваривание--технологические процессы--формование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--энергетическая ценность--россия--страны мира
Аннотация: Представлена технология производства кондитерских изделий с заменой сахара-песка на патоку с целью снижения сахароемкости.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Войно Л. И. Санитарно-гигиенические требования к работе в лаборатории предприятия/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.6-7)
Рыжов С. К. Меры защиты от проникновения в производственные помещения/ С. К. Рыжов, Т. Ю. Чугунова (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Функциональные сбивные кондитерские изделия/ Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова (стр.10-11)
Войно Л. И. Белковые добавки грибного происхождения для обогащения хлеба/ Л. И. Войно, О. И. Коннова (стр.18-20)
Лаврова Л. Ю. Хлебобулочные изделия обогащенные механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, И. А. Якутова (стр.28-29)
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.37)
СЫРЬЕ
Глотова А. Перспективы переработки куриного яйца/ А. Глотова (стр.12-13)
КОНДИТЕРСКОЕ ИСКУССТВО
Этот сказочный марципан... (стр.14-15)
ПЕКАРНЯ
Сипатов С. Люди заслужили вкусный хлеб/ С. Сипатов (стр.16-17)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Багет "Старинный" (стр.25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов/ Т. А. Никифорова (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Современные тенденции развития производства нарезанного хлеба/ О. П. Рензяев (стр.32-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Interpack - 2011/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-12)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых/ Г. О. Магомедов (стр.13-17)
Черкасова Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века"/ Н. К. Черкасова (стр.18-19)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.21-29)
Руденко О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова (стр.30)
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие/ И. А. Никифоров (стр.31-32)
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли" (стр.33-36)
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента/ Е. А. Шахова (стр.37-40)
Наусед М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта/ М. Наусед (стр.41-43)
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях (стр.44-45)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.46-50)
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации/ И. Э. Сорокина (стр.51-56)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении/ А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский (стр.57-59)
Грищенко И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций/ И. Ю. Грищенко (стр.60-62)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ (стр.63-66)
ВЫСТАВКИ (стр.67-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-97 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси