На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисовская, Д. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.


    Бань, М. Ф.
    Влияние гранулометрического состава исходных компонентов смеси при производстве сухариков мягких на характер протекания экструзии [] / М. Ф. Бань, А. М. Мазур, Д. П. Лисовская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 112-113 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Бань, М. Ф.
    Динамика показателя "Totox" при хранении сухариков [] / М. Ф. Бань, Д. П. Лисовская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 150 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ФРИТЮР -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕЛЛЕТЫ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бань, М. Ф.
    Исследование качества нового вида сухих завтраков в процессе хранения [] / М. Ф. Бань, Д. П. Лисовская // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 32-35 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМУЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бань, М. Ф.
    Оценка повторяемости и воспроизводимости измерения микротвердости сухариков [] / М. Ф. Бань, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 103-111 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- СТАТИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- ГЛУБИНА -- РАЗМЕРЫ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
635.82
Б 86


   
    Ботаническая характеристика и сравнительные потребительские свойства искусственно культивируемых грибов [] / Э. А. Прохорова [и др.] // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2009. - N 2. - С. 53-63 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ШАМПИНЬОН ДВУСПОРОВЫЙ -- AGARICUS BISPORUS -- AGARICUS -- ШАМПИНЬОН -- ВЕШЕНКА -- ВЕШЕНКА ОбЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- ШИИ-ТАКЕ -- LENTINULA EDODES -- LENTINULA -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- ОПЕНОК ЛЕТНИЙ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Прохорова, Э. А.; Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Паромчик, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Исследование взаимосвязи факторов энергии активации майонеза [] / В. В. Литвяк [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 25-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОУСЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Суконкина, Е. Б.; Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала [] / Д. П. Лисовская [и др.] // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 73-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2079-8105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д. П.; Литвяк, В. В.; Рощина, Е. В.; Гончарук, С. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


   
    Исследование качественных показателей хлебобулочных изделий с вводом пряно-ароматического композита [] / И. И. Паромчик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 344-348 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ПАСТЕРНАК -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- ТМИН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Войцеховская, Е. А.; Лисовская, Д. П.; Гончарук, С. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
Ж 263/2012/20

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 20 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2012. - 234 с. - Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Гончарова, Н. Н. Влияние инбридинга на жизнеспособность сеянцев генеративного поколения картофеля / Н. Н. Гончарова. - С .5-17
Козлов, Виктор Алексеевич. Результаты гибридизации диких видов картофеля между собой, дигаплоидами и образцами S.tuberosum / В. А. Козлов. - С .18-29
Пинголь, А. П. Оценка гибридных комбинаций передаче признака "красной, синей окраски кожуры и мякоти" картофеля / А. П. Пинголь, Л. В. Незаконова. - С .30-37
Пискун, Георгий Иванович. Наследование размера крахмальных зерен гибридным потомством картофеля / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова. - С .38-44
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
Забавнюк, Е. А. Стабильность и пластичность сортов картофеля иностранной селекции по признакам урожайности и содержания крахмала / Е. А. Забавнюк, В. А. Козлов, Н. М. Игнатова. - С .45-51
Подгаецкий, А. А. Селекционная ценность межвидовых гибридов картофеля относительно средней массы товарных клубней и проявления других признаков / А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко. - С .52-62
Шанина, Е. П. Комбинационная способность исходных родительских форм картофеля / Е. П. Шанина. - С .63-69
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ
Маханько, О. В. Оценка исходного материала картофеля на наличие маркеров TG689, CP113 и Gro1-4 устойчивости к золотистой картофельной нематоде Globodera rostochiensis Woll / О. В. Маханько [и др.]. - С .70-84
Другие авторы: Яковлева Г. А., Дробот Н. И., Горбанев Р. А., Наумович Н. И.
Пундик, А. Н. Создание растений картофеля с генами для ингибирования синтеза фосфолипазы С / А. Н. Пундик [и др.]. - С .85-94
Другие авторы: Гапеева Т. А., Вутто Н. Л., Третьякова Т. Г., Волотовский И. Д.
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Абакшонок, В. С. Биологическая эффективность Bacillus subtilis 26 Д против клубневых гнилей картофеля при хранении / В. С. Абакшонок, И. И. Бусько. - С .95-101
Бородай, В. В. Эффективность биопрепаратов планриз, диазофит и фосфоэнтерин в защите от фитопатогенов при выращивании и хранении / В. В. Бородай, Т. В. Данилкова, В. А. Колтунов. - С .102-111
Жукова, О. Н. Численность и видовой состав крылатой тли на картофеле в Костромской области / О. Н. Жукова, А. В. Николаев. - С .112-118
Ревина, Т. А. Ингибиторы трипсина и химотрипсина в корнях и листьях томатов, инфицированных галловой нематодой / Т. А. Ревина [и др.]. - С .119-124
Другие авторы: Герасимова Н. Г., Иевлева Е. В., Удалова Ж. В., Зиновьева С. В., Валуева Т. А.
СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ
Курилович, В. В. Влияние различных уровней органоминерального питания и ширины междурядий на продуктивность и качество картофеля при возделывании на продовольственные цели / В. В. Курилович, Н. А. Хох. - С .125-132
Куксов, А. И. Сортовые ресурсы в оригинальном семеноводстве Могилевской области / А. И. Куксов, М. Д. Романюк. - С .133-140
Пшеченков, К. А. Типы картофелехранилищ и систем вентиляции / К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. Б. Прямов. - С .141-150
Радкович, Е. В. Основные этапы новой схемы отбора родоначального материала картофеля, свободного от фитопатогенов, для введения в культуру in vitro / Е. В. Радкович [и др.]. - С .151-160
Другие авторы: Гуща Г. Н., Филонова И. В., Жернак Е. А., Адамова А. И.
Рутковская, Л. С. Приемы повышения эффективности удобрений при возделывании картофеля на технические цели / Л. С. Рутковская, Н. А. Хох. - С .161-168
Фицуро, Д. Д. Оценка лежкоспособности клубней сортов картофеля белорусской селекции / Д. Д. Фицуро, С. А. Турко, Л. И. Пищенко. - С .169-176
Фицуро, Д. Д. Влияние недостатка почвенной влаги на продуктивность сортов и гибридов картофеля / Д. Д. Фицуро [и др.]. - С .177-186
Другие авторы: Турко С. А., Пищенко Л. И., Якавицкая Т. Н.
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Буяшов, В. П. Универсальные машины для возделывания картофеля и овощей на узкопрофильных гребнях с предварительным удалением камней / В. П. Буяшов [и др.]. - С .187-193
Другие авторы: Горбачев И. В., Гронская Е. Г., Свистун А. В.
Козлова, Л. Н. Направления использования урожая новых сортов картофеля / Л. Н. Козлова [и др.]. - С .194-203
Другие авторы: Гончарова Н. Н., Маханько В. Л., Незаконова Л. В., Незаконова О. Б., Пинголь А. П., Пискун Г. И.
Литвяк, В. В. Исследование свойств сухого картофельного пюре на основе бланшированного и не бланшированного картофеля / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, М. И. Котов. - С .204-213
Литвяк, В. В. Новый способ получения картофельно-кукурузного концентрата / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская. - С .214-221
Литвяк, В. В. Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская. - С .222-234


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Загдай-Стрелецкая, Л. М. \ред.\; Бусько, И. И. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Маханько, О. В. \ред.\; Пинголь, А. П. \ред.\; Радкович, Е. В. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Рубель, М. И. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Горбанев, Р. А.; Наумович, Н. И.; Третьякова, Т. Г.; Волотовский, И. Д.; Удалова, Ж. В.; Зиновьева, С. В.; Валуева, Т. А.; Жернак, Е. А.; Адамова, А. И.; Якавицкая, Т. Н.; Свистун, А. В.; Незаконова, Л. В.; Незаконова, О. Б.; Пинголь, А. П.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
664.785.8
К 43


    Кириленко, Н. М.
    Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья [] / Н. М. Кириленко, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Кириленко, Н. М.
    Тенденция развития зернового хозяйства, проблемы и пути их решения [] / Н.М. Кириленко, Д.П. Лисовская // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С. 101-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство зерна -- производство с-х продукции -- зерновые хозяйства -- хозяйства -- зерновые культуры -- с-х культуры -- валовой сбор -- валовая продукция -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- посевная площадь -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лисовская, Д.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Лисовская, Д. П.
    Дескрипторно-профильная оценка качества снеков "Сухарики" [] / Д. П. Лисовская, М. Ф. Бань // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 559-560
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бань, М. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

13.
580052

    Лисовская, Д. П.
    Радиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров" и "Коммерческая деятельность" / Д. П. Лисовская, Л. А. Галун, Г. С. Митюрич; Рец. М. А. Грачок, Рец. В. А. Шумилин, Рец. В. В. Андреев ; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель : [б. и.], 2003. - 295 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 985-461-004-7 : 4870 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ионизирующее излучение -- радионуклиды -- изотопы -- загрязнение -- человек -- химический состав -- радиация -- контроль -- стандарты -- прогнозирование


Доп.точки доступа:
Галун, Л. А.; Митюрич, Г. С.; Грачок, М. А. \рец.\; Шумилин, В. А. \рец.\; Андреев, В. В. \рец.\; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580052 (1)
Свободны: ОКД/664/580052 (1)
Найти похожие

14.


    Лисовская, Д. П.
    Роль солодки голой и хеномелеса в формировании новых видов слабоалкогольных коктейлей [] / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Е. Ф. Милькевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 676-677
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Милькевич, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

15.


    Лисовская, Д. П.
    Сбалансированность пищевого рациона по основным элементам питания [] / Д. П. Лисовская, Е. Б. Суконкина, Н. М. Кириленко // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2007. - N 1. - С. 54-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РАСЧЕТ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Суконкина, Е. Б.; Кириленко, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
611160

    Лисовская, Д. П.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Л. С. Микулович ; рец.: Л. И. Краснова, Л. Н. Евдохова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 557 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 554-555. - ISBN 978-985-7060-72-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА . - С .8
Классификация зерновых культур и их химический состав . - С .8-21
Кондиции на зерно . - С .21-22
Характеристика зерна злаковых культур и гречихи . - С .22-66
Характеристика зернобобовых и масличных культур . - С .66-84
Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур . - С .85-131
Хранение зерна . - С .131-143
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ . - С .144
Классификация муки . - С .144-145
Основы технологии производства муки . - С .145-154
Ассортимент и потребительные свойства муки . - С .154-184
Экспертиза качества муки . - С .184-194
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки . - С .195-202
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ . - С .203
Классификация и пищевая ценность крупы . - С .203-210
Основы технологии производства крупы . - С .210-215
Характеристика крупы из зерна различных культур . - С .216-242
Экспертиза качества крупы . - С .242-251
Хранение крупы . - С .251-252
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ . - С .253
Классификация пищевых концентратов и их характеристик . - С .253-268
Экспертиза качества . - С .268-273
Упаковка, маркировка и хранение . - С .273-276
Композитные смеси . - С .276-279
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .280-281
Классификация и пищевая ценность макаронных изделий . - С .281-289
Основы технологии производства муки макаронных изделий . - С .289-302
Экспертиза качества макаронных изделий . - С .302-312
Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов . - С .312-318
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .319-320
Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .320-337
Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства . - С .337-378
Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий . - С .378-417
Хлебобулочные изделия пониженной влажности . - С .417-457
Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия . - С .457-466
Пироги, пирожки и пончики . - С .466-477
Национальные хлебобулочные изделия . - С .477-480
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Микулович, Л. С.; Краснова, Л. И. \рец.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611160 (1)
Свободны: ОКД/664/611160 (1)
Найти похожие

17.


    Лисовская, Д. П.
    Эффект смешения стабилизаторов эмульсий в некоторых пищевых системах [] / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 61-64 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Экспериментальное исследование соотношения компонентов в стабилизаторах и их вязкости для производства майонезов.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Суконкина, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
561714
   19950908102000.3
   Л63


    Лисовская, Д. П.
    Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- вода -- углеводы -- органические вещества -- моносахариды -- полисахариды -- сахара -- крахмал -- белки-вещества -- состав химический -- вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
561715
   19950908101929.8
   Л63


    Лисовская, Д. П.
    Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[2]c. - Библиогр.: с.53. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- органические вещества -- белки сухие -- белки-вещества -- ферменты -- хромопротеины -- кислоты нуклеиновые -- липиды -- витамины -- витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Лисовская, Д. П.
    Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых [] / Д. П. Лисовская, Н. М. Кириленко // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 51-55. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РОЖЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кириленко, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси