На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567819
19961028145318.6/С91
Автор(ы) : Суханова С.И., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С., Лисицын А.Б.
Заглавие : Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :35с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Цена : 3500-00 р.
УДК : 637.52 + 006 + 389
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--мясо--мясные продукты--мясо-костная мука--стандарт--мясная промышленность--метрология
Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551742
19970618083307.8/Л63
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Малахов Ю.Н., Акопянц А.А., Ускова О.В., Усков В.И., Степнова А.Э., Захаров А.Н.
Заглавие : Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :18,[2]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИ Мясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 5-60
УДК : 637.51.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--убойные животные--состав химический--мясные продукты--качество--контроль--методы оптические
Аннотация: Состояние и основные направления развития оптических методов и средств измерений в мясной промышленности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583202
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А., Чернуха И.М.
Заглавие : Теория и практика переработки мяса
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :378 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Примечания : Библиогр.: с.357-375. - Приложение: с.375-378
ISBN, Цена 5-901768-14-0: 131511 р.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--качество продуктов питания--мясное сырье--животное сырье--убойные животные--пищевая промышленность--маркировка--технологические процессы--продукты питания--мясо--органолептическая оценка--технологические качества--количественный анализ--анализы--послеубойная обработка--обработка--обработка туш--туша--перерабатывающие отрасли апк--апк--ассортимент
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/583202(1)
Свободны : ОКД/637.5/583202(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А.Б.
Заглавие : Тенденции развития мясной промышленности в России и за рубежом : (Из доклада директора ВНИИ мясной промышленности РФ Лисицына А.Б. в схемах и таблицах на семинаре "Актуальные вопросы производства мясной продукции")
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.3-5 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 637.5 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--тенденции развития--мировое производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--импорт--торговля--объем производства--мтб--мясные продукты--продукты питания--таблицы--графики--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586132
Автор(ы) : Устинова А.В., Тимошенко Н.В.
Заглавие : Продукты для детского питания на основе мясного сырья : учебное пособие
Параллельн. заглавия :Meat raw materials-based products for nutrition of children
Выходные данные : Москва: ВНИИМП, 2003
Колич.характеристики :438 с
Примечания : Библиогр.: с. 411-431. - Сведения об авторах с. 432, Приложения: с. 282-410
ISBN, Цена 5-901768-11-6: 105601 р.
УДК : 613.22 + 637.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--качество--качество продуктов питания--выращивание молодняка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--обработка--технологические процессы--технологии--дети--человек--контроль качества--упаковка
Аннотация: Медико-биологические и экологические аспекты детского и диетического питания, рецептуры и технологические процессы производства продуктов для детского питания на основе мясного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/586132(1)
Свободны : ОКД/637.5/586132(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593427
Автор(ы) : Вольф Т. Т.
Заглавие : Кинетика процессов измельчения упруговязких и вязкопластических сельскохозяйственных материалов
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 107-110
ISBN, Цена 978-5-9657-0139-1: Б.ц.
УДК : 637.514.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--кости--сырье--мясная промышленность--резка--технологические процессы--измельчение--массообменные процессы--физические процессы
Аннотация: Измельчение упруговязких (кости) и вязкопластических (мяса) сельскохозяйственных материалов резанием рубкой за счет придания максимальных нормальных сил инерции ударного действия путем встречного вращения рабочих органов и противорезания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Мир агробизнеса -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОБИЗНЕСКЛУБ
Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти (стр.4-5)
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Еделев Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко (стр.6-9)
Новицкий В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном/ В. О. Новицкий, С. С. Маслов (стр.10-13)
Лисицын А. Б. Оценка качества убойных свиней/ А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн (стр.14-16)
Яркова Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края)/ Т. М. Яркова (стр.17-19)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Онипко Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России/ Д. Н. Онипко (стр.20-21)
Хворова Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель"/ Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Теньковская Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий/ Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.25-27)
Хлебникова Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства/ Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.28-31)
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Федорова М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ/ М. Н. Федорова, Л. В. Попова (стр.32-35)
Валигурский Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии/ Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов (стр.36-37)
Харламов В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент/ В. И. Харламов (стр.38-39)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Второй съезд Национального союза зернопроизводителей (стр.40-41)
Бурдун Н. И. Ответственная роль фермеров России/ Н. И. Бурдун (стр.42-45)
Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК (стр.46-47)
Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010" (стр.48)
РЕФЕРАТЫ (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601058
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010
Колич.характеристики :322 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0495-7: Б.ц.
УДК : 636.084/.086 + 663 + 664 + 637.1 + 637.5 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--инновации--ресурсосберегающие технологии--сельскохозяйственное сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--бродильные производства--молочная промышленность--молочные продукты--мясная промышленность--мясные продукты--напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Отражены инновационные и ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/601058(1)
Свободны : ОКД/664/601058(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601059
Автор(ы) : Жаринов А. И., Горлов И. Ф., Нелепов Ю. Н., Соколова Н. А.
Заглавие : Пищевая биотехнология: научно-практические решения в АПК : монография . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2007
Колич.характеристики :474 с.: табл., рис.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Волгоградский государственный технический университет, Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 442-470
ISBN, Цена 5-900761-64-8: Б.ц.
УДК : 606 + 636.081/.087 + 637.5 + 637.1 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--молекулярная биология--биология--генная инженерия--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--содержание животных--разведение животных--продуктивность--мясное сырье--животное сырье--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--бад--пищевые добавки--мясные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены вопросы научного подхода на основе молекулярной биологии и генной инженерии к процессам и технологиям животноводческого сырья и его переработки. Отражены методы проведения оценки биотехнологического сырья, выбора способов практического регулирования экзо- и эндоферментных систем, методов и приемов модификации функционально-технологических свойств сырья и пищевых систем при применении биологически активных веществ, пищевых добавок, ферментных препаратов.
Экземпляры :ОКД/664/601059(1)
Свободны : ОКД/664/601059(1)
Найти похожие

11.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601056
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Бараников А. И., Гулюкин М. И., Гущин В. В., Дунин И. М., Левахин В. И., Лисицын А. Б., Мосолова Н. И., Ранделин Д. А., Харитонов В. Д.
Заглавие : Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания отечественной конкурентоспособной продукции животноводства : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2009
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-119
ISBN, Цена 978-5-98461-601-0: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.15 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--конкурентоспособность--внутрипородные типы--структура породы--новые породы--породы животных--производство мяса--ресурсосберегающие технологии--технологии--свинина--говядина--мясо--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--продукция птицеводства--инфекционные болезни животных--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособной говядины на основе использования новой отечественной породы и внутрипородных типов мясного скота. Разработка и совершенствование ресурсосберегающих технологий производства свинины на основе использования отечественных пород и совершенствование племенных и продуктивных качеств овец. Профилактика инфекционных болезней - обеспечение продовольственной и пищевой безопасности России. Создание и внедрение новых высокоэффективных технологий переработки отечественного мясного сырья. Повышение эффективности производства молочных продуктов из отечественного сырья. Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий в птицеперерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/636/601056(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения/ Н. В. Яремчук (стр.8-13)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами (стр.14-15)
Давыдова Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011/ Р. Давыдова (стр.52)
Давыдова Р. Interpack 2011: что новенького?/ Р. Давыдова (стр.79-82)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ Й. Линднер (стр.16)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота/ А. Б. Лисицын (стр.23-28)
Яремчук Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся.../ Н. В. Яремчук (стр.69-74)
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY (стр.30)
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ (стр.53)
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" (стр.63)
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях/ О. Бунецкая (стр.32-33)
Костенко Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли?/ Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин (стр.48-49)
Машнева Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать?/ Л. В. Машнева (стр.66-68)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества/ Р. Хертль, Е. Ольхов (стр.34)
Пономаренко В. В. Копчение - точное творчество/ В. В. Пономаренко (стр.35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты?/ М. В. Разумовский (стр.36)
УПАКОВКА
Быков Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора/ Р. Э. Быков (стр.38-39)
Ульянова Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз"/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System/ Г. Шальк, И. Демин (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья/ Д. С. Леонидов (стр.50-51)
Насонова В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева (стр.64)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев М. Старая добрая Англия. Милости просим!/ М. Исаев (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве"/ И. М. Чернуха (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Конструкции современных шприцов/ Д. А. Максимов (стр.56-62)
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки/ М. Л. Файвишевский (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601918
Заглавие : Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Россельхозакадемия, 2011
Колич.характеристики :327 с.: фот.цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-85941-405-5: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.17 + 001.89 + (085.2) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--земледелие--растениеводство--агрономия--мелиорация--водное хозяйство--лесное хозяйство--защита растений--зоотехния--с-х науки--продукция сельского хозяйства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--электрификация--земельные отношения--землевладение--экономика--общественные науки--страны мира
Аннотация: Технологии XXI века в агропромышленном комплексе России разработаны научно-исследовательскими учреждениями Российской академии наук в ходе реализации плана фундаментальных и приоритетных прикладных исследований Россельхозакадемии по научному обеспечению развития АПК Российской Федерации на 2006-2010 годы. В каталоге представлены в аннотированном изложении 313 технологий рекомендуемых для использования в сельскохозяйственном производстве, отраслях пищевой промышленности, научных и учебных учреждениях.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/601918(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/601918(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602010
Заглавие : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2011
Колич.характеристики :299 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2011;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0762-0 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0761-3: Б.ц.
УДК : 637.5 + 637.1 + 636.085/.087 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельскохозяйственное сырье--производство с-х продукции--промышленная переработка--мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--молочное сырье--молоко--химический состав--характеристики--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--с-х животные--домашние животные--кормление--кормопроизводство--корма--кормовые добавки--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--снг--страны мира
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки мясного и молочного сырья, рассмотрены вопросы кормопроизводства и влияния кормов на продуктивные качества сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ОКД/637.5/602010(1)
Свободны : ОКД/637.5/602010(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени/ И. М. Чернуха (стр.4-7)
Кубышко А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус/ А. А. Кубышко (стр.8-9)
Кубышко А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 "/ А. А. Кубышко (стр.10-15)
Кубышко А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения/ А. А. Кубышко (стр.16-18)
Крылова В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева (стр.20-21)
Кубышко А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России/ А. А. Кубышко (стр.22)
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов/ А. В. Устинова [и др.] (стр.26-28)
Сурнин М. Успешный курс компании «Veviba»/ М. Сурнин (стр.30-31)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе/ А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина (стр.32-36)
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина (стр.42-43)
Крылова В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.44-45)
СЫРЬЕ
Семенова А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины/ А. А. Семенова [и др.] (стр.46-47)
Захаров А. Н. Электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь (стр.48-49)
Никитченко В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.50-53)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Веяния времени и национальных кухонь/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Связанные одной холодильной цепью/ А. А. Семенова [и др.] (стр.4-6)
Гарайс М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках/ М. Гарайс (стр.7-9)
Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов/ Й. Шмидгаль [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Все учтено до мельчайших деталей/ И. Демин, Г. Шальк (стр.12-13)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса/ М. Б. Зякин (стр.14-15)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА
Гутник Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия/ Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова (стр.18-20)
Лисицын А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-25)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Наша компания не боится кризисов/ А. А. Кубышко (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина (стр.29-30)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.32-35)
Насонова В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.36-37)
Семенова А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров/ А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Горбунова Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года/ Н. А. Горбунова (стр.42)
Костенко Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации?/ Ю. Г. Костенко (стр.44-45)
Газизов А. Г. Индустрия халяль в 2011 году/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков (стр.46-48)
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке (стр.50-51)
Сусь И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству/ И. В. Сусь, Р. А. Хромова (стр.52-53)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника/ О. В. Лисова (стр.55-57)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы (стр.1)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году (стр.5-7)
НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
Максимов Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней/ Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум (стр.8-10)
Дубовскова М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины/ М. П. Дубовскова (стр.11-13)
Коробов Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания/ Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро (стр.14-17)
Буров В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола/ В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп (стр.18-19)
Небурчилова Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.20-22)
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лисицын А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле/ А. Б. Лисицын, И. В. Решетов (стр.24-27)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее/ А. А. Кубышко (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ставцева Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов/ Н. Ставцева (стр.30-31)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Владимиров Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция/ Д. В. Владимиров (стр.32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Малков В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина"/ В. Малков (стр.34-35)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Хвыля С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения/ С. И. Хвыля [и др.] (стр.36-38)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Андре С. Химическая безопасность в мясной промышленности/ С. Андре [и др.] (стр.39-45)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кузнецова О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова (стр.46)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее/ А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев (стр.48-49)
Кубышко А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011"/ А. А. Кубышко (стр.50-52)
ТРАДИЦИИ НАРОДОВ
Лисова О. В. Мясо в средиземноморской кухне/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.4-6)
Семенова А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения/ А. А. Семенова [и др.] (стр.8-12)
Насонова В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов/ В. В. Насонова [и др.] (стр.13-15)
Попова Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания/ Е. В. Попова (стр.16-17)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки/ М. И. Савельева (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Лисицын А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов/ А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.28-31)
Крылова В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.32-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ С. Полетавкин (стр.36-37)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы/ Р. Д. Зарипов (стр.38-39)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.40-44)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов/ Н. А. Горбунова (стр.45-47)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого/ М. И. Савельева (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю/ А. А. Кубышко (стр.50-51)
Петрова И. К. Новый "Гудман"/ И. К. Петрова (стр.52)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Попробовать Германию на вкус/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой (стр.4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности/ И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова (стр.5-9)
Устинова А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова (стр.10-13)
Узаков Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения/ Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева (стр.14-16)
Баженова Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.18-19)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса/ А. А. Кубышко (стр.21-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов/ А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова (стр.24-25)
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.26-27)
Демин И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов А. К. Упаковка: новые технологии/ А. К. Климанов (стр.30-31)
Чернуха И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя/ И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова (стр.32-34)
Петрунина О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача/ О. Н. Петрунина (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом/ С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова (стр.38-41)
СЫРЬЕ
Чернуха И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.42-44)
Устинова А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая (стр.45-47)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.48-51)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса/ Н. А. Горбунова (стр.52-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину?/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси