На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Курочкин, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
614587

   
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, А. Н. Макаренко. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 362 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 358. - ISBN 978-5-16-010779-0 (print). - ISBN 978-5-16-102777-6 (online) : 400010 р.
    Содержание:
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования перерабатывающих производств . - С .5-9
Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств . - С .9-11
АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .12
Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .12-14
Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .14-15
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .15-16
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .16-18
Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .18-20
Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .20-21
Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .21-24
Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .24-26
Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .26-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .28
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .28-36
Воздушные сепараторы . - С .36-48
Триеры . - С .48-53
Магнитные сепараторы . - С .53-56
Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .56-59
Увлажнительные и моечные машины . - С .59-66
Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .66-80
Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .80-89
Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .89-95
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ . - С .96
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .96-101
Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .101-127
Оборудование ударного действия . - С .127-132
Резательные машины . - С .132-145
Оборудование для сортирования сыпучих продуктов . - С .145-160
Оборудование для разделения неоднородных пищевых сред . - С .160-179
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .180
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .180-184
Оборудование для гомогенизации жидких продуктов . - С .184-187
Оборудование для перемешивания пластично-вязких продуктов . - С .187-199
Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .199-203
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .204
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .204-210
Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .210-228
Оборудование для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .229-239
Оборудование для варки и выпаривания . - С .239-250
Сушилки . - С .250-268
Оборудование для выпечки . - С .268-276
Оборудование для экстракции . - С .276-286
Оборудование для перегонки и ректификации . - С .286-295
Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .296-312
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .313-315
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .315-323
Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов . - С .323-333
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и сыпучих пищевых продуктов . - С .333-351
Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .351-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАСОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепломассообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Зимняков, В. М.; Воронина, П. К.; Милюткин, В. А. \рец.\; Макаренко, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614587 (1)
Свободны: ОКД/664/614587 (1)
Найти похожие

2.
616955

    Курочкин, А. А.
    Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов [] : монография / А. А. Курочкин, П. К. Воронина, Г. В. Шабурова ; рец. А. И. Завражнов. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 162 с. : рис., табл. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 139-160 (265 назв.). - ISBN 978-5-16-011707-2 (print). - ISBN 978-5-16-104088-1 (online) : 42.95 р.
    Содержание:
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .5
Роль зернового сырья и продуктов переработки растительного сырья в формировании качества пива и напитков брожения . - С .5-15
Повышение технологического потенциала зернового сырья в производстве пива и напитков брожения . - С .15-25
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .25-26
Ячмень . - С .26-29
Овес . - С .29-31
Просо . - С .31-34
Гречиха . - С .34-35
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЛИПИДОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .36
Семена тыквы . - С .36-39
Плоды расторопши . - С .39-40
Модификация химического состава и функционально-технологических свойств растительного сырья путем экструзионной обработки . - С .40-47
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Возможности регулирования функционально-технологических свойств экструдатов крахмалсодержащего сырья . - С .48-54
Моделирование процесса получения экструдатов на основе инновационного технологического решения . - С .54-72
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДИРОВАННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .73
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ . - С .73
Органолептическая оценка экструдата ячменя . - С .73-75
Трансформация углеводного комплекса экструдата ячменя . - С .75-77
Трансформация белкового комплекса экструдированного ячменя . - С .78-79
Влияние экструзионной обработки на технологические показатели ячменя . - С .79-80
Микроструктурные исследования зернового сырья . - С .80-81
Разработка режима затирания и оптимизация дозировки экструдированного ячменя при приготовлении пивного сусла . - С .81-91
Исследование качества пива и пивного напитка с применением экструдированного ячменя . - С .91-97
Обоснование технологических параметров процесса получения экструдатов с высоким содержанием липидов . - С .97-104
Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения поликомпонентных экструдатов . - С .104-112
Обоснование технологических параметров экструзионного процесса получения полифункциональных экструдатов . - С .112-121
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИНГРЕДИЕНТАМИ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ . - С .121
Изучение химического состава экструдата ячменя . - С .121-127
Функционально-технологические свойства экструдата ячменя . - С .127-129
Белково-протеиназный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя . - С .129-131
Углеводно-амилазный комплекс смеси пшеничной муки и экструдата ячменя . - С .131
Влияние экструдата ячменя на жизнедеятельность дрожжей . - С .131-132
Влияние экструдата ячменя на качество хлебобулочных изделий . - С .132-136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗОРВАННОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии, базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов.


Доп.точки доступа:
Воронина, П. К.; Шабурова, Г. В.; Завражнов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616955 (1)
Свободны: ОКД/664/616955 (1)
Найти похожие

3.
610970

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 1 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2013. - 326 с. : рис. - Библиогр.: с. 324. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ . - С .5-10
Воздушные сепараторы . - С .10-20
Зерновые сепараторы . - С .21-38
Триеры . - С .38-41
Концентраторы и камнеотделительные машины . - С .41-49
Магнитные сепараторы . - С .50-54
Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей . - С .54-57
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА . - С .58
Обоечные машины . - С .59-70
Щеточные машины . - С .70-74
Энтолейторы . - С .74-78
Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна . - С .78-80
УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ . - С .81-82
Машины для мойки зерна . - С .82-88
Машины и аппараты для увлажнения зерна . - С .88-96
Технологический расчет увлажнительных и моечных машин . - С .96-97
АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .98-100
Подогреватели . - С .100-103
Аппараты для гидротермической обработки зерна . - С .104-106
Сушилки . - С .106-121
Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .121-123
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .124
Вальцовые станки . - С .124-147
Деташеры . - С .148-150
Бичевые машины . - С .150-156
Технологический расчет вальцовых станков . - С .156-157
МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .158-160
Машины для шелушения, шлифования крупяных культур . - С .160-181
Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .182-186
Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .186-188
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА . - С .189-193
Рассевы . - С .193-202
Ситовеечные машины . - С .203-210
Просеивающие машины . - С .210-219
Крупосортировочные машины . - С .219-222
Падди-машины . - С .222-28
Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна . - С .228-230
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .231
Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .231-233
Машины для очистки масличных зерен . - С .233-239
Машины для обрушивания семян . - С .239-249
Машины для измельчения семян и ядра . - С .249-254
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .254-258
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .258-263
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .263-279
Оборудование для первичной очистки растительного масла . - С .280-284
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .285
Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям . - С .285-291
Оборудование для резки и дробления плодов и овощей . - С .292-193
Машины для разделения сложных систем на составные части . - С .293-306
Оборудование для проведения теплообменных процессов . - С .306-315
Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей . - С .315-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ШЛИФОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- СОРТИРОВКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610970 (1)
Свободны: ОКД/664/610970 (1)
Найти похожие

4.
609963

   
    Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия, профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", квалификация (степень) - "бакалавр" / В. М. Зимняков [и др.] ; рец.: А. И. Купреенко, В. И. Чащинов, В. А. Милюткин. - Пенза : [б. и.], 2013. - 359 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 350-351. - Б. ц.
Приложения: с. 356-359
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТИРОВАНИИ И КОНСТРУИРОВАНИИ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Структура машин и назначение их элементов . - С .5-8
Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .8-10
Этапы проектирования и конструирования машин . - С .10-14
Единая система конструкторской документации . - С .14-22
Компоновка оборудования . - С .22-34
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .35
Основные методы и принципы конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .35-40
Задачи и общие правила конструирования МАПП . - С .40-56
Предпочтительные числа и международные стандарты . - С .56-59
Материалоемкость и облегчение деталей и узлов . - С .60-65
Пути повышения жесткости конструкции . - С .66-74
Использование системы автоматизированного проектирования . - С .74-82
Применение многокритериальных задач при конструировании . - С .82-88
НАДЕЖНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .89
Основные понятия и термины . - С .89-96
Основные критерии работоспособности . - С .97-100
Основные пути повышения надежности МАПП . - С .100-107
Прогнозирование надежности машин и аппаратов в процессе их создания . - С .107-116
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ МАШИН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .117
Расчет параметров машин для разделения сыпучих продуктов . - С .117-127
Основы расчета и конструирования машин для мойки плодов и овощей . - С .128-134
Расчет машин для мойки тары . - С .134-138
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .139
Расчет и конструирование центрифуг . - С .139-147
Расчет и конструирование сепараторов . - С .148-171
Расчет и конструирование рабочих органов молотковых дробилок . - С .171-180
Расчет и конструирование рабочих органов вальцовых дробилок . - С .180-188
Расчет и конструирование резательных устройств . - С .189-197
Расчет рабочих органов смесителей . - С .198-207
Расчет тестомесильных машин . - С .207-214
Основы расчета пульсационных машин . - С .214-220
Основы расчета и конструирования оборудования для обработки сельскохозяйственной продукции давлением . - С .220-230
Основы расчета и конструирования вибрационных машин . - С .230-237
Расчет и конструирование виброзащиты . - С .237-242
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243-244
Основные требования к материалу теплообменных и выпарных аппаратов . - С .244-245
Расчет теплообменных аппаратов . - С .245-253
Расчет выпарных аппаратов . - С .253-256
Расчет цилиндрических корпусов вертикальных аппаратов и цилиндрических обечаек . - С .256-266
Расчет автоклавов . - С .266-271
Расчет и конструирование фланцевых соединений . - С .271-277
Конструирование электрических тепловых аппаратов . - С .278
Трубчатые нагревательные устройства . - С .278-285
Пленочные нагревательные устройства . - С .285-290
Расчет хлебопекарных и обжарочных печей . - С .290-291
Расчет хлебопекарных печей . - С .291-296
Расчет обжарочных печей . - С .296-298
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .299
Требования, предъявляемые к оборудованию для дозирования продуктов . - С .299-302
Расчет оборудования для дозирования продуктов . - С .302-309
Требования, предъявляемые к оборудованию для фасовки и упаковки продуктов . - С .309-312
Элементы расчета оборудования для фасовки и упаковки продуктов . - С .312-323
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .324
Стандартизация как средство управления качеством оборудования перерабатывающих производств . - С .324-333
Сертификация оборудования перерабатывающих производств как средство подтверждения его качества . - С .334-338
Метрологическое обеспечение расчета и проектирования оборудования перерабатывающих производств . - С .338-349
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УЗЛЫ МАШИН -- НАДЕЖНОСТЬ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Приводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Спицын, И. А.; Чугунов, В. А.; Купреенко, А. И. \рец.\; Чащинов, В. И. \рец.\; Милюткин, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609963 (1)
Свободны: ОКД/664/609963 (1)
Найти похожие

5.
610971

   
    Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7
Классификация оборудования . - С .7
Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22
Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30
Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37
Назначение и классификация оборудования . - С .37
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40
Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56
Назначение и классификация оборудования . - С .56-57
Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59
Установки для нагрева молока . - С .59
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64
Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67
Классификация оборудования . - С .67
Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80
Классификация оборудования . - С .80-81
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88
Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96
Классификация оборудования . - С .96-97
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107
Оборудование сырохранилищ . - С .107-109
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114
Классификация оборудования . - С .114-115
Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119
Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122
Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125
Классификация оборудования . - С .125-126
Вакуум-выпарные установки . - С .126-129
Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131
Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134
Классификация оборудования . - С .134-135
Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139
Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142
Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Классификация оборудования . - С .145-146
Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170
Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171
Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173
Классификация и состав линий . - С .173-174
Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182
Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187
Оборудование для сбора крови . - С .187-188
Оборудование для съемки шкур . - С .188-193
Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200
Назначение и классификация оборудования . - С .200
Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202
Оборудование для шпарки туш . - С .202-205
Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207
Оборудование для опалки туш . - С .207-210
Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213
Назначение и классификация оборудования . - С .213-214
Средства первичной обработки шкур . - С .214-218
Оборудование для разделки туш . - С .218-229
Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233
Оборудование для обработки кишок . - С .233-237
Оборудование для обработки пера . - С .237-240
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241
Классификация оборудования . - С .241
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244
Волчки . - С .244-248
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256
Классификация оборудования . - С .256-257
Фаршемешалки . - С .257-260
Фаршесмесители . - С .260-264
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265
Назначение и классификация оборудования . - С .265-266
Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268
Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273
Оборудование для массирования мяса . - С .273-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278
Классификация оборудования . - С .278-279
Шприцы . - С .279-285
Формовочные автоматы и машины . - С .285-292
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293
Классификация оборудования . - С .293
Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301
Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307
Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312
Классификация оборудования . - С .312-313
Холодильные шкафы . - С .313-314
Сборные холодильные камеры . - С .315-316
Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320
Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322
Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326
Классификация оборудования . - С .326
Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330
Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332
Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610971 (1)
Свободны: ОКД/664/610971 (1)
Найти похожие

6.
627895

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. А. Курочкин. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 351, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.). - ISBN 978-5-16-017231-6 : 79.56 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья . - С .5-8
Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья . - С .8-10
Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры . - С .10-17
Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .17-29
Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .29-33
ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .34
Назначение и классификация оборудования . - С .34-35
Оборудование для приема и хранения сырья . - С .35-47
Оборудование для перемещения сыпучего сырья . - С .47-48
Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья . - С .48-55
Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья . - С .56-61
Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок . - С .61-66
Оборудование для перемещения жидкого сырья . - С .66-78
Оборудование для дозирования сырья . - С .78-88
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .89
Способы смешивания сырья . - С .89-90
Назначение и классификация оборудования . - С .90-95
Оборудование для смешивания сыпучего сырья . - С .95-102
Оборудование для просеивания муки . - С .102
Назначение и классификация оборудования . - С .102-105
Устройство и принцип работы мукопросеивателей . - С .105-113
Технологические расчеты оборудования общего назначения . - С .113
Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья . - С .113-116
Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья . - С .116-117
Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья . - С .117-121
Технологические расчеты оборудования для просеивания муки . - С .121-122
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .123
Оборудование для замешивания теста . - С .123
Назначение и классификация оборудования . - С .123-126
Тестомесильные машины периодического действия . - С .126-142
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .143-147
Технологические расчеты оборудования для замешивания теста . - С .147-158
Оборудование для деления теста . - С .159
Назначение и классификация оборудования . - С .159-161
Принципиальные схемы тестоделительных машин . - С .161-167
Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин . - С .167-185
Технологические расчеты оборудования для деления теста . - С .185-187
Оборудование для формования тестовых заготовок . - С .187
Назначение и классификация оборудования . - С .187-189
Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин . - С .189-193
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин . - С .193-200
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин . - С .200-203
Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок . - С .203-204
Оборудование для расстойки тестовых заготовок . - С .205
Назначение и классификация оборудования . - С .205-207
Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки . - С .207-208
Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок . - С .208-220
Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок . - С .220-223
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий . - С .223
Классификация хлебопекарных печей . - С .223-225
Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей . - С .225-226
Подовые хлебопекарные печи . - С .226-239
Ротационные хлебопекарные печи . - С .239-247
Конвекционные хлебопекарные печи . - С .247-249
Технологические расчеты хлебопекарных печей . - С .250-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .271-272
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий . - С .272
Взбивальные машины . - С .272-280
Технологические расчеты взбивальных машин . - С .280-281
Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий . - С .281
Оборудование для измельчения сахара . - С .281-283
Оборудование для смешивания жидкого сырья . - С .283-287
Дражировочные машины . - С .287-289
Технологические расчеты дражировочных машин . - С .290-291
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .292
Основы экструзионной технологии растительного сырья . - С .292-294
Классификация пищевых экструдеров . - С .294-298
Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров . - С .298-303
Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий . - С .303-305
Классификация и устройство макаронных прессов . - С .305-314
Технологические расчеты макаронных прессов . - С .314-316
Тестовые задания . - С .317-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
628571

   
    Техническое и технологическое обеспечение малых предприятий и кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции : монография / В. А. Авроров [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 435 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 434-435 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-082-6 : 70.00 р.
    Содержание:
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .8
Классификация предприятий малотоннажной переработки молока . - С .8-10
Характеристика сырья, базовых технологий и технических средств для переработки молока . - С .10-27
Продуктовый расчет при производстве пастеризованного молока . - С .27-33
Производство кисломолочных продуктов . - С .33-56
Продуктовые расчеты при выработке кисломолочных напитков, сметаны и творога . - С .56-72
Производство сыров . - С .72-100
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .101
Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия по переработке молока . - С .101-103
Обоснование и выбор технологических процессов проектируемого предприятия . - С .103-105
Продуктовый расчет предприятия . - С .105-108
Разработка графика технологических процессов переработки молока . - С .109-113
Расчет и подбор технологического оборудования . - С .113-132
Расчет площадей и рекомендации по расстановке оборудования . - С .132-137
Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки молока . - С .137-147
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА . - С .148
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ . - С .148
Технико-экономическое обоснование организации перерабатывающего цеха . - С .148-151
Характеристика и классификация предприятий малотоннажной переработки мяса . - С .151-152
Характеристика базовых технологий и технических средств . - С .152-177
Характеристика основных технологических процессов и операций первичной переработки мяса . - С .178-184
Колбасное производство . - С .184-195
Характеристика базовых технологий колбасного производства . - С .195-205
Характеристика основных технологических процессов и операций колбасного производства . - С .205-223
Ассортимент мясных продуктов . - С .223-236
Расчет сырья и производимой продукции на малых предприятиях . - С .237-236
График технологических процессов переработки мяса . - С .245-247
ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ . - С .248
Выбор технологического оборудования . - С .248-270
Помещение и модули по переработке мяса . - С .270-280
Рекомендации к расчету площадей малых предприятий . - С .280-288
Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .288-292
ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .293
Классификация предприятий малотоннажной переработки овощей . - С .293-295
Классификация способов консервирования . - С .295-298
Характеристика базовых технологий и технических средств для переработки овощей . - С .298-357
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ . - С .358
Обоснование типа и мощности предприятия по переработке овощей . - С .358-365
Основные требования при проектировании предприятий по переработке овощей . - С .365-370
Требования к технологическому оборудованию и оснастке предприятий . - С .370-390
Типовое оборудование для переработки овощей . - С .391-428
Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки овощей . - С .428-433
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ОВОЩИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-52
Аннотация: Изложены последовательность и состав операций малотоннажной переработки молока, характерных для сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Приведена характеристика базовых технологий и технических средств для первичной обработки сырья и выработки готовой молочной продукции. Представлен справочный материал, необходимый для организации переработки молока, а также сведения о технологическом оборудовании, применяемом в малотоннажных перерабатывающих предприятиях. Приведена классификация предприятий малотоннажной переработки мяса, описаны базовые технологии и технические средства для реализации процессов первичной переработки мяса и выработки готовой продукции, основные нормы технологического проектирования предприятий малотоннажной переработки мяса, а также справочный материал по применяемому технологическому оборудованию. Представлен перечень и содержание технологических операций по переработке овощей, которые могут быть реализованы в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других малых предприятий. Приведены сведения по организации малотоннажной переработки овощей и применяемому для этой цели технологическому оборудованию.


Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.; Курочкин, А. А.; Тутов, Н. Д.; Шабурова, Г. В.; Авроров, Г. В.; Воронина, П. К.; Ловцева, В. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/628571 (1)
Свободны: ОКД/637/628571 (1)
Найти похожие

8.
627111

   
    Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям / А. А. Курочкин [и др.] ; под общ. ред. А. А. Курочкина. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 442, [4] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [445] (7 назв.). - ISBN 978-5-534-07630-1 : 109.90 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ . - С .9
Способы и машины для удаления из зерна примесей . - С .9-13
Воздушные сепараторы . - С .13-24
Зерновые сепараторы . - С .24-43
Триеры . - С .43-49
Концентраторы и камнеотделительные машины . - С .49-61
Магнитные сепараторы . - С .62-65
Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей . - С .66-67
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА . - С .69
Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна . - С .69-70
Обоечные машины . - С .70-86
Щеточные машины . - С .86-89
Энтолейторы . - С .90-94
Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна . - С .94
УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ . - С .96
Цели и задачи увлажнения и мойки зерна . - С .96-97
Машины для мойки зерна . - С .97-102
Машины и аппараты для увлажнения зерна . - С .102-111
Технологический расчет увлажнительных и моечных машин . - С .111-112
АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .113
Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .113-115
Подогреватели . - С .115-124
Аппараты для гидротермической обработки зерна . - С .124-127
Сушилки . - С .127-143
Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .143-144
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Общие сведения . - С .145
Вальцовые станки . - С .146
Общие сведения . - С .146-149
Конструкции вальцовых станков . - С .150-176
Деташеры . - С .176-178
Бичевые машины . - С .178-185
Технологический расчет вальцовых станков . - С .185-186
МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .187
Классификация машин для шелушения и шлифования . - С .187-189
Машины для шелушения зерна крупяных культур . - С .189-201
Машины для шлифования и полирования . - С .201-210
Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .210-211
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА . - С .212
Общая характеристика машин . - С .212-218
Рассевы . - С .218-238
Ситовеечные машины . - С .238-246
Просеивающие машины . - С .246-253
Крупосортировочные машины . - С .253-256
Падди-машины . - С .256-260
Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна . - С .260-263
КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ . - С .264
Комплектные мельницы . - С .264-289
Комплектные крупозаводы . - С .290-295
Установки, комплексы и линии производства круп . - С .295-305
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .306-314
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .315
Технологическая схема и классификация оборудования . - С .315-317
Машины для очистки масличных семян . - С .317-324
Машины для обрушивания семян и разделения рушанки . - С .324-332
Машины для измельчения семян и ядра . - С .332-336
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .336-340
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .340-345
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .345
Экстракторы . - С .345-351
Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .351-355
Аппараты для обработки шрота . - С .355-360
Оборудование для первичной очистки растительного масла . - С .360-363
Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности . - С .363
Общие сведения . - С .363-365
Комплектные линии производства растительного масла . - С .365-369
Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла . - С .369-377
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .378
Классификация . - С .378
Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям . - С .378
Моечные машины . - С .378-385
Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования . - С .385-387
Машины для очистки плодов и овощей . - С .387-392
Оборудование для измельчения плодов и овощей . - С .392-395
Машины для разделения сложных систем на составные части . - С .395
Классификация процессов и оборудования . - С .395-399
Протирочные машины . - С .399-404
Оборудование для разделения и фильтрации . - С .404-411
Оборудование для проведения теплообменных процессов . - С .411-419
Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей . - С .419-425
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-46
Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Байкин, С. В.; Кухарев, О. Н.; Курочкин, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627111 (1)
Свободны: ОКД/664/627111 (1)
Найти похожие

9.
618998

   
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, В. М. Зимняков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 331 с. : рис. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 331 (9 назв.). - ISBN 978-5-534-05518-4. - ISBN 978-5-534-05517-7 : 64.73 р.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .5
Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств . - С .5
Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .5-25
Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .25-37
Оборудование для варки и выпаривания . - С .37-50
Сушилки . - С .50-73
Оборудование для выпечки . - С .73-82
Оборудование для экстракции . - С .82-92
Оборудование для перегонки и ректификации . - С .92-103
оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .103-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Оборудование для дозирования . - С .121-127
Оборудование для фасования жидких продуктов . - С .127-138
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов . - С .139-156
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов . - С .156-157
Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов . - С .157-158
Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .158-162
ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .163
Классификация малотоннажных перерабатывающих производств . - С .163-164
Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства . - С .165-174
Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства . - С .174-185
ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .186
Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов . - С .186-187
Системный подход к проблеме проектирования и развития линий . - С .187-192
Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья . - С .192-193
Производственный процесс в линии как технологическая система . - С .193-195
Операция как элемент технологической системы . - С .195-198
Структура технологической системы . - С .198-199
Циклы оборудования и линии . - С .199-200
Производительность оборудования . - С .201-203
Производительность технологических линий . - С .203-205
Подбор технологического оборудования . - С .206-207
Расчет производственных площадей . - С .207-209
Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .209-215
Организация и производительность труда на поточных линиях . - С .215-218
Транспортные и загрузочные устройства . - С .218-226
Промежуточные емкости и накопители . - С .226-227
ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .228
Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств . - С .228-232
Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием . - С .232-242
Характеристики объектов управления автоматизированных производств . - С .243-250
Законы регулирования . - С .250-256
Элементная база устройств автоматики . - С .256-265
Цифровые схемы автоматики . - С .266-271
Датчики параметров технологического процесса . - С .272-293
Задающие устройства . - С .293-296
Сравнивающие устройства . - С .296-298
Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования . - С .298-300
Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ . - С .300-303
Микропроцессорные программируемые регуляторы . - С .303-312
Исполнительные устройства систем автоматики . - С .312-322
Автоматизация управления линиями и участками . - С .322-327
Элементы системы автоматизированного проектирования . - С .327-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- тепломассообменные процессы -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ВАРКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618998 (1)
Свободны: ОКД/664/618998 (1)
Найти похожие

10.
618997

   
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 1 / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, В. М. Зимняков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 262 с. : рис. - (Бакалавр. Академический курс). - ISBN 978-5-534-05516-0 (ч. 1). - ISBN 978-5-534-05517-7 : 60.33 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .7
Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .7-11
Структурные элементы машин. Соединения деталей машин и основные типы механизмов . - С .11-21
Основные машиностроительные материалы . - С .21-29
АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .30
Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .30-31
Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .32-33
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .33-34
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .34-35
Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .35-38
Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .38-39
Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .39-41
Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .41-43
Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .43-45
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .46
Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .46-47
Воздушные сепараторы . - С .47-52
Зерновые сепараторы . - С .52-62
Триеры . - С .62-65
Магнитные сепараторы . - С .65-69
Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .69-71
Увлажнительные и моечные машины . - С .71-83
Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .83-101
Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .101-111
Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .111-118
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119
Классификация оборудования . - С .119
Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .120-153
Оборудование ударного действия . - С .153-155
Резательные машины . - С .155-168
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .169
Классификация оборудования . - С .169-173
Оборудование для разделения жидких пищевых сред . - С .173-188
Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред . - С .189-211
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .212
Цели и способы перемешивания . - С .212
Оборудование для перемешивания жидких продуктов . - С .212-215
Оборудование для получения тестообразных продуктов . - С .215-228
Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .228-234
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .235
Классификация оборудования . - С .235
Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием . - С .235-243
Оборудование для формования путем выдавливания . - С .243-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618997 (1)
Свободны: ОКД/664/618997 (1)
Найти похожие

11.
592886

    Емельянов, П. А.
    Разделение зерновой массы по плотности и ориентированию зерновок в пневмосепараторе с горизонтальным воздушным потоком [] : монография / П. А. Емельянов, А. В. Коновалов ; рец.: А. А. Курочкин, Н. И. Стружкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2009. - 153 с. - Библиогр.: с. 119-128. - Б. ц.
Приложения: с. 129-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПНЕВМОСЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАЦИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЕМЕНА -- ПЛОД -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коновалов, А. В.; Курочкин, А. А. \рец.\; Стружкин, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/592886 (1)
Свободны: ОКД/631.3/592886 (1)
Найти похожие

12.
589863

    Коновалов, В. В.
    Механизация и автоматизация технологических процессов животноводства в вопросах и ответах [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 - "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Коновалов, А. А. Курочкин, А. В. Поликанов ; рец.: В. Ф. Некрашевич, В. Н. Игонин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2007. - 153 с. : рис. - Библиогр.: с. 152. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- СТРИЖКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОИЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Терминология, определения, принципы, технологические параметры, способы и процессы, применяемые в механизации и автоматизации животноводства.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Поликанов, А. В.; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Игонин, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/589863 (1)
Свободны: ОКД/636/589863 (1)
Найти похожие

13.
576143

    Курочкин, А. А.
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р.
Приложения: с.79-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2


Доп.точки доступа:
Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
597527

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110303 «Механизация переработки сельскохозяйственной продукции» / А. А. Курочкин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: А. К. Алейников, А. В. Котин. - Москва : КолосС, 2010. - 503 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 499. - ISBN 978-5-9532-0612-9 : 102101 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кожина, Л. Л. \ред.\; Алейников, А. К. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/597527 (1)
Свободны: ОКД/637/597527 (1)
Найти похожие

15.
576847

   
    Современные методы производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы юбилейной научной конференции, посвященной 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. Юбилейная научная конференция, посвященная 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (Пенза) ; Ред. В. В. Ляшенко, ред. В. А. Отраднов, ред. В. Ф. Зубриянов, ред. А. А. Курочкин, ред. Н. И. Казаков, ред. Г. А. Трифонов. - Пенза : [б. и.], 2001. - 125 с. - ISBN 5-94338-010-8 : 1625 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- мясные качества -- мясная продуктивность -- кормовые добавки -- откорм -- кормление -- животноводство -- скотоводство -- птицеводство -- пчеловодство -- овцеводство -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Результаты исследований и внедрений науки в сельскохозяйственное производство.


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В. \ред.\; Отраднов, В.А. \ред.\; Зубриянов, В.Ф. \ред.\; Курочкин, А.А. \ред.\; Казаков, Н.И. \ред.\; Трифонов, Г.А. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия; Юбилейная научная конференция, посвященная 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (Пенза)
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/576847 (1)
Свободны: ОКД/637/576847 (1)
Найти похожие

16.
585209

   
    Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311500 Механизация переработки сельскохозяйственной продукции / А. Ю. Сергеев [и др.] ; рец. : И. И. Воронцов, А. В. Котин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". - Пенза : [б. и.], 2004. - 284 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 280-282. - Б. ц.
Приложения: с. 198-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РАСЧЕТ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сергеев, А.Ю.; Зимняков, В.М.; Курочкин, А.А.; Шабурова, Г.В.; Воронцов, И.И. \рец.\; Котин, А.В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585209 (1)
Свободны: ОКД/664/585209 (1)
Найти похожие

17.
587391

   
    Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311500 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" / С. В. Байкин [и др.] ; ред. : А. А. Курочкин, Л. Л. Кожина ; рец. : А. П. Журавлев, В. П. Положенцев ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2007. - 445 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 441-442. - ISBN 978-5-9532-0353-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Байкин, С. В.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Афанасьев, А. С.; Курочкин, А. А. \ред.\; Кожина, Л. Л. \ред.\; Журавлев, А. П. \рец.\; Положенцев, В. П. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587391 (1)
Свободны: ОКД/664/587391 (1)
Найти похожие

18.
588897

   
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. В. Ф. Ужик, А. В. Милюткин. - Москва : КолосС, 2007. - 591 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 587-588. - ISBN 978-5-9532-0420-0 : 61500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕШАЛКИ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОЗАТОРЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- АСУТП -- АСУ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Ужик, В. Ф. \рец.\; Милюткин, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588897 (1)
Свободны: ОКД/664/588897 (1)
Найти похожие

19.
579061

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства" / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко; Ред. В.М. Баутин, Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская, Рец. В.Г. Коба, Рец. Д.Н. Мурусидзе, Рец. А.И. Чугунов. - Москва : Колос, 2001. - 439 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.435. - ISBN 5-10-003649-4 : 14300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- мясо -- мясные продукты -- обработка туш -- обработка -- транспортировка -- хранение -- первичная обработка -- пастеризаторы -- термообработка -- упаковка -- технологические процессы -- убой -- с-х животные -- холодильные установки -- копчение -- фасование -- фарш -- пищевые полуфабрикаты -- консервирование -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Баутин, В.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\; Коба, В.Г. \рец.\; Мурусидзе, Д.Н. \рец.\; Чугунов, А.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/579061 (1)
Свободны: ОКД/637/579061 (1)
Найти похожие

20.
575573

   
    Технология производства молока и говядины в сельскохозяйственных предприятиях [] : монография / В.Ф. Зубриянов, В.В. Ляшенко, А.А. Курочкин и др. - Пенза : [б. и.], 2000. - 137 с. - ISBN 5-9242-0001-9 : 1015 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
содержание животных -- корова -- крс -- доение -- уход за животными -- машинное доение -- выращивание молодняка -- технологическая карта -- производство с-х продукции -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Зубриянов, В.Ф.; Ляшенко, В.В.; Курочкин, А.А.; Зубриянова, Л.П.; Зимняков, В.М.; Сергеев, А.Ю.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси