На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кудряшов, Л. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
596778

    Царегородцева, Е. В.
    Основы технологии переработки мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие / Е. В. Царегородцева ; рец.: Л. С. Кудряшов, В. М. Блинов ; Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2007. - 101 с. : рис. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94808-328-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С. \рец.\; Блинов, В. М. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/596778 (1)
Свободны: ОКД/637.5/596778 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2017/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов, Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.5-8
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова, Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара / Л. А. Сапронова. - С.9-14
Терентьев, С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.15-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин, Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.18-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян, Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата / Р. В. Казарян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Фабрицкая А. А., Бородихин А. С., Матвиенко А. Н., Трошин А. Н., Мирошниченко П. В., Панфилкина Е. В.
Сушкова, В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве / В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова. - С.27-30
Зайцева, Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.31-34
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов, Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев. - С.35-37
Толкачева, С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли / С. В. Толкачева, Л. А. Крылова. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин, Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Воронин М. И., Айтикеев Р. Б., Сучков А. Н., Бабакин С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2017/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин, В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.5-8
Кудряшов, Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Тимакова Р. Т., Тихонов С. Л., Романова А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов, Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов. - С.13-14
Дмитриева, Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур / Н. С. Дмитриева [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Скопичев В. Г., Гунькова П. И., Дудина А. А.
Туляков, Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб / Д. Г. Туляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Панкратов Г. Н., Кандроков Р. Х.
Хоконова, М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.24-28
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова, С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде / С. О. Курбанова, А. А. Набиев. - С.29-32
Павловская, Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур / Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова. - С.33-38
Римарева, Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений / Л. В. Римарева [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Волкова Г. С., Куксова Е. В., Кривова А. Ю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева, М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности / М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева. - С.45-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
583202

   
    Теория и практика переработки мяса [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; Ред. А. Б. Лисицын ; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова. - Москва : [б. и.], 2004. - 378 с. - Библиогр.: с.357-375. - ISBN 5-901768-14-0 : 131511 р.
Приложение: с.375-378
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗЫ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУША -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Характеристика мясных туш убойных животных и их маркировка, современные автоматизированные методы контроля качества животноводческого сырья, химический состав и основные показатели пищевой ценности, функционально-технологические свойства мяса различных качественных групп. Методы разделки, обвалки, жиловки при промышленной переработке мяса и пути их механизации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Лисицын, А.Б.; Липатов, Н.Н.; Кудряшов, Л.С.; Алексахина, В.А.; Чернуха, И.М.; Лисицын, А.Б. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583202 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583202 (1)
Найти похожие

5.
595369

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец. Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 711 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 702-703. - ISBN 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 134533 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595369 (1)
Найти похожие

6.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2021/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Европейское исследование нового урожая компанией ALLTECH указывает на средний и высокий риски контаминации микотоксинами урожая 2020 года. - С.4-5
Мартынова, Е. И. Росптицесоюз: итоги 2020 г. подведены и новые цели обозначены / Е. И. Мартынова. - С.6-7
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Стефанова, И. Л. Исследование жирнокислотного состава сырых и термообработанных мясо-яичных полуфабрикатов и их компонентов / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Сорокина И. М., Шестакова О. А., Клименкова А. Ю.
Османян, А. К. Влияние повышения равномерности микроклимата в птичниках на результативность выращивания и респираторную систему бройлеров / А. К. Османян, В. В. Малородов. - С.13-16
Сложенкина, М. И. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием новых кормовых добавок на основе лактулозы / М. И. Сложенкина [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Горлов И. Ф., Храмцов А. Г., Комарова З. Б., Фролова М. В., Курмашева С. С., Рудковская А. В.
Козак, С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции скорлупы средством на основе ЧАС / С. С. Козак, А. Г. Слеза, Н. Н. Копцева. - С.21-23
Овсейчик, Е. А. Престартерные корма в рационе цыплят-бройлеров / Е. А. Овсейчик, Е. В. Журавчук. - С.24-26
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Игнатович, Л. С. Влияние генотипа на продуктивные качества кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.28-31
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Орлова, Т. Н. Химический состав мяса и убойный выход цыплят-бройлеров при использовании в их рационах препарата "Пропионовый" / Т. Н. Орлова, В. Н. Хаустов. - С.32-34
Гончаров, А. Т. Влияние моноглицеридов жирных кислот на продуктивность бройлеров и послеубойные качества охлажденных тушек при хранении / А. Т. Гончаров. - С.34-36
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Громов, Игорь Николаевич. Патоморфологическая и дифференциальная диагностика болезней птиц, протекающих с преимущественным поражением нервной системы / И. Н. Громов. - С.38-41
Брылина, М. А. "Зеленый" подход к улучшению продуктивности бройлеров и качества их мяса / М. А. Брылина. - С.42-44
Кислова, И. В. Биохимические показатели крови высокопродуктивной птицы при разном содержании кальция в рационе / И. В. Кислова, Н. В. Овчинникова, М. В. Кощеева. - С.45-48
Коба, И. С. Применение комплекса пробиотических препаратов для профилактики и лечения сальмонеллеза у цыплят-бройлеров / И. С. Коба [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Горбатова Х. С., Белкина Ю. С., Наврузшоева Г. Ш.
Семенов, В. Г. Влияние иммуностимулирующих биопрепаратов на продуктивность кур родительского стада бройлеров / В. Г. Семенов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Лягина Е. Е., Боронин В. В., Иванов Н. Г., Тюрин В. Г., Козак С. С.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Диспетчеризация птицеводческого комплекса, или как управлять сотней корпусов с одного смартфона. - С.58-59
Кудряшов, Л. С. Бездымное иммерсионное копчение тушек цесарок / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, В. А. Забиякин. - С.60-63
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Абалдова, В. А. Морфологический и химический состав мяса ручной и механической обвалки тушек кур-несушек и их частей / В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, И. М. Сорокина. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
580197

    Позняковский, В. М.
    Экспертиза мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский; Рец. Л.С. Кудряшов, Рец. В.А. Зенков. - 2-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 526 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520. - ISBN 5-94087-037-6 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- убойные животные -- органолептическая оценка -- дегустация -- оценка -- мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- исследования -- видовой состав -- болезни животных -- отравления -- химический состав -- интоксикация -- качество -- безопасность -- технологии -- модификация -- клеймо -- мечение животных -- дефекты -- характеристика -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- консервы -- жиры -- сырье -- физико-химические показатели -- идентификация -- экспертиза -- приемка -- испытания -- хранение -- нормативы


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л.С. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/580197 (1)
Свободны: ОКД/637.5/580197 (1)
Найти похожие

9.
604226

    "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва).
    Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6
Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11
Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15
Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18
Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21
Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26
Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31
Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37
Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42
Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A.
Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46
Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50
Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54
Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С.
Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58
Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62
Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65
Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д.
Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73
Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76
Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79
Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х.
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С.
Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87
Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92
Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96
Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б.
Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101
Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103
Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108
Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111
Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114
Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118
Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121
Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126
Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132
Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137
Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141
Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147
Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А.
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157
Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163
Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В.
Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168
Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В.
Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186
Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191
Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В.
Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199
Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С.
Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207
Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211
Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214
Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219
Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225
Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229
хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239
Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248
Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252
Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261
Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.


Доп.точки доступа:
Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/604226 (1)
Свободны: ОКД/637.5/604226 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: М7/2018/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5 (185)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЕКРЕТЫ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Дмитрогорский МПЗ делает акцент на натуральность [все о колбасе] / И. В. Глазкова. - С.6-10
ОБЗОР ОТРАСЛИ
Костюк, Р. В. Мясное скотоводство России: проблемы, вызовы и решения / Р. В. Костюк. - С.12-15
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Голиков, Д. В. Российская IT-компания "Абсолют-Софт" награждена медалью International FoodTec Award 2018 / Д. В. Голиков ; интервьюер И. Глазкова. - С.16-19
Поваляев, А. Н. Автоматизация колбасного производства с компанией "ИСИТ" / А. Н. Поваляев. - С.20-23
Блудов, А. В. Планета "Меркурий", или Как мы будем жить с 1 июля 2018 г. / А. В. Блудов, Е. Куликов. - С.24-27
ИНГРЕДИЕНТЫ
Агостини, Р. Итальянские шедевры CHIMAB для искушенного потребителя / Р. Агостини. - С.28-29
Старовойт, Т. Ф. Новинки "Могунции" для шашлыков, барбекю и фастфуда / Т. Ф. Старовойт. - С.36-37
Чулкова, Н. А. Добавки марки "Фламил" для этнических колбасок-гриль / Н. А. Чулкова, А. Р. Шагабаев, В. А. Зинов. - С.38-39
Бойко, О. Барбекю 2018 с ингредиентами Kerry / О. Бойко. - С.42-43
Крюкова, Е. К. Одно решение для нескольких задач [о качестве колбасных изделий среднего и низкого ценового сегмента] / Е. К. Крюкова. - С.46-47
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Упаковочные решения от компании Sealed Air для колбасных изделий / Т. Доброхотова. - С.30-31
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Хвыля, С. И. Микроструктура сырокопченых колбас с высушиванием в виде ломтиков / С. И. Хвыля [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Корешков В. Н., Кудряшов Л. С., Кузнецова С. В.
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Технология ISHIDA позволяет максимально увеличить объем производства мяса птицы / Н. Кавтарадзе. - С.40-41
Кордель, К. Шнековая система дозации - универсальность и точность при оптимальной стоимости владения / К. Кордель. - С.44-45
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Маркетинг - сладкое плацебо или горькое лекарство? / Р. Калинин. - С.48-49
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коваленок, А. В. Борьба с фальсификацией пищевой продукции / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.50-51
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Совершенствование технологий переработки побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Мясная отрасль: тенденция к улучшению! [16-я международная выставка "Молочная и мясная индустрия-2018, Москва, март 2018 г.] / И. Глазкова, Е. Литвинова. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2013/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Инновационное развитие мясной промышленности в программах технологической платформы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.6-12
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.32-33
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Креативная упаковка: от концепции к реальности / Т. Доброхотова. - С.14-16
Инновационные способы сохранения свежести мясных продуктов. - С.42-43
Кудряшов, Л. С. Способы упаковки мясных продуктов / Л. С. Кудряшов. - С.49-51
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый Thermostar 2.0, или как улучшить то, что уже признано лучшим. - С.16
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Врублевский, А. Е. Успешное объединение производителей: новая марка EVOH и другие инновации / А. Е. Врублевский. - С.18-20
Любовина, Д. Оптимизация работы склада мясной продукции / Д. Любовина. - С.37-39
ЛОГИСТИКА
Петров, Д. Особенности систем WMS / Д. Петров. - С.22-24
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Большаков, Ю. Производственный склад: проблемы и пути их решения / Ю. Большаков. - С.26-28
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Денисов, А. С. Клеите этикетки? В Европе это уже вышло из моды / А. С. Денисов, М. С. Пахомов. - С.29-31
Имамович, Д. Инвестиции в птицеводство - новые возможности и новые цели / Д. Имамович. - С.52-53
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Носырева, Е. От ручного труда к автоматизированному складу / Е. Носырева. - С.34-36
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков, В. В. Шашлык - это просто и вкусно! / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.40-41
ОБЗОР РЫНКА
Обзор рынка мяса в 2013 году. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. InnoSklad: реалии и перспективы в мире логистики / О. М. Васильева. - С.46-48
"Продэкспо-2013": 20 лет непрерывного роста. - С.58-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.54-57
SHOW-ROOM
Куттер GEA CutMaster. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2012/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников, М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии / М. В. Синельников. - С.6-11
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов, Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.14-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России. - С.20-24
Скоробогатая, О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций / О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива, В. Термоформеры нового времени / В. Плива. - С.26
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов, А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов / А. Л. Гарзанов. - С.28-29
Алексеева, Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства / Я. А. Алексеева. - С.32-33
Хертль, Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата / Р. Хертль. - С.40-42
УПАКОВКА
Апатова, А. Ведерки с секретом / А. Апатова. - С.12
Штина, Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов / Ю. В. Штина. - С.30-31
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов. - С.34-38
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов, Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. - С.42-46
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров, Г. А. Непрерывная холодная цепь / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.47-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов, А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий / А. В. Антипов. - С.50-53
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 / Ю. Крючкова. - С.54-55
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия, Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях / Т. В. Еремия. - С.56-59
СОБЫТИЯ
Бучинская, А. Г. Слабые точки АПК / А. Г. Бучинская. - С.60-61
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012". - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2012/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Яремчук, Н. В. Время мыслить нестандартно! [конференция "Красное мясо и птица", проходившей на Международной выставке World Food-2012] / Н. В. Яремчук. - С.6-12
СОБЫТИЕ
Бучинская, А. Г. Россия и Франция: точки соприкосновения : [лекция министра пищевой промышленности Франции Г. Гаро в МГИМО] / А. Г. Бучинская. - С.13
Яремчук, Н. В. Мясное скотоводство вчера, сегодня и завтра : [семинар-совещание "Создание условий для наращивания производства и импортозамещения мяса крупного рогатого скота» в рамках выставки "Золотая Осень", 9-14 октября] / Н. В. Яремчук. - С.54-57
ОБОРУДОВАНИЕ
Куда идти за «Бицербой»?. - С.14
Велюханов, В. И. Энергоэффективное хладоснабжение в мясопереработке / В. И. Велюханов, К. А. Коптелов. - С.16-17
УПАКОВКА
Штина, Ю. Сохраняем свежесть мясного снека / Ю. Штина. - С.18-19
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Выявление фальсификации вареных колбас на продовольственном рынке России в 2009-2012 гг. / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.20-22
МЯСНАЯ ГАСТРОНОМИЯ
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Pate en croute к Новому году / Р. Давыдова. - С.24-30
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский, М. В. Посол и предпосол - пути повышения качества сырья / М. В. Разумовский. - С.31
Кудряшов, Л. С. Теория и практика тендеризации мяса при производстве деликатесной продукции / Л. С. Кудряшов. - С.32-35
МАРКЕТИНГ
Бучинская, А. Г. Инновационный гастрономический проект «Доктор» / А. Г. Бучинская. - С.36-37
Постное меню «Российская Корона». - С.45
ТЕХНОЛОГИЯ
Забашта, А. Г. Способы интенсификации посола при производстве продуктов из мяса / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - С.38-41
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Веpeтов, Л. А. Научные и практические аспекты переработки замороженного мяса / Л. А. Веpeтов. - С.46-50
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Мурашов, И. Д. Физические методы обработки мясного сырья / И. Д. Мурашов, А. В. Смирнов. - С.51-53
АНОНС
Семинары Учебного центра ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2013 г. - С.58
Давыдова, Р. Деловая жизнь пищевой промышленности мира / Р. Давыдова. - С.59-60
ЦЕНЫ
Цены на мясо на 01.11.2012, по данным Минсельхоза России. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
613407

   
    Мясная промышленность [] : энциклопедический словарь / ред. А. Б. Лисицын [и др.] ; сост. А. Б. Лисицын [и др.] ; рец.: В. В. Гущин, Ю. И. Ковалев, В. И. Шипулин. - Москва : ВНИИМП, 2015. - 247 с. - Алф. указ.: с. 232-247. - ISBN 978-5-901768-26-6 : Б. ц.
Приложения: с. 217-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ
Аннотация: Энциклопедический словарь содержит свыше 700 терминов, охватывающих основную терминологию по различным направлениям производства и переработки мяса: убою; первичной переработке скота, оценке качества мяса и продуктов убоя; технологии колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов, консервов, специализированных мясных продуктов; ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства; свойствам продуктов и их характеристикам; методам оценки качества и безопасности мясной продукции; стандартизации; экономическим вопросам отрасли и др.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б. \ред.\; Чернуха, И. М. \ред.\; Семенова, А. А. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \ред.\; Лисицын, А. Б. \сост.\; Чернуха, И. М. \сост.\; Семенова, А. А. \сост.\; Кудряшов, Л. С. \сост.\; Крылова, В. Б. \сост.\; Устинова, А. В. \сост.\; Иванкин, А. Н. \сост.\; Хвыля, С. И. \сост.\; Костенко, Ю. Г. \сост.\; Кузнецова, Т. Г. \сост.\; Насонова, В. В. \сост.\; Туниева, Е. К. \сост.\; Дыдыкин, А. С. \сост.\; Деревицкая, О. К. \сост.\; Вострикова, Н. Л. \сост.\; Небурчилова, Н. Ф. \сост.\; Сусь, И. В. \сост.\; Кузнецова, О. А. \сост.\; Федулова, Л. В. \сост.\; Люблинская, Л. А. \сост.\; Минаев, М. Ю. \сост.\; Лунина, О. И. \сост.\; Миттельштейн, Т. М. \сост.\; Волынская, И. П. \сост.\; Ревуцкая, Н. М. \сост.\; Гущин, В. В. \рец.\; Ковалев, Ю. И. \рец.\; Шипулин, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613407 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613407 (1)
Найти похожие

15.
596774

    Мустафина, Г. Н.
    Первичная переработка мяса птицы : учебно-методическое пособие / Г. Н. Мустафина ; рец.: Л. С. Кудряшов, Е. В. Царегородцева ; Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет". - Йошкар-Ола : [б. и.], 2006. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАРИЙ ЭЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА
Аннотация: Первичная переработка птицы и рациональное использование продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С. \рец.\; Царегородцева, Е. В. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "Марийский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2017/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 6 (167)
Содержание:
Новости. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Шубина, Г. Про отримання висновку державної санітарно-епідеміологічноі експертизи / Г. Шубина. - С.10
СОБЫТИЕ
Мостовая, И. Интерпак 2017 [выставка в Дюссельдорфе] / И. Мостовая. - С.11
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Мостовая, И. Основная доля мясной продукции Украины производится на предприятиях Днепровской области / И. Мостовая. - С.12-16
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Шубина, Г. Виробництво, імпорт та експорт ковбасних виробiв у першому кварталі 2017 року / Г. Шубина. - С.18
РЫНКИ
Морозова, М. Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине / М. Морозова. - С.20-24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченая колбаса? Легко - с решениями от ТД "Технология Трейд". - С.26-27
Говоря глобально о сырокопченой колбасе: все хорошее либо негативное начинается на старте созревания (все зависит от штаммов микроорганизмов). - С.29
Хвыля, С. И. Микроструктура традиционных сырокопченых колбас и высушенных в виде ломтиков / С. И. Хвыля, Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова. - С.30-32
Сырокопченые деликатесы со стартовыми культурами "NUBASSA" - быстро, качественно, выгодно!. - С.34-35
Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры WIBERG для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий. - С.36-37
"Докторська" - вже наркотик?. - С.38-39
Антиоксиданты для мясной промышленности. - С.40-41
УПАКОВКА
Шубина, Г. Рынок фиброузных оболочек / Г. Шубина. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Климатические камеры для производства сыровяленых и сырокопченых колбас / С. Б. Вербицкий. - С.45-46
20% дополнительной прибыли - климатические камеры следующего поколения от Mauting. - С.48-49
Романюк, А. Кліпсування [якісні кліпси бережуть продукти] / А. Романюк. - С.50-51
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY. - С.52-53
VORAN - партнер компании REICH: облагораживание пищевых продуктов на самом высоком уровне. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Йошкар-Ола)

    Кузнецова, С. В.
    Влияние ускоренной сушки на свойства ферментированных сырокопченых колбас [] / С. В. Кузнецова, Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции / Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 226-227


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Савинкова, Е. А.; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет"Аграрно-технологический институт; Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии; "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Йошкар-Ола)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608511 (1)
Свободны: ОКД/63/608511 (1)

Найти похожие

18.
594040

    Кудряшов, Л. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / Л. С. Кудряшов ; рец. А. И. Жаринов, В. Б. Крылова. - Москва : Дели принт, 2008. - 159 с. : рис. - Библиогр.: с. 157. - ISBN 978-5-94343-157-9 : 44659 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Основные биохимические и физико-химические процессы, происходящие в мясе, изменения, происходящие при охлаждении, замораживании, хранении, тепловой обработке и копчении.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И. \рец.\; Крылова, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/594040 (1)
Свободны: ОКД/637.5/594040 (1)
Найти похожие

19.


. "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Йошкар-Ола)

    Кудряшов, Л. С.
    Влияние толщины ломтиков сырокопченых колбас на кинетику сушки [] / Л. С. Кудряшов, Е. А. Савинкова, С. В. Кузнецова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции / Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 224-226


Доп.точки доступа:
Савинкова, Е. А.; Кузнецова, С. В.; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет"Аграрно-технологический институт; Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии; "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Йошкар-Ола)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608511 (1)
Свободны: ОКД/63/608511 (1)

Найти похожие

20.


. "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Йошкар-Ола)

    Камышева, Н. А.
    Изучение жироэмульгирующей способности белков животного происхождения [] / Н. А. Камышева, Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства : материалы Международной научно-практической конференции / Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Йошкар-Ола, 2013. - С. 249-250


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Кудряшова, О. А.; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Марийский государственный университет"Аграрно-технологический институт; Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии; "Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Йошкар-Ола)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608511 (1)
Свободны: ОКД/63/608511 (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси