На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ким, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619000
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :241 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
ISBN, Цена 978-5-9916-9949-5 (ч. 1): 54.80 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--замороженные продукты--копченые продукты--соленые продукты--консервы--рыбные консервы--качество--безопасность продуктов питания--микроорганизмы--биология--микробиология--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--паразиты--микробиологическая чистота--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ МОРЕПРОДУКТОВ ; Технохимическая характеристика гидробионтов ; Пищевая безопасность морепродуктов ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Микробиология сырья ; Охлажденные и замороженные морепродукты ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Токсины нейротропного действия ; Токсины, не обладающие преимущественным действием ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Профилактика и обеззараживание гидробионтов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/619000(1)
Свободны : ОКД/664/619000(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 618999
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Кращенко В. В.
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов специальностей "Стандартизация и сертификация", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Пищевая биотехнология", "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология детского и функционального питания", "Пищевая инженерия малых предприятий" и направлений "Метрология, стандартизация и сертификация", "Химическая технология и биотехнология", "Технология продуктов питания" вузов региона : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 211-213 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-9951-8 (ч. 2): 68.30 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-9950-1: Б.ц.
УДК : 664.95 + 504.5 + 614.31 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленность--пищевая промышленность--морепродукты--рыбные продукты--копченые продукты--животное сырье--рыбное сырье--качество--безопасность продуктов питания--загрязнение--контаминация--загрязнение окружающей среды--загрязнители--токсины--пестициды--химические элементы--металлы--тяжелые металлы--токсичность--канцерогенность--амины--биогенные амины--оценка--санитарно-гигиеническая оценка
Содержание : ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Распределение токсичных металлов в гидробионтах ; Содержание токсичных металлов в сырье ; Содержание токсичных металлов в готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в морепродуктах ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Канцерогенная характеристика приоритетных ПАУ ; Оценка канцерогенной опасности копченой продукции ; Содержание приоритетных ПАУ в копченой рыбопродукции ; Улучшение эколого-гигиенических характеристик копченой рыбопродукции ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; Закономерности образования НС ; Канцерогенная характеристика приоритетных НА ; Оценка канцерогенной опасности рыбной продукции ; Содержание приоритетных НА в копченой рыбопродукции ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; Характеристика и закономерности образования биогенных аминов ; Биогенные амины в морепродуктах ; Регламентация содержания биогенных аминов
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения о пищевой ценности и безопасности морепродуктов, об основных факторах загрязнения сырья и морепродуктов токсичными металлами, пестицидами, нитрозаминами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также микроорганизмами, паразитами и токсинами. Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/664/618999(1)
Свободны : ОКД/664/618999(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628341
Автор(ы) : Ким И. Н., Кращенко В. В.
Заглавие : Микробиология переработки водных биологических ресурсов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным направлениям . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :271, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 270-[272] (32 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14789-6: 49.56 р.
УДК : 579.67 + 663.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные биоресурсы--биологические ресурсы--патогенная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--инфицированность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--термообработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--безопасность продуктов питания--качество--бактериологические исследования--микробиологические исследования--учебные пособия--виды документов--24-03
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОФЛОРА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Состав и классификация типичной микрофлоры водных биологических ресурсов ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в водных биологических ресурсах ; Бактерии ; Плесени ; Дрожжи ; ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Принципы консервирования ; Внутренние факторы ; Внешние факторы ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Сырье ; Первичная обработка ; Охлажденная продукция ; Мороженая продукция ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная продукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Вспомогательные и упаковочные материалы, транспортирование готовой продукции ; ЧАСТНЫЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Высокое гидростатическое давление ; Переменный электрический ток ; Термоультразвуковое воздействие ; Радиация ; Микроволны ; Химические препараты ; Дезинфекция пищи ; УПРАВЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Факторы риска, связанные с микроорганизмами ; Система анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные виды микроорганизмов, обнаруживаемых в сырье и продуктах из водных биологических ресурсов, описаны их морфология, свойства, факторы жизнедеятельности, а также риски, связанные с их развитием. Представлены частные способы воздействия на микроорганизмы. Описаны микробиология различных производств рыбной промышленности и мероприятия, направленные на управление биологическим фактором риска при производстве продуктов из водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/57/628341(1)
Свободны : ОКД/57/628341(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617387
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :750 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2494-8: 112.80 р.
УДК : 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--морепродукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--рыба--водные животные--ракообразные--моллюски-продукт--биологические ресурсы--водные биоресурсы--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты переработки--животное сырье--рыбное сырье--загрязнение--контаминация--микроорганизмы--токсины--паразиты--тяжелые металлы--пестициды--ароматические соединения--ароматические углеводороды--нитрозосоединения--органические соединения азота--амины--биогенные амины--изотопы--радионуклиды--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Водоросли и травы ; Пищевая безопасность ВБР ; Качество и безопасность продуктов из ГМО ; БИОТЕРРОРИЗМ ; Особенности биологического оружия ; Оценка опасности биологического агента ; Категории биологических агентов ; Противодействие биотерроризму ; Биотехнология и биобезопасность ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Свежевыловленные гидробионты ; Первичная обработка гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ ; Охлаждение ; Замораживание ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Характеристика токсинов морского происхождения ; ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ; Сакситоксины ; Тетродотоксин ; ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Окадаевая кислота ; Азаспировая кислота ; ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Бреветоксины ; Сигуатоксины ; Майтотоксины ; ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ ; Йессотоксины ; Пектенотоксины ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Зараженность гидробионтов паразитами ; Обеззараживание паразитов в гидробионтах ; ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Характеристика тяжелых металлов ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Селен ; Алюминий ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ ; Промысловые рыбы ; Моллюски ; Ракообразные ; Иглокожие ; Водоросли ; Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в сырых гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ ; Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Образование и состав ПАУ коптильного дыма ; Содержание ПАУ в коптильном дыме ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Содержание ПА У в сырой рыбе ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов ; Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Характеристика приоритетных НА ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Окислы азота ; Нитраты и нитриты натрия ; Нитрозоаминокислоты ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС ; Синтез НС в пищевых продуктах ; Синтез N-HC микроорганизмами ; Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами ; Образование канцерогенных НС в организме человека и животных ; Суммарное воздействие НС на человека ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Причины накопления НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах ; Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; Принципы рационального питания ; Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ; Токсичность биогенных аминов ; Характеристика приоритетных биогенных аминов ; Закономерности образования биогенных аминов ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ ; Биогенные амины в свежей рыбе ; Биогенные амины в мороженой продукции ; Биогенные амины в соленой продукции ; Биогенные амины в копченой и вяленой продукции ; Биогенные амины в консервах ; Регламентация содержания биогенных аминов ; РАДИОНУКЛИДЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ ; Цезий-137 ; Стронций-90 ; РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ; Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища ; Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС ; Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС ; Содержание радионуклидов в морских гидробионтах ; Снижение радиационного воздействия радионуклидов
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.
Экземпляры :ОКД/664/617387(1)
Свободны : ОКД/664/617387(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620973
Автор(ы) : Ким И. Н., Штанько Т. Н., Кращенко В. В.
Заглавие : Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах : учебное пособие для СПО . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :212, [1] с.: табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 212-[213] (25 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-9931-0: 20.00 р.
УДК : 664.014 + 54 + 504.5 + 614.31 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--продукты питания--рыба--морепродукты--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--загрязнение--источники загрязнения--металлы--химические элементы--тяжелые металлы--техногенные загрязнители--загрязнители--токсические вещества--загрязнение окружающей среды--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--питание человека--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека - как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621568
Автор(ы) : Ким И. Н., Бредихин С. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Технология производства копченой продукции из водных биоресурсов: экологические аспекты : учебное пособие для вузов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :197, [1] с.: рис., табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 197-[198] (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-10014-3: 20.00 р.
УДК : 664.951.3-021.465 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильный дым--копчение--технологические процессы--канцерогены--токсические вещества--технологии--промышленные технологии--экологическая безопасность--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Продукты термического распада древесины ; Химический состав коптильного дыма ; Физические параметры коптильного дыма ; Способы получения коптильного дыма ; Химический состав дымовых частиц ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПАУ ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности ПАУ для человека ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика приоритетных ПАУ ; Оценка канцерогенной опасности коптильного дыма ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Закономерности образования НС ; Характеристика и идентификация НА ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ ПАУ КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ НС КОПЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Анализ частоты и уровня содержания НС в копченых рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НС в рыбных продуктах ; Содержание на в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания на в процессе хранения продуктов ; ПРОФИЛАКТИКА НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ ДЫМА ; Подготовка коптильного дыма к копчению ; Улучшение эколого-гигиенических характеристик производства копченых продуктов ; Снижение канцерогенного воздействия коптильного дыма
Аннотация: Рассматриваются физико-химические параметры и канцерогенная оценка коптильного дыма. Дана оценка канцерогенной опасности рыбы холодного и горячего копчения, консервов типа "Рыба копченая в масле" и коптильных препаратов типа "жидкого дыма". Приводятся детальные сведения приоритетных канцерогенных полициклических ароматических углеводородов и нитрозосоединений и меры по снижению их негативного воздействия на человека. Приведена методика расчета общего канцерогенного потенциала копченых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/621568(1)
Свободны : ОКД/664/621568(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616054
Автор(ы) : Ким И. Н., Ткаченко Т. И., Солодова Е. А.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - Приложения: с. 270-309Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-9844-3: 48.00 р.
УДК : 637.56 + 664 + 614.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбные продукты--продукты питания--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--моющие средства--товары бытовой химии--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Химические и физические загрязнения ; Микробиологические загрязнения ; Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ; Свойства моющих препаратов ; Моющие средства ; Дезинфицирующие препараты ; Универсальные препараты ; СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Пенная мойка ; Высоконапорная и пескоструйная мойка ; Безразборная мойка ; Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Специфика очистки отдельных видов оборудования ; Оценка эффективности санитарной обработки ; Требования безопасности при работе с химическими реактивами ; Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Санитарные требования к сырью и материалам ; Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции ; Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям ; Личная и профессиональная гигиена персонала ; Дезинсекция и дератизация
Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/616054(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616054(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596389
Автор(ы) : Мезенова О. Я., Ким И. Н.
Заглавие : Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271500 "Пищевая биотехнология", 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 260501 "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2009
Колич.характеристики :484 с.: рис., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 468-480
ISBN, Цена 978-5-98879-062-4: 117360 р.
УДК : 664.034 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--коптильные препараты--пищевые добавки--рыбные продукты--мясные продукты--экологические проблемы--охрана окружающей среды
Аннотация: Современное состояние и перспективные направления развития копчения. Основные способы копчения пищевых продуктов, физические и химические аспекты получения и применения коптильных сред, механизм формирования основных свойств копченой продукции. Приведены характеристика и способы получения бездымных коптильных композиций, описаны преимущества и современные технологии их применения в пищевой промышленности, приведены примеры получения и использования обогащенных жидких коптильных сред. Описаны экологические проблемы копчения и методы их профилактики.
Экземпляры :ОКД/664/596389(1)
Свободны : ОКД/664/596389(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579055
Автор(ы) : Мезенова О.Я., Ким И.Н., Бредихин С.А.
Заглавие : Производство копченых пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Колос, 2001
Колич.характеристики :207 с.
Примечания : Библиогр.: с.205-206
ISBN, Цена 5-10-003572-2: 11440 р.
УДК : 664.9.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копчение--технологические процессы--копченые колбасы--колбасные изделия--рыба--морепродукты--мясные продукты--продукты питания--утилизация--дым--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/579055(1)
Свободны : ОКД/664/579055(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Даушев А. Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля/ А. Даушев (стр.8-10)
Сосновиков А. Что происходит с мясной индустрией и как меняются тренды/ А. Сосновиков (стр.42-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирогова Л. Шашлык-2024 от ALLWIN: хиты нового сезона/ Л. Пирогова (стр.12)
Предложение компании "ЭКОС" для производителей мясных деликатесов и ветчин [новая комплексная пищевая добавка] (стр.16)
Демчук А. Ароматные новинки к сезону гриля с привкусом путешествий/ А. Демчук (стр.26)
Близнюк Д. Рынок пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы/ Д. Близнюк (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности/ К. Смык (стр.14-15)
Прадун Д. Оборудование для производства и упаковки готовых блюд/ Д. Прадун (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.17-20)
Соловьев А. Мясные полуфабрикаты: удобно, быстро, вкусно/ А. Соловьев (стр.28-29)
УПАКОВКА
Когогин Е. А. Концепция перерабатываемой гибкой упаковки/ Е. А. Когогин, Д. В. Шадрин, Л. И. Шагиев (стр.22-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско О. Прослеживаемость при бестарном хранении продукции/ О. Дерепаско (стр.36-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Давлеев А. Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году/ А. Давлеев (стр.40-41)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Тахери-Гараванд А. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения/ А. Тахери-Гараванд [и др.] (стр.46-50)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование крови убойных животных/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Итоги выставки "Продэкспо-2024" (5-9 февраля, 2024 г.)/ И. Глазкова (стр.54-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 5
Интересные статьи :
КУРИНЫЙ КОРОЛЬ - тема номера
НОВОСТИ (стр.4-6)
ИНТЕРВЬЮ
Гранильщиков П. Качество добавки - в стабильности и надежности ее производителя/ П. Гранильщиков (стр.8-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Автоматизированные решения для дозирования и упаковки полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ибатова Э. Почетное "серебро" на мировом рынке мяса индейки/ Э. Ибатова (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Добавки "Могунции" для продуктов из мяса птицы/ Н. В. Галочкина (стр.20-22)
Бойко О. Новинки от компании Almi для производства сосисок и вареных колбас/ О. Бойко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.24-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. А. УФ-обеззараживание воздуха мясных производств: как выбрать оборудование/ А. А. Ткачев (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Толщина полимерных покрытий полов для мясоперерабатывающих производств/ В. Шелегеда (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Глазкова И. В. Заморозка и охлаждение: практики применения в "Агропромкомплектации"/ И. В. Глазкова (стр.36-38)
Корниенко В. Н. Некоторые аспекты организации хранения замороженного мяса/ В. Н. Корниенко [и др.] (стр.39-41)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Ипатов Д. Е. Особенности производства ферментированных продуктов из мяса с ГДЛ и стартовыми культурами/ Д. Е. Ипатов [и др.] (стр.42-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.52-55)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательство-2024: новые требования к мясу и мясной продукции/ Ю. В. Саввина, С. А. Колесников (стр.56-60)
СОБЫТИЕ
"ПИЩЕВКА3D: ВМЯСО - 2024": мясопереработка на высоте [по материалам конференции] (стр.61)
Как сохранить качество продукции на пути от поля до стола? [важные вопросы, которые будут затронуты на международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia", 20-22 мая] (стр.62-63)
Взгляд "Лидеров АПК" на развитие птицеводческой отрасли [по материалам международного форума для специалистов ведущих птицеводческих предприятий, 10-12 апреля, г. Москва] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 62)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Рынок упаковки России: вектор на качество/ А. Г. Бойко (стр.6-9)
УПАКОВКА
Гончарова О. А. Альгинатные оболочки: особенности использования и нанесения модулем KFT/ О. А. Гончарова (стр.10-11)
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.12-14)
Звягин И. Съедобные коллагеновые оболочки для колбасных изделий/ И. Звягин (стр.20-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш И. А. Многослойная упаковка для пролонгации сроков годности продукции/ И. А. Кирш [и др.] (стр.15-19)
Бухтеева Ю. М. Использование растительных экстрактов в технологии рубленых полуфабрикатов из свинины/ Ю. М. Бухтеева, М. П. Артамонова (стр.40-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Массажеры - прогрессивное решение для мясопереработки/ К. Смык (стр.22-23)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Производство пищевых добавок в России: импортозависимость отрасли (стр.24-26)
Джафарова А. Индейка в потребительской корзине россиян/ А. Джафарова (стр.36-38)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ражабова Е. Н. ДНК "Окраины": как бережливое мышление изменило предприятие/ Е. Н. Ражабова, А. С. Баранов, И. А. Тишаев (стр.28-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Григорьева Е. Зачем обучать персонал на пищевом предприятии?/ Е. Григорьева (стр.52-53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.54-57)
НОВИНКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Новинки мясной отрасли - фирменные бургеры, шашлыки и многое другое (стр.58-59)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Способы переработки содержимого преджелудков крупного рогатого скота/ М. Л. Файвишевский (стр.60-62)
СОБЫТИЕ
Давлеев А. Д. Россия - крупнейший производитель индейки в Европе/ А. Д. Давлеев (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
COVID-2019
Харенко Е. Н. Антиковидные продукты из водных биоресурсов/ Е. Н. Харенко, А. В. Сопина (стр.4-8)
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов А. А. Россия и Япония: научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства/ А. А. Курмазов (стр.9-16)
Беляев В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 1/ В. А. Беляев, К. А. Згуровский (стр.17-25)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Королькова С. В. Анализ квалификационных работ студентов в свете перехода на новые образовательный и профессиональные стандарты. 10 лет направлению обучения 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" в Российском государственном гидрометеорологическом университете/ С. В. Королькова, А. В. Шошин, А. П. Педченко (стр.26-30)
ЭКОНОМИКА
Млынар Е. В. Вопросы промысла и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей на побережье Татарского пролива (Хабаровский край)/ Е. В. Млынар, И. Е. Хованский (стр.31-35)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Актуальные направления деятельности ФАО по совершенствованию международно-правовых средств борьбы с ННН рыбным промыслом/ К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев (стр.36-44)
Бобырев П. А. Изменения в методике определении последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания/ П. А. Бобырев, В. Н. Титов (стр.45-47)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грушинец В. А. Треска (Gadus macrocephalus) Притауйского района северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла/ В. А. Грушинец, Ю. А. Щербакова, А. А. Смирнов (стр.48-51)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Хованский И. Е. Особенности ската молоди тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур/ И. Е. Хованский, Е. В. Подорожнюк (стр.52-59)
Глубоков А. И. Освоение биологических ресурсов Волго-Каспийского рыбопромыслового района в 1918-1930 годы (исторический обзор)/ А. И. Глубоков [и др.] (стр.60-63)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Голубев А. В. Аквакультура в зеркале публикационной активности/ А. В. Голубев, А. В. Жигин (стр.64-67)
Кадникова И. А. Комбикорма для индустриального выращивания молоди трепанга Aposrichopus japonicus (Selenka)/ И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Е. В. Якуш (стр.68-71)
Наумова А. М. Охрана здоровья рыб в рыбоводстве с использованием экологических методов/ А. М. Наумова, А. В. Лабенец, Г. И. Пронина (стр.72-77)
Пятикопова О. В. О возможности эксплуатации западных подстепных ильменей Астраханской области для развития аквакультуры/ О. В. Пятикопова [и др.] (стр.78-85)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Березенко С. Д. Оценка времени обслуживания судна терминалом в системе транспортного узла/ С. Д. Березенко, К. В. Пеньковская, В. И. Меньшиков (стр.86-89)
Гайденок Н. Д. Определение коэффициента сопротивления тралов гидравлико-математическим методом/ Н. Д. Гайденок (стр.90-98)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зарубин Н. Ю. Сублимированные продукты "быстрого питания" на основе гомогенизированных рыборастительных систем/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.99-103)
Райбулов С. П. Пищевая и биологическая ценность функциональных фаршевых консервов из ската звездчатого (Amblyraja radiate)/ С. П. Райбулов, Ю. В. Шокина (стр.104-107)
Ким И. Н. Молекулярная гастрономия - стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания/ И. Н. Ким, Е. В. Мегеда (стр.108-114)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
От нас ушел настоящий Человек Якунин Александр Николаевич (16.08.1947 г. - 21.02.2021 г.) (стр.115-116)
Более полувека в рыбохозяйственной науке на Каспии Анатолий Данилович Власенко (1938-2021) (стр.3 стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2022г.,N 3
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Зиланов В. К. Рыбное хозяйство соседней Норвегии/ В. К. Зиланов (стр.4-6)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Ким И. Н. Формирование инженерных компетенций для кадров индустрии 4.0/ И. Н. Ким, А. Э. Комин, О. Н. Ивус (стр.7-12)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Васильев А. М. Исследование эффективности рыболовства в Западной Арктике/ А. М. Васильев, Е. А. Лисунова (стр.13-18)
Евенко А. А. Прибрежное рыболовство Арктического региона: предложения по реорганизации/ А. А. Евенко, А. М. Васильев (стр.19-22)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Перспективы международно-правового регулирования проведения научных исследований водных биологических ресурсов в Каспийском море/ Д. К. Бекяшев, Г. Г. Галстян (стр.23-26)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Заслуженному работнику рыбного хозяйства России Владимиру Абдурмановичу Измайлову - 80 лет! (стр.27-28)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Григоров В. Г. Креветка углохвостая Pandalus goniurus - перспективный промысловый объект в северной части Охотского моря/ В. Г. Григоров [и др.] (стр.29-33)
Мокерова И. В. Разработка инновационной инфраструктуры индивидуального рыбного промысла/ И. В. Мокерова [и др.] (стр.34-39)
Осипов Е. В. Исследование процессов промысла тихоокеанского кальмара Todarodes pacificus в российских водах Японского моря/ Е. В. Осипов, Г. С. Павлов (стр.40-45)
Гуцуляк С. А. Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия/ С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева (стр.46-51)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Рыбные фермы для аквакультуры (стр.52-53)
Мезенова О. Я. Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре/ О. Я. Мезенова [и др.] (стр.54-61)
Курапова Т. М. Особенности раскрытия ростовой и адаптогенной потенции у двух- и трехлеток растительноядных рыб в условиях Калининградской области/ Т. М. Курапова, Л. В. Савина, Д. Г. Лопухин (стр.62-65)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Матковский А. К. Один из эффективных способов определения коэффициентов уловистости мальковых неводов/ А. К. Матковский (стр.66-72)
Гайденок Н. Д. Нелинейная физика в практике флота - рекуперация энергии при остановке. Часть 3/ Н. Д. Гайденок (стр.73-78)
Пелешенко В. А. Автоматизированная система управления траловым комплексом/ В. А. Пелешенко (стр.79-89)
Савченко А. Е. Динамика изменения линейных характеристик канатов в процессе их хранения в различных условиях/ А. Е. Савченко [и др.] (стр.90-96)
ТЕХНОЛОГИЯ
Спасский А. А. Высокоэффективные технологии, используемые в холодильной обработке рыбной продукции/ А. А. Спасский, И. А. Спасский (стр.97-98)
Васюкова А. Т. Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.99-103)
Никифорова А. П. Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus Migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий/ А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева (стр.104-108)
Пивненко Т. Н. Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки/ Т. Н. Пивненко [и др.] (стр.109-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 12
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Егоров Е. В. Современное состояние промысловых запасов рыбы на оз. Чаны и ее товарное выращивание/ Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев, В. Ф. Зайцев (стр.3-10)
Шишанова Е. И. Изменение структуры популяции уральской севрюги в условиях антропогенного воздействия/ Е. И. Шишанова, Е. Б. Бокова, Т. Н. Камиева (стр.11-15)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Пищенко Е. В. Применение метода массового направленного отбора при селекции карпа/ Е. В. Пищенко, И. В. Морузи (стр.16-21)
Кончиц В. В. Опыт подращивания личинок ленского осетра, полученных от впервые созревших самок в условиях ОАО "Рыбхоз "Селец"/ В. В. Кончиц, А. Л. Савончик, В. Г. Федорова (стр.22-29)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Бычкова Л. И. Бактериальная геморрагическая септицемия карпа (БГС) в пресноводной аквакультуре (причины возникновения и меры борьбы)/ Л. И. Бычкова, Л. Н. Юхименко (стр.30-35)
Пронина Г. И. Сравнительная оценка биохимических и иммунологических показателей производителей сома обыкновенного Silurus clanis/ Г. И. Пронина [и др.] (стр.36-40)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Астренков А. В. Малокомпонентные корма для карпа/ А. В. Астренков (стр.41-43)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Штанько Т. И. О возможности изготовления зернистой икры из мороженых ястыков кеты/ Т. И. Штанько [и др.] (стр.44-49)
Басова Е. В. Совершенствование технологии приготовления соусов и заливок для производства рыбных консервов из толстолобика/ Е. В. Басова, Е. Е. Иванова (стр.50-53)
Першин А. Ф. Перспективы применения озонаторов коронного разряда в рыбоводстве/ А. Ф. Першин (стр.54-60)
Исаев Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах/ Д. А. Исаев [и др.] (стр.61-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610245
Автор(ы) : Ким Г. Н., Ким И. Н., Сафронова Т. М., Мегеда Е. В.
Заглавие : Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата - "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :509 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 455-456. - Приложения: с. 457-503
ISBN, Цена 978-5-8114-1654-7: 761250 р.
УДК : 637.5'8.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--рыбные продукты--продукты питания--рыба--морепродукты--органолептические показатели
Содержание : ВОСПРИЯТИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОРГАНАМИ ЧУВСТВ ЧЕЛОВЕКА ; Качество пищевых продуктов ; Психофизиологические основы сенсорного восприятия ; Визуальное восприятие ; Обонятельное восприятие ; Вкусовое восприятие ; Осязательное восприятие ; Слуховое восприятие ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ; Цвет и физико-химический состав ; Запах и физико-химический состав ; Вкус и физико-химический состав ; Консистенция и структурно-механические свойства ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ СЫРЫХ ГИДРОБИОНТОВ ; Свежевыловленные гидробионты ; Летучие соединения запаха ; Нелетучие компоненты вкуса ; Естественная окраска гидробионтов ; Консистенция сырых гидробионтов ; Охлажденные и подмороженные гидробионты ; Мороженые гидробионты ; ФОРМИРОВАНИЕ СЕНСОРНЫХ СВОЙСТВ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Соленые и ферментированные продукты ; Компоненты флейвора соленой рыбы ; Компоненты флейвора соленой икры ; Компоненты флейвора солено-ферментированных продуктов ; Термически обработанные продукты ; Основные механизмы формирования компонентов флейвора термообработанных гидробионтов ; Характеристика основных классов химических соединений флейвора термообработанных гидробионтов ; Характерные соединения флейвора термообработанных ракообразных ; Копченые изделия ; Образование коптильного дыма ; Компоненты аромата и вкуса копчености ; Цвет копченой продукции ; Консервы ; МЕТОДЫ СЕНСОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ ; Аналитические методы сенсорных испытаний ; Различительные методы ; Описательные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Сенсорная потребительская оценка ; Условия проведения потребительской сенсорной оценки ; Факторы, влияющие на приемлемость и предпочтение ; Объекты потребительских исследований ; Методы оценки потребительских предпочтений ; Методы оценки приемлемости продукта ; Факторы, влияющие на результаты сенсорного анализа ; ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕГУСТАТОРОВ ; Отбор, теоретическая подготовка и тренировка дегустаторов ; Формирование дегустационной комиссии ; Подготовка экспертов-испытателей и специализированных экспертов ; Лаборатория сенсорного анализа ; Методика определения органолептических показателей сырья и продукции из гидробионтов ; Рыба-сырец ; Мороженая рыба, филе и фарши ; Соленая рыба ; Вяленая и сушеная рыба ; Копченая рыба ; Консервы ; Беспозвоночные и продукты из них ; ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В СЕНСОРНОМ АНАЛИЗЕ ГИДРОБИОНТОВ ; Основные показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции ; Химические и биохимические показатели ; Физические показатели ; Инструментальный анализ летучих компонентов ; Изоляция летучих соединений ; Анализ летучих соединений ; Электронные аналитические системы ; Инструментальный анализ нелетучих компонентов ; Электронные аналитические системы ; Микробные биосенсоры
Аннотация: Изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показателя степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/610245(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/610245(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дворянинова О. П. Сравнительный анализ пищевой и биологической ценности мяса тилапий, выращенных в условиях аквакультуры России и Китая/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.8-15)
Дворянинова О. П. Технология многокомпонентных пастообразных продуктов на основе фарша тилапии/ О. П. Дворянинова [и др.] (стр.16-22)
Вечтомова Е. А. Анализ рынка алкогольной продукции/ Е. А. Вечтомова, В. Ю. Богер (стр.23-37)
Тиунов В. М. Ресторанный бизнес и сфера обслуживания в условиях новой короновирусной инфекции/ В. М. Тиунов (стр.38-42)
Михайлова С. А. Производство нового вида печенья с использованием фитообогатителя/ С. А. Михайлова (стр.43-49)
Азимов Ф. Н. Спортивное питание, эффективность и результативность/ Ф. Н. Азимов [и др.] (стр.50-55)
Рядинская А. А. Исследование технологических свойств яблок и пригодности их для переработки/ А. А. Рядинская [и др.] (стр.56-64)
Евдокимов Н. С. Характеристика витаминного состава растительного сырья для использования в технологии плавленых сыров/ Н. С. Евдокимов [и др.] (стр.65-70)
Гужова В. Ф. Исследование физичексих характеристик обогащенной соли при посоле салаки/ В. Ф. Гужова [и др.] (стр.71-79)
Комин А. Э. Сенсорный анализ пищевых продуктов: состояние и перспективы развития данной дисциплины в сельскохозяйственных вузах/ А. Э. Комин, Н. Ким И. (стр.80-88)
Викторова Е. П. Актуальные вопросы применения комплексов микронутриентов для обогащения продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.] (стр.89-97)
АКВАКУЛЬТУРА
Комин А. Э. О наиболее распространенных способах фальсификации рыбных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким (стр.98-104)
Соколов А. В. Пищевая и биологическая ценность второстепенных частей радужной форели, выращенной в аквакультуре/ А. В. Соколов (стр.105-111)
Захаров В. Л. Анализ содержания БАВ в древесине пород ЦЧР как сырья для копчения/ В. Л. Захаров [и др.] (стр.112-119)
Лисовой В. В. Влияние способов обработки и упаковки на товарное качество и потери цветной капусты при хранении/ В. В. Лисовой [и др.] (стр.120-125)
Гаглоев А. Ч. Влияние этологических особенностей овец разного генотипа на их продуктивность/ А. Ч. Гаглоев [и др.] (стр.126-136)
Гаглоев А. Ч. Влияние генотипа на состав и свойства жира у кабанчиков/ А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Т. Э. Щугорева (стр.137-144)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - барда мелассная на почву и продуктивность зерна озимой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.145-151)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Лебедев В. А. Определение механических и теплофизических параметров мякоти арбуза для проектирования процесса ее размораживания/ В. А. Лебедев [и др.] (стр.152-163)
Матвеев Д. А. Жидкостное экстрагирование растительных материалов с максимальным сохранением биологически активных веществ/ Д. А. Матвеев [и др.] (стр.164-172)
Дяченко Э. П. Особенности процесса инфракрасной сушки в технологии получения кормовой муки из мякостных тканей ластоногих млекопитающих/ Э. П. Дяченко [и др.] (стр.173-180)
Журавлев А. В. Исследование гидродинамики взвешенно-закрученного слоя семян амаранта/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.181-189)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов/ А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева (стр.10-17)
Комин А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин (стр.18-25)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.26-33)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко (стр.34-42)
Лизогубова А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки/ А. А. Лизогубова [и др.] (стр.43-50)
Бебнева Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека/ Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин (стр.51-59)
Дукси Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая/ Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. (стр.60-65)
Дубняк Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба/ Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик (стр.66-72)
Шариповаа М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий/ М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.] (стр.73-78)
Бурак Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами/ Л. Ч. Бурак (стр.79-88)
Юферова А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного/ А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк (стр.89-97)
Юферова А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов/ А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк (стр.98-107)
Войтенко О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.108-111)
Войтенко О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.112-117)
Войтенко О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна/ О. С. Войтенко (стр.118-123)
Войтенко О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков/ О. С. Войтенко (стр.124-127)
Глаголева Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания/ Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина (стр.128-131)
Фоменко И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.132-138)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна/ Т. В. Рязанова (стр.139-146)
Ким И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов/ И. Н. Ким, А. Э. Комин (стр.147-154)
Лопухин Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива/ Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.] (стр.155-163)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ (стр.164)
Бабушкин В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме/ В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник (стр.164-167)
Гаглоев А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины/ А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев (стр.168-172)
Тарова З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.173-179)
Пальчиков Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.] (стр.180-186)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья/ И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян (стр.187-197)
Олейникова Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD/ Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян (стр.198-204)
Фалько А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы/ А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько (стр.205-212)
Шубкин С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое/ Шубкин С. Ю. [и др.] (стр.213-219)
Углов В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука/ В. А. Углов, Е. В. Бородай (стр.220-225)
Тултабаев Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара/ Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов (стр.226-231)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Бессонова А. В. Влияние суммы эффективных температур на фенофазы развития растений боярышника в условиях ЦЧР/ А. В. Бессонова [и др.] (стр.12-18)
Пальчиков Е. В. Влияние различных норм внесения органического удобрения - Барды мелассной на почву и урожайность картофеля/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.19-25)
Купин Г. А. Современное состояние рынка кабачков в России/ Г. А. Купин [и др.] (стр.26-29)
Нижельская Е. И. Сравнительная оценка терапевтической эффективности этиотропных препаратов при бабезиозе собак/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.30-36)
Моисеева К. А. Фитотерапия: понимание и применение этноветеринарных способов лечения при послеродовом эндометрите и цервиците у коров/ К. А. Моисеева, Л. Г. Войтенко, В. А. Тушев (стр.37-41)
Нижельская Е. И. Эпизоотические аспекты бабезиоза собак в г. Красный сулин/ Е. И. Нижельская [и др.] (стр.42-45)
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Родионова Н. С. Разработка технологии пробиотических эмульсионных пищевых систем на основе биоактивных растительных масел/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-51)
Пожидаева Е. А. . Исследование потребительских свойств творожно-растительных пищевых систем/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.52-57)
Иванова Н. Н. Применение сушеных овощей при производстве мелкоштучных хлебобулочных изделий/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.58-65)
Пьяникова Э. А. Влияние комплексной растительной добавки на качественные показатели мясного колбасного изделия/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.66-75)
Бочаров В. А. Роль здорового питания детей дошкольного и школьного возраста в период вирусной нагрузки/ В. А. Бочаров [и др.] (стр.76-83)
Заикина М. А. Применение нетрадиционного сырья в технологии зефира/ М. А. Заикина [и др.] (стр.84-92)
Заворохина Н. В. Разработка адаптогенных напитков для снижения холодового стресса у жителей Крайнего Севера/ Н. В. Заворохина, О. В. Феофилаткова (стр.93-100)
Альшевская М. Н. Научное обоснование и разработка рецептуры бисквитного полуфабриката на основе нехлебопекарных видов муки с сахарозаменителем/ М. Н. Альшевская, О. В. Анистратова, Е. П. Бедо (стр.101-109)
Калужских А. Г. / А. Г. Калужских, А. С. Калиновский, В. С. Щербаков (стр.110-119)
Динер Ю. А. К вопросу разработки системы экологического менеджмента в условиях деятельности регионального предприятия кондитерской промышленности/ Ю. А. Динер (стр.120-126)
Юрк Н. А. Подбор ингредиентов для производства кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.127-132)
Юрк Н. А. Применение структурообразователя при разработке кисломолочного продукта функциональной направленности/ Н. А. Юрк (стр.133-137)
Маракулина И. В. Маркетинговые исследования в процессе разработки нового продукта/ И. В. Маракулина (стр.138-143)
Брыксина К. В. Исследование влияния овощной пасты на технологические свойства и качество бездрожжевого теста/ К. В. Брыксина (стр.144-150)
Никитин И. А. Разработка технологии диетического шоколада/ И. А. Никитин [и др.] (стр.151-159)
Иванова Н. Г. Расширение ассортимента булочных изделий улучшенной пищевой ценности/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.160-167)
Скляров Д. И. Технология функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.168-172)
Скляров Д. И. Особенности товароведения функциональных и специализированных продуктов питания/ Д. И. Скляров, Т. Т. Котейко, А. В. Лобанова (стр.173-176)
Беляев А. Г. Применение продуктов кунжута и ламинарии в изготовлении вареных колбасных изделий/ А. Г. Беляев, О. С. Никитинко (стр.177-186)
Горлов С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами/ С. М. Горлов [и др.] (стр.187-192)
Скорбина Е. А. Оптимизация состава безглютеновой смеси для хлебопечения/ Е. А. Скорбина [и др.] (стр.193-199)
Alimardanova M. K. Research and development of technology of kazakh national drinks based on goat milk/ M. K. Alimardanova, A. A. Shunekeyeva (стр.200-213)
Мегеда Е. В. О практических технологиях, используемых в молекулярной гастрономии при изготовлении кулинарных изделий/ Е. В. Мегеда, И. Н. Ким (стр.214-222)
Искаков И. Ж. Совершенствование процесса извлечения пектина из топинамбура/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.223-231)
Мысаков Д. С. Изучение возможности применения растительного молока в рецептуре молочных напитков с ягодным наполнителем/ Д. С. Мысаков (стр.232-236)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шахов С. В. Исследование процесса сушки древесных опилок, применяемых для насыщения ароматом дыма экструдированных продуктов/ С. В. Шахов [и др.] (стр.237-242)
Шубкин С. Ю. Исследование свойств экструдированных мясорастительных продуктов и процесса их вакуумного насыщения бездымными пряно-коптильными ароматизаторами/ С. Ю. Шубкин (стр.243-253)
Боброва С. С. Оптимизация расхода упаковочного картона как фактор сбережения живой ресурсной макросистемы леса/ С. С. Боброва, А. С. Венецианский, Ю. П. Фоменко (стр.254-261)
Степанова Е. Г. Исследование процесса охлаждения рыбы с применением бинарного льда/ Е. Г. Степанова, Р. А. Жлобо, И. Е. Трофименко (стр.262-266)
Ким И. Н. О показателях качества современного пищевого оборудования и подводных камнях при приобретении технологических машин с высоким искусственным интеллектом/ И. Н. Ким [и др.] (стр.267-273)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси