Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620973
Автор(ы) : Ким И. Н., Штанько Т. Н., Кращенко В. В.
Заглавие : Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах : учебное пособие для СПО . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2019
Колич.характеристики :212, [1] с.: табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 212-[213] (25 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-9931-0: 20.00 р.
УДК : 664.014 + 54 + 504.5 + 614.31 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--продукты питания--рыба--морепродукты--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--загрязнение--источники загрязнения--металлы--химические элементы--тяжелые металлы--техногенные загрязнители--загрязнители--токсические вещества--загрязнение окружающей среды--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена--питание человека--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека - как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Штанько, Т. Н.; Кращенко, В. В.; Ким, И. Н. \ред.\; Ольховая, Л. П. \рец.\; Ярочкин, А. П. \рец.\