На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Боряев, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


    Боряев, Г. И.
    Влияние соединений селена на состояние Т-клеточного звена иммунитета новорожденных ягнят [Текст] / Г. И. Боряев, И. В. Гаврюшина // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 380-381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОДНЯК -- СЕЛЕНИТ НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛЕЙКОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- Т-ЛИМФОЦИТЫ -- ЛИМФОЦИТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
548057

    Боряев, Г. И.
    Использование кленбутерола в комплексе с органическими соединениями цинка и селена с целью повышения продуктивности и резистентности цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Г.И. Боряев; Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных ; Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных. - Боровск, 1992. - 20 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- с-х птица -- бройлеры -- кормление -- интенсивность роста -- биологически активные вещества -- резистентность организма -- качество с-х продукции -- биохимия -- сыворотка крови -- рационы -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
619159

    Бурдашкина, В. Н.
    Коневодство [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 "Зоотехния" / В. Н. Бурдашкина, А. И. Дарьин ; рец. Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2018. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЛОШАДЬМИ . - С .5-512
КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР ЛОШАДИ . - С .13-46
МАСТИ И ОТМЕТИНЫ ЛОШАДЕЙ. АЛЛЮРЫ . - С .47-62
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА ЛОШАДЕЙ . - С .63-74
ИНВЕНТАРЬ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРИ РАБОТЕ С ЛОШАДЬЮ. ОСМОТР ЛОШАДИ И ЧИСТКА КОПЫТ . - С .75-88
Техника запряжки . - С .88-92
Снаряжение верховой лошади . - С .92-96
Техника седловки . - С .96-98
Повозка для лошади . - С .98-107
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСМОТРА ЛОШАДИ И УХОД ЗА КОПЫТАМИ . - С .108
Конструкция подковы для нормального копыта и подковывание лошадей . - С .108-115
Подковные шипы и гвозди . - С .116-126
Снятие старой подковы и ее исследование . - С .126-142
Уход за копытами . - С .142-144
Подковные лошадей различного назначения . - С .144-149
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ. ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ И ИХ БОНИТИРОВКА . - С .150-159
ВОСПРОИЗВОДСТВО И ВЫРАЩИВАНИЕ ЛОШАДЕЙ. СЛУЧНАЯ КОМПАНИЯ В КОНЕВОДСТВЕ . - С .160
Нагрузка на жеребцов-производителей и подготовка их к случке . - С .160-162
Половая цикличность кобыл, проведение пробы и случки . - С .162-166
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ . - С .167-170
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОШАДЕЙ НА РАБОТАХ . - С .171-174
МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ . - С .175-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- КОНСТРУКЦИИ -- МАСТЬ -- ЭКСТЕРЬЕР -- АЛЛЮРЫ ЛОШАДЕЙ -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА -- ВОЗРАСТ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: В учебном пособии приводится теоретический материал, необходимый для изучения курса коневодства и выполнения лабораторно-практических занятий студентами технологического факультета, обучающимися по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (квалификация бакалавр). Предложены порядок выполнения работ и контрольные вопросы к каждому разделу.


Доп.точки доступа:
Дарьин, А. И.; Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/619159 (1)
Свободны: ОКД/636.1/619159 (1)
Найти похожие

4.


   
    Воздействие различных форм соединений селена на метаболический профиль телят [] / Д. Б. Волошин, Л. Б. Заводник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов в двух томах / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С. 215-222 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- КРС -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Волошин, Д. Б.; Заводник, Л. Б.; Дюpдь, В. В.; Остапчук, А. И.; Боряев, Г. И.; Палеч, Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
619158

    Дарьин, А. И.
    Интенсивные технологии производства свинины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. И. Дарьин ; рец. Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-148 (37 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 158-194
    Содержание:
Особенности роста и развития свиней . - С .5-13
Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей . - С .14-20
Откормочные качества свиней . - С .21-29
Мясные качества свиней . - С .30-43
Система мечения и идентификации племенных свиней . - С .44-47
Бонитировка свиней . - С .48-59
Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма . - С .60-67
Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели . - С .68-85
Скрещивание и гибридизация в свиноводстве . - С .86-93
Особенности кормления свиней . - С .94-128
Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины . - С .129-140
Расчет поголовья и потребности его в станкоместах . - С .141-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/619158 (1)
Свободны: ОКД/636.4/619158 (1)
Найти похожие

6.
593491

    Дарьин, А. И.
    Использование эхинацеи пурпурной в кормлении кроссбредных свиней [] / А. И. Дарьин ; рец. В. А. Кокорев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2009. - 64 с. - Библиогр.: с. 49-64. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ECHINACEA PURPUREA -- ECHINACEA -- ЭХИНАЦЕЯ ПУРПУРНАЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Эффект использования эхинацеи в качестве средства повышения резистентности, продуктивности и снижения стрессового состояния свиней.


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А. \рец.\; Абонеев, В. В. \рец.\; Семенов, В. В. \рец.\; Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
611226

    Дарьин, А. И.
    Свиноводство : учебное пособие и практикум для студентов, обучающихся по направлению подготовки 111100 (36.03.02) - Зоотехния / А. И. Дарьин, В. А. Кокорев ; рец. Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 261 с. : табл., рис., фот. - Библиогр.: с. 213-215. - Б. ц.
Приложения: с. 225-261
    Содержание:
Типы конституции свиней и их характеристика . - С .6-13
Экстерьер свиней. Оценка по экстерьеру . - С .14-28
Особенности роста и развития свиней . - С .29-35
Определение индексов телосложения свиней и построение экстерьерного профиля . - С .36-37
Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей . - С .38-43
Откормочные качества свиней . - С .44-52
Мясные качества свиней . - С .53-65
Система мечения и идентификации племенных свиней . - С .66-69
Организация зоотехнического и племенного учета . - С .70-78
Бонитировка свиней . - С .79-91
Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма . - С .92-99
Изучение требований для записи свиней в ГПК . - С .100-103
Племенной отбор и подбор в свиноводстве . - С .104-118
Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели . - С .119-135
Скрещивание и гибридизация в свиноводстве . - С .137-144
Кормление свиноматок и хряков . - С .145-163
Кормление молодняка свиней . - С .164-179
Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины . - С .180-190
Расчет поголовья и потребности его в станкоместах . - С .191-195
Разработка календарного плана воспроизводства свиней . - С .196-201
Составление помесячного оборота стада свиней . - С .203-208
Составление годового оборота стада свиней . - С .209-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НОРМЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению экстерьера и конституции свиней, продуктивности и методам ее учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, организации зоотехнического и племенного учета на свиноводческой ферме, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия.


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А.; Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
619160

    Зимняков, В. М.
    Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки [] : монография / В. М. Зимняков ; рец.: Г. И. Боряев, И. В. Палаткин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2017. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-182 (208 назв.). - ISBN 978-5-94338-868-2 : Б. ц.
    Содержание:
История индейки . - С .5-19
Характеристика и особенности мяса индейки . - С .20-52
Производство мяса индейки . - С .53-78
Переработка индейки . - С .79-123
Производство и переработка индейки в Пензенской области . - С .124
Общая характеристика предприятия . - С .124-131
Технология производства рубленых полуфабрикатов из индейки . - С .131-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ
Аннотация: В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки.


Доп.точки доступа:
Боряев, Г. И. \рец.\; Палаткин, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/619160 (1)
Свободны: ОКД/636.5/619160 (1)
Найти похожие

9.
616603

    Зимняков, В. М.
    Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства [] : монография / В. М. Зимняков, И. В. Гаврюшина ; рец.: Г. И. Боряев, Н. М. Морозов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2016. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.). - ISBN 978-5-94338-816-3 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК . - С .4-19
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ . - С .20-39
ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .40-71
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .72-80
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .81
Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков . - С .81-88
Состояние и перспективы производства сыров . - С .88-96
Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами . - С .96-105
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА . - С .106-110
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .111
Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий . - С .111-121
Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения . - С .121-130
Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов . - С .130-136
Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов . - С .137-144
Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов . - С .144-150
Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов . - С .150-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гаврюшина, И. В.; Боряев, Г. И. \рец.\; Морозов, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/616603 (1)
Свободны: ОКД/637/616603 (1)
Найти похожие

10.
595586

    Ильина, Г. В.
    Коллекция культур базидиальных макромицетов (Basidiomycota) Пензенской ГСХП. Каталог видов и штаммов [] / Г. В. Ильина, Д. Ю. Ильин, А. В. Скобанев ; ред. А. И. Иванов ; рец. Л. В. Гарибова, Г. И. Боряев ; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Региональный центр государственного экологического контроля и мониторинга, ФГУ ГосНИИЭНП. - Пенза : [РИО ПГСХА], 2009. - 59 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 55-56
Приложение: с. 57-59.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ -- БАЗИДИОСПОРЫ -- СПОРЫ ГРИБОВ -- BASIDIOMYCOTINA -- EUMYCOTA -- ГРИБЫ -- ПОВОЛЖЬЕ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Приводится информация о коллекции мицелиальных культур Пензенской государственной сельхозакадемии, а также данные о современном состоянии биоты ксилотрофных видов грибов на территории Правобережного Поволжья. Приведены методики работы с мицелиальными культурами, рациональные подходы к культивированию, хранению штаммов.


Доп.точки доступа:
Ильин, Д. Ю.; Скобанев, А. В.; Иванов, А. И. \ред.\; Гарибова, Л. В. \рец.\; Боряев, Г. И. \рец.\; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"; Региональный центр государственного экологического контроля и мониторинга; ФГУ ГосНИИЭНП
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/595586 (1)
Свободны: ОКД/58/595586 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси