Дранкевич, О. Г. Кухни народов мира : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании" / О. Г. Дранкевич. - Минск : РИПО, 2023. - 351 с. : цв. ил. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 347-348. - ISBN 978-985-895-111-5 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ . - С .7-18 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ . - С .19 Кухни народов России . - С .19-30 Украинская кухня . - С .30-48 Польская кухня . - С .48-51 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ КАВКАЗА . - С .52 Азербайджанская кухня . - С .52-62 Армянская кухня . - С .63-74 Грузинская кухня . - С .74-81 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ СРЕДНЕЙ АЗИИ . - С .82 Казахская и киргизская кухни . - С .82-91 Узбекская и таджикская кухни . - С .91-105 Туркменская кухня . - С .105-111 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА . - С .112 Турецкая кухня . - С .112-116 Арабская кухня . - С .116-121 Иранская кухня . - С .121-128 Иракская кухня . - С .128-135 Сирийская кухня . - С .135-141 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ПРИБАЛТИКИ . - С .142-143 Литовская кухня . - С .143-148 Латвийская кухня . - С .148-153 Эстонская кухня . - С .153-162 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮЖНОЙ ЕВРОПЫ . - С .163 Итальянская кухня . - С .163-168 Испанская кухня . - С .168-172 Португальская кухня . - С .172-177 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ . - С .178 Французская кухня . - С .178-185 Бельгийская кухня . - С .185-189 Голландская кухня . - С .189-195 Ирландская кухня . - С .195-199 Кухня Великобритании . - С .199-204 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ . - С .205 Финская кухня . - С .205-207 Норвежская кухня . - С .207-211 Датская кухня . - С .211-215 Шведская кухня . - С .215-219 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ . - С .220 Немецкая кухня . - С .220-224 Австрийская кухня . - С .224-227 Чешская и словацкая кухни . - С .228-232 Венгерская кухня . - С .233-236 Болгарская кухня . - С .237-243 Греческая кухня . - С .243-246 Румынская кухня . - С .246-251 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУХОНЬ НАРОДОВ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ . - С .252 Канадская кухня . - С .252-255 Кухня народов Соединенных Штатов Америки . - С .255-260 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ЮЖНОЙ АМЕРИКИ . - С .261 Мексиканская кухня . - С .261-266 Бразильская кухня . - С .266-270 Аргентинская кухня . - С .271-273 Кубинская кухня . - С .273-277 Парагвайская кухня . - С .277-280 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИНДИЙСКОЙ КУХНИ . - С .281-287 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ . - С .288 Корейская кухня . - С .288-296 Индонезийская кухня . - С .296-301 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ . - С .302 Китайская кухня . - С .302-313 Японская кухня . - С .313-325 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД КУХОНЬ НАРОДОВ АФРИКИ . - С .326 Египетская кухня . - С .326-331 Алжирская кухня . - С .331-337 Тунисская кухня . - С .337-341 Марокканская кухня . - С .341-346
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41 Аннотация: Рассматриваются традиции питания народов мира. Раскрыта специфика кухонь разных стран и народов, большое внимание уделено национальным особенностям приготовления блюд, ассортименту используемых продуктов, а также церемониям потребления пищи и подачи блюд. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628218 (1) Свободны: ОКД/664/628218 (1) |