627757

    Сайфулина, З. Р.
    Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография / З. Р. Сайфулина ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации". - Новосибирск : [б. и.], 2020. - 149 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - ISBN 978-5-334-00235-7 : Б. ц.
Приложения: с. 135-149
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .6
Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья . - С .6-14
Выявление факторов безопасности . - С .14-23
Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод . - С .23-36
ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .37
Краткая характеристика . - С .37-39
Анализ почвенно-климатических условий произрастания . - С .39-45
ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .46
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники . - С .46-62
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины . - С .62-77
Показатели безопасности сырья . - С .78-84
ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .85
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .85-98
Соковая продукция . - С .99-112
Сырье выжимки и сухие порошки . - С .113-122
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-21
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.


Доп.точки доступа:
Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627757 (1)
Свободны: ОКД/664/627757 (1)