Сайфулина, З. Р. Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография / З. Р. Сайфулина ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации". - Новосибирск : [б. и.], 2020. - 149 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - ISBN 978-5-334-00235-7 : Б. ц. Приложения: с. 135-149 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5 ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .6 Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья . - С .6-14 Выявление факторов безопасности . - С .14-23 Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод . - С .23-36 ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .37 Краткая характеристика . - С .37-39 Анализ почвенно-климатических условий произрастания . - С .39-45 ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .46 Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники . - С .46-62 Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины . - С .62-77 Показатели безопасности сырья . - С .78-84 ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .85 Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .85-98 Соковая продукция . - С .99-112 Сырье выжимки и сухие порошки . - С .113-122 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .123-124
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-21 Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки. Доп.точки доступа: Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/627757 (1) Свободны: ОКД/664/627757 (1) |