663.48
П 32


   
    Пивная дробина: биохимический и микробный состав, перспективы использования в биотехнологии [] / Л. И. Сапунова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 242-259 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-08
Аннотация: Представлены данные научно-технической литературы, касающиеся биохимического и микробного состава, областей практического применения пивной дробины - основного отхода пивоваренной промышленности. Из естественно ассоциированной микробиоты названного субстрата отобраны микробные культуры с широким спектром ферментов, катализирующих гидролиз трудноперевариваемых растительных полимеров. Показана возможность микробной ферментации пивной дробины как способа повышения ее питательной ценности.


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Мартынова, Е. А.; Ерхова, Л. В.; Кархова, Н. С.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)