637.1
К 49


    Климова, М. Л.
    Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли [] / М. Л. Климова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 13-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Отражена роль молочной отрасли в экономике Республики Беларусь. В рамках исследований проведен анализ по развитию молочной отрасли Республики Беларусь, росту ее вовлеченности в мировую торговлю, тенденций глобального молочного рынка. Приведен перечень нормативно-правовых и программных документов, способствующих развитию молочной отрасли Республики Беларусь до 2022 года и принятых мер по дальнейшему развитию. Отражены основные планируемые мероприятия no модернизации и техпереоснащению организаций молочной промышленности для обеспечения повышения конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)