Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10. Ресторанный сервис и этикет / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 176 с. : рис. - ISBN 978-5-406-10226-8 (т. 10) : 95.00 р. Содержание: Предисловие . - С .5 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА . - С .6-16 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .17-22 ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .23 Общие принципы подачи блюд и напитков . - С .23 Характеристика методов и форм обслуживания . - С .23-25 Способы подачи блюд и напитков . - С .25-26 Характеристика и ассортимент посуды и приборов . - С .26-27 История возникновения фарфора . - С .27-32 Ассортимент посуды из фарфора и фаянса . - С .32-36 Ассортимент керамической посуды . - С .36-39 Ассортимент стеклянной посуды . - С .39-44 Ассортимент металлической посуды . - С .44-47 История возникновения столовых приборов . - С .47-54 Столовые и вспомогательные приборы . - С .54-60 Ассортимент деревянной посуды . - С .61-63 Современная столовая посуда и приборы . - С .64-72 Столовое белье . - С .73-79 СЕРВИРОВКА СТОЛА . - С .80 Подготовка к сервировке . - С .80 Подготовка посуды и приборов . - С .80-81 Подготовка специй и приправ . - С .81-82 Правила сервировки . - С .82 Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину . - С .82-85 Сервировка стола для банкета за столом . - С .85-88 Сервировка для банкета "Фуршет" . - С .88-93 Складывание салфеток . - С .93-99 ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ . - С .100 Банкеты за столом . - С .101 Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами . - С .101-110 Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами . - С .110-114 Банкеты группы "Фуршет" . - С .114 Банкет-фуршет . - С .114-119 Банкет-коктейль . - С .119-122 Банкет коктейль-фуршет . - С .122-123 Банкет-чай . - С .123-125 Специальные банкеты . - С .126 Тематические столы . - С .126-138 "Шведский стол" . - С .138-150 МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ . - С .151-164 ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ . - С .165-176
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛЬТУРА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- СЕРВИС -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭТИКЕТ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам. Доп.точки доступа: Черевко, А. И.; Михайлов, В. М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626853 (1) Свободны: ОКД/664/626853 (1) |