Беляева, Л. И. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕКСТРАНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОПЛЕНКИ -- ПЛЕНКА -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Показана эволюция душевого потребления сахара в России. Обсуждены особенности совместного применения ферментных препаратов класса декстраназ и антимикробных средств в технологии белого сахара из зараженных слизистым бактериозом корнеплодов сахарной свеклы в свете современных представлений о существовании микроорганизмов в виде биологических пленок. Доп.точки доступа: Остапенко, А. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |