626163

    Портной, А. И.
    Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / А. И. Портной, М. С. Шашков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 221, [1] с. : табл., цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-985-880-216-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
ДОСТАВКА И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .5
Приемка и доставка птицы на убой . - С .5-14
Технологический процесс первичной переработки птицы . - С .14-63
Особенности первичной обработки и потрошения тушек цыплят-бройлеров на импортных линиях "Stork" и "Meyn" . - С .63-72
МЯСО ПТИЦЫ . - С .73
Состав, пищевая ценность и классификация мяса птицы . - С .73-83
Изготовление частей тушек птицы . - С .83-96
Изготовление продуктов разделки и обвалки мяса птицы . - С .96-104
Колбасные изделия из мяса и субпродуктов птицы . - С .104-126
Кулинарные продукты из мяса птицы . - С .126-161
Консервы из мяса птицы . - С .161-173
ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ . - С .174
Технология производства мороженных яичных продуктов . - С .174-185
Технология производства сухих яичных продуктов . - С .186-192
Технология производства ферментированных обессахаренных яичных продуктов . - С .192-194
Технология производства консервированных сахаром яичных продуктов . - С .194-197
ПЕРЕРАБОТКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .198
Переработка перопухового сырья . - С .198-204
Производство животных кормов из отходов переработки птицы . - С .205-213
Обработка помета и его использование . - С .213-216
Переработка яичной скорлупы . - С .216-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-13
Аннотация: Рассматриваются вопросы доставки и первичной обработки птицы, состав и пищевая ценность мяса. Описаны процессы изготовления частей тушек, продуктов разделки и обвалки, колбасных изделий, кулинарных продуктов и консервов из мяса птицы. Изложены процессы переработки яиц, а также побочных продуктов птицеводства.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/626163 (1)
Свободны: ОКД/637/626163 (1)