К 76 Кошак, Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании [] / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 49-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЕТИОНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЦИСТЕИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- ИНДЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Для повышения в республике продуктивности промышленного рыбоводства осетровых пород рыб требуются корма с заданным составом белка. Сведения об аминокислотном составе комбикормов, используемых в настоящее время, противоречивы. При производстве отечественных комбикормов не оптимизированы температурные режимы процесса экструдирования, обеспечивающие сохранность аминокислот, в частности метионина. Доп.точки доступа: Рукшан, Л. В.; Кошак, А. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |