Шашков, М. С. Технология переработки продукции птицеводства [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева, С. Н. Почкина ; рец.: А. А. Музыка, Л. В. Шульга ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 146 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 130 (11 назв.). - ISBN 978-985-467-831-3 : Б. ц. Приложения: с. 131-145 Содержание: ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .4-5 КЛАССИФИКАЦИЯ И КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПТИЦЫ. ТРЕБОВАНИЯ К УПИТАННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-14 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА УБОЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .14-22 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ПТИЦЫ . - С .22-23 Органолептическое исследование . - С .23-24 Лабораторные исследования . - С .24-8 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ТУШЕК И ОРГАНОВ ПТИЦЫ ПРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ . - С .28-34 ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .34-35 Ветеринарное клеймение мяса птицы . - С .35-36 Товароведческая маркировка мяса птицы . - С .36-39 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ. РАСЧЕТ ВЫХОДА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ . - С .39-45 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПТИЦЫ, ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. ХАРАКТЕРИСТИКА ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .45-60 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ МЯСА ПТИЦЫ . - С .61 Отбор образцов . - С .61-62 Органолептическая оценка . - С .62-65 Химические методы анализа . - С .65-69 Микроскопический анализ . - С .69-71 ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .72 Классификация и характеристика пернатой дичи . - С .72-76 Характеристика и пищевая ценность мяса промысловой пернатой дичи . - С .76-80 Определение видовой принадлежности мяса пернатой дичи . - С .80-84 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса пернатой дичи . - С .84-88 Охота и особенности реализации мяса промысловой пернатой дичи . - С .88-90 Технология обработки убитой пернатой дичи . - С .90-96 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .96 Строение яйца . - С .96-97 Определение качества яиц . - С .97-100 Определение свежести (сроки хранения) яиц . - С .100-102 ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .102 Товарная оценка яиц . - С .102-105 Пороки яиц . - С .105-108 ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ДРУГИХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .108-113 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .113-118 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .118-123 ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОЮ, ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ И ЯЙЦА (ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)) . - С .124-128
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- ЯЙЦА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-15 Аннотация: Изложены требования нормативных документов к продукции птицеводства, порядок проведения производственного ветеринарного контроля за убоем и переработкой птицы, описаны состав и методы определения качества яиц и мяса птицы. Доп.точки доступа: Муравьева, М. И.; Почкина, С. Н.; Музыка, А. А. \рец.\; Шульга, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.5 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.5 (1), ХР (1) |