636.085.1
Х 46


   
    Химический состав и питательность комбинированных силосов из кукурузы и многолетних бобовых трав [] / Н. Н. Зенькова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 118-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОС -- КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Изучен химический состав и питательность комбинированных силосов на основе кукурузы с добавлением 30% бобовых трав (клевер, люцерна). Введение 30% люцерны и клевера при закладке кукурузного силоса позволяет увеличить уровень протеина в получаемых комбинированных силосах в 1,6- 1,8 раза, каротина - в 2,2-2,3 раза по сравнению с кукурузным силосом. Установленное соотношение молочной и уксусной кислот в комбинированных силосах на уровне 76-77: 22-24% и рН - 4,2-4,3 подтверждает, что комбинация легкосилосуемого и трудносилосуемого сырья для заготовки силоса в соотношении 3 части кукурузы и 1 часть бобовых трав обеспечивает оптимальное протекание биохимических процессов при консервировании корма.


Доп.точки доступа:
Зенькова, Н. Н.; Разумовский, Н. П.; Сучкова, И. В.; Моисеева, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)