С 51 Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 94-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- жарочные шкафы Аннотация: Проведены теоретические и экспериментальные исследования процесса нагревания мясных рубленых изделий. Показано, что закономерности нестационарной теплопроводности однородных тел допустимо применять для пищевых продуктов (на примере мясных рубленых изделий), подвергаемых тепловой обработке в среде перегретого водяного пара. Выведены математические зависимости продолжительности жарки изделий эллипсоидной формы из натурального мясного фарша от радиуса, коэффициента температуропроводности и начальной температуры изделия, рекомендуемые к применению в производственной деятельности. Доп.точки доступа: Смагин, Д. А.; Смагина, М. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |