618229

    Зобкова, З. С.
    Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц.
    Содержание:
Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5
Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19
Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23
Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33
Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33
Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33
Пороки сырого молока . - С .34-37
Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39
Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41
Пороки кефирных грибков . - С .41
Пороки творога . - С .42-43
Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45
Пороки сметаны . - С .45-48
Пороки масла сливочного . - С .48-55
Пороки сыров . - С .55-71
Пороки мороженого . - С .71-73
Пороки сгущенного молока . - С .73-78
Пороки сухого молока . - С .78-79
Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86
Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87
Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88
Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)