Бабина, М. П. Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Балега ; рец.: В. Н. Егоров, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 61 (14 назв.). - ISBN 978-985-512-963-0 : Б. ц. Содержание: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА . - С .5 Приемка и отбор проб мяса . - С .5-7 Органолептические методы определения свежести мяса . - С .7-15 Химический анализ свежести мяса . - С .15-21 Микроскопический анализ свежести мяса . - С .21 Гистологическое исследование мяса . - С .21-24 Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .25-26 Виды порчи мяса . - С .26-33 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .34 Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции . - С .34-37 Органолептические методы определения свежести рыбы . - С .37-39 Физико-химические методы определения свежести рыбы . - С .40-41 Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .42 Оценка качества рыбной продукции . - С .43-48 Пороки рыбы и рыбной продукции . - С .48-60
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства". Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Балега, А. А.; Егоров, В. Н. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |