Скульская, И. В. Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия [] / И. В. Скульская, О. И. Цисарык> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 40-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): БРЫНЗА -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли. Доп.точки доступа: Цисарык, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |