636.92.033.087.24
Д 20


    Дармограй, Л. М.
    Кормовые дрожжи - эффективный источник протеина при выращивании кроликов на мясо [] / Л. М. Дармограй, М. Э. Шевченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 113-115 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ОТКОРМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Источником протеина являются корма животного происхождения, а также жмыхи, шроты сои, подсолнечника и дрожжи. Биомассу дрожжей широко используют как белково-витаминную добавку в комбикорма сельскохозяйственных животных и птиц. По содержанию протеина и витаминов кормовые дрожжи не уступают шроту сои и другим традиционным кормовым добавкам, а по биологической ценности превосходят растительные белки и приближаются к белкам животного происхождения. Исследованиями установлено, что оптимальная доза кормовых дрожжей первой группы ООО "Полесский производственно-экспериментальный завод" в комбикорме молодняка кроликов белой термонской породы - 9%.


Доп.точки доступа:
Шевченко, М. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)