Бабина, М. П. Контроль качества и безопасности рыбы в лабораториях ветсанэкспертизы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, Н. Ф. Карасев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики. - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95. - ISBN 978-985-512-862-6 : Б. ц. Приложения: с. 96-109 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ КАК СЫРЬЯ . - С .6 Особенности анатомического строения рыб . - С .6- Химический состав и пищевая ценность мяса рыб . - С .10- Особенности созревания мяса рыб . - С .15- Виды промысловых рыб . - С .19- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (СВЕЖЕСТИ) РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .24 Организация экспертизы рыбы в местах вылова и лабораториях ветсанэкспертизы . - С .24- Органолептическое исследование рыбы . - С .26- Физико-химическое исследование рыбы . - С .28- Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .32- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ . - С .34 Паразитологическое исследование рыбы . - С .34- Ветсанэкспертиза рыбы при гельминтозоонозах . - С .39- Ветсанэкспертиза рыбы при паразитарных болезнях, не опасных для человека . - С .48 Ветсанэкспертиза рыбы при нематодозах . - С .48- Ветсанэкспертиза рыбы при цестодозах . - С .51- Ветсанэкспертиза рыбы при трематодозах . - С .56- Ветсанэкспертиза рыбы при моногеноидозах . - С .60- Ветсанэкспертиза рыбы при протозоозах . - С .63- Ветсанэкспертиза рыбы при крустацеозах . - С .68- Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы, зараженной паразитами . - С .75- Режимы обеззараживания условно годной рыбной продукции . - С .77- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .80 Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях вирусной этиологии . - С .80- Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях бактериальной этиологии . - С .82- Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях грибковой этиологии . - С .85- Оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы при инфекционных болезнях . - С .88- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .90 Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях незаразной этиологии . - С .90- Ветсанэкспертиза рыбы при отравлениях . - С .92- ПРИЛОЖЕНИЯ Химический состав и энергетическая ценность отдельных видов рыбы . - С .96- Дифференциальные признаки личинок гельминтов, обнаруживаемых у пресноводных рыб . - С .98- Видовое разнообразие возбудителей гельминтозоонозов . - С .102- Видовое разнообразие паразитических рачков, обитающих у морских рыб . - С .103- Видовое разнообразие возбудителей гельминтозов рыб, не опасных для млекопитающих . - С .104- Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля . - С .105- Показатели критической интенсивности зараженности рыбы паразитами . - С .106- Паразитологические показатели безопасности рыбы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) . - С .107-
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Карасев, Н. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |