Шалтумаев, Т. Ш. Новые технологии производства кексовой продукции [] : [монография] / Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный ; рец.: М. К. Галюкова, О. П. Кутина. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-173. - ISBN 978-5-905170-63-8 : 380000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ БИСКВИТНОГО И КЕКСОВОГО ТЕСТА . - С .6 Особенности технологии производства бисквитного и кексового теста . - С .6 Современное состояние производства выпеченных полуфабрикатов из бисквитного теста . - С .6-15 Современное состояние производства продукции из кексового теста . - С .15-31 Технологические особенности приготовления бисквитов и кексов . - С .31-36 Сухие смеси в технологии мучных кондитерских изделий . - С .36-40 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .41 Основные виды сырья . - С .41-59 Дополнительные виды сырья . - С .59-74 Перспективные виды сырья . - С .74-107 ПОДГОТОВКА ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108-111 МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112-116 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ . - С .117 Разработка рецептур и технологий сухих смесей . - С .117-124 Оценка качества сухих смесей . - С .124-128 Технологическое обоснование качества теста из сухих смесей . - С .128-139 Оценка качества готовой продукции на основе сухих смесей . - С .139-158
Кл.слова (ненормированные): БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- БИСКВИТЫ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен обзор состояния и перспективы производства кексов в стране и за рубежом. Описаны результаты научных исследований по разработке инновационных технологий приготовления кексов с использованием различных видов отечественного сырья. Рассматриваются задачи по расширению ассортимента различных видов кексовой продукции для использования в рациональном, диетическом и здоровом питании. Доп.точки доступа: Могильный, М. П.; Галюкова, М. К. \рец.\; Кутина, О. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610936 (1) Свободны: ОКД/664/610936 (1) |