Величко, Н. А. Химия вина [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" / Н. А. Величко, О. Г. Емельянова ; рец.: Г. А. Губаненко, Е. В. Грачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 98 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 96. - Б. ц. Содержание: УГЛЕВОДЫ . - С .5 Углеводы винограда и вина . - С .5-7 Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану . - С .7-12 Определение сахарозы в винограде и вине . - С .12-15 Определение пектиновых веществ в винограде . - С .15-18 ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ . - С .19 Органические кислоты винограда и вина . - С .19-20 Определение кислотности винограда и вина . - С .20-22 Определение содержания летучих кислот в винах . - С .23-25 Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом . - С .25-27 АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .28 Белки и ферменты вина и виноматериалов . - С .28-29 Определение белков в вине колориметрическим методом . - С .30-32 Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы . - С .32-34 БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .35 Фенольные соединения вина и виноматериалов . - С .35-37 Витамины винограда и вина . - С .37-38 Определение общего количества фенольных соединений в вине . - С .39-40 Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина . - С .40-41 Определение фенольных соединений . - С .41-43 Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах . - С .43-45 Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине . - С .45-46 Количественное определение аскорбиновой кислоты . - С .47-57 Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием . - С .58-59 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА . - С .60 Минеральные вещества винограда и вина . - С .60 Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом . - С .60-62 Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах . - С .62-63 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .64 Контроль качества вина и виноматериалов . - С .64 Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах . - С .64-66 Определение массовой концентрации приведенного экстракта . - С .66-73 Определение давления двуокиси углерода в бутылках . - С .74-77 Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера . - С .78-80 Определение микробиологической стойкости вин . - С .81-83
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино. Доп.точки доступа: Емельянова, О. Г.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Грачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/663/610180 (1) Свободны: ОКД/663/610180 (1) |