Богатова, О. В. Промышленные технологии производства молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / О. В. Богатова, Н. Г. Догарева, С. В. Стадникова ; рец.: Г. М. Топурия, Н. К. Крутенко. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2014. - 269 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 268-269. - ISBN 978-5-903090-98-3 : 560000 р. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .8 Питьевое молоко . - С .8-9 Пастеризованное молоко . - С .9-19 Топленое молоко . - С .19-20 Стерилизованное молоко . - С .20-25 Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко . - С .25-27 Питьевые сливки . - С .28-29 Сливки пастеризованные . - С .29-31 Сливки стерилизованные . - С .31-33 Пороки молока и сливок . - С .33-38 ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .39 Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .40-42 Закваски для кисломолочных продуктов . - С .42-47 Жидкие кисломолочные продукты . - С .47-59 Кефир . - С .59-62 Простокваша . - С .62-67 Ацидофильные кисломолочные напитки . - С .67-68 Напитки с бифидофлорой . - С .68-69 Кумыс . - С .70-72 Пороки жидких кисломолочных продуктов . - С .72-74 Творог и изделия из него . - С .75-79 Производство творога традиционным способом . - С .79-85 Раздельный способ производства творога . - С .85-91 Резервирование творога . - С .91 Пороки творога . - С .91-94 Творожные изделия . - С .94-104 Сметана . - С .104-117 Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом . - С .117-122 Ускоренный способ производства сметаны . - С .123-124 Частные технологии сметаны . - С .124-129 Пороки сметаны . - С .129 Резервирование сметаны . - С .129-136 ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .137-140 Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого . - С .140-141 Вода . - С .141-142 Сухие вещества и СОМО . - С .142-143 Жиры . - С .143-147 Белки . - С .147-148 Сладкие вещества . - С .148-152 Стабилизаторы и эмульгаторы . - С .152-154 Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы . - С .154-155 Вкусоароматические вещества и пищевые красители . - С .155-156 Технологический процесс производства мороженого . - С .157 Подготовка сырья и составление смесей . - С .157-158 Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей . - С .158-159 Гомогенизация смесей . - С .159-161 Охлаждение и созревание смесей . - С .161-162 Фризерование смесей . - С .162-164 Фасование и закаливание мороженого . - С .164-165 Упаковывание и хранение мороженого . - С .165-166 Мороженое основных видов на молочной основе . - С .166-172 Мороженое любительских видов . - С .172-176 Пороки мороженого . - С .176 Пороки вкуса и запаха . - С .176-177 Пороки структуры и консистенции . - С .178-180 Пороки цвета и упаковки . - С .180 Пороки усадки . - С .180 ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .181 Основы консервирования молока . - С .181-184 Виды молочных консервов . - С .184-186 Технологический процесс производства молочных консервов . - С .186-201 Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .201-208 Сгущенные продукты с сахаром . - С .208-221 Технология сухих молочных продуктов . - С .221-234 Стойкость продуктов консервирования молока . - С .234-236 Изменение качества молочных консервов . - С .236-240 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .241-244 Особенности состава и свойств женского молока . - С .244-245 Способы обработки коровьего молока . - С .245-250 Технология молочных продуктов для детского питания . - С .250-254 Жидкие стерилизованные продукты . - С .254-256 Кисломолочные и пастообразные продукты . - С .256-260 Сухие продукты . - С .260-264 Продукты для лечебного питания . - С .264-267
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации. Доп.точки доступа: Догарева, Н. Г.; Стадникова, С. В.; Топурия, Г. М. \рец.\; Крутенко, Н. К. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/608234 (1) Свободны: ОКД/637.1/608234 (1) |