607320

    Смирнов, А. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария" / А. В. Смирнов ; рец.: В. В. Бурдейный, В. А. Кузьмин, Г. Г. Щербаков. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 134 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-134. - ISBN 978-5-98879-167-6 : 110000 р.
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .8
История развития молочного дела в России . - С .9-10
Диетическое значение молока и молочных продуктов . - С .10-11
Химический состав молока и его питательная ценность . - С .11-20
Физические свойства молока . - С .20-21
Органолептические и лабораторные показатели молока некоторых видов сельскохозяйственных животных . - С .21-23
Факторы, влияющие на состав и пищевую ценность молока . - С .23-26
Микробиологический статус молока . - С .26-27
ПОЛУЧЕНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .28
Гигиена получения молока на молочных фермах и ветеринарно-санитарные требования к ним . - С .28-29
Первичная переработка молока . - С .29-34
Требования к молоку при закупках . - С .34-37
Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка молока больных животных . - С .37-42
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
Классификация продуктов переработки молока и их краткая характеристика . - С .43-46
Основы технологии производства молочных продуктов . - С .46-51
Качественные характеристики и ветеринарно-санитарная оценка питьевого молока и основных молочных продуктов . - С .51-55
Особенности ветсанэкспертизы и ветеринарно-санитарной оценки молочных продуктов непромышленного производства на продовольственных рынках . - С .55-56
ЛАБОРАТОРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .57
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока . - С .57-73
Определение физико-химических показателей качества молока . - С .73-85
Определение микробиологических показателей молока, контроль качества пастеризации молока, определение фальсификации молока . - С .86-101
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов переработки молока . - С .101-111
Организация ветеринарно-санитарного контроля при производстве сырого молока в хозяйствах с использованием принципов ХАССП . - С .111-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Книга содержит основные сведения о ветеринарно-санитарных аспектах получения и первичной переработки молока, о классификации, основах технологии производства молочных продуктов и методах их ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, учебное пособие содержит необходимый набор теоретической информации о составе молока, требованиях, предъявляемых современными нормативными документами к молоку и молочным продуктам, и данные о ветеринарно-санитарной оценке молока, полученного от больных животных. Подробно изложены современные методы ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов, в том числе и современные аппаратные методы исследования с использованием различных приборов, предложены лабораторные работы для закрепления этих методик, а также рассмотрены вопросы организации ветеринарно-санитарного контроля, основанные на принципах ХАССП в молочных хозяйствах.


Доп.точки доступа:
Бурдейный, В. В. \рец.\; Кузьмин, В. А. \рец.\; Щербаков, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/607320 (1)
Свободны: ОКД/637.1/607320 (1)