Гугучкина, Т. И. Мое виноделие : [монография] / Т. И. Гугучкина. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2012. - 179 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-93491-447-4 : Б. ц. Содержание: Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края . - С .5-7 ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .8-11 ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН . - С .12-14 СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА . - С .15-18 АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ . - С .19 Географическое расположение основных регионов возделывания винограда . - С .19-20 Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда . - С .20-21 Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия . - С .21-23 Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани . - С .23-29 ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .30-39 СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .40-41 Красные сорта винограда . - С .41-49 Белые сорта винограда . - С .49-60 Новые устойчивые сорта винограда . - С .60-64 Интродуцированные сорта винограда . - С .65-72 КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / 73-77 ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН . - С .78 Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами . - С .79-86 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН . - С .87-88 Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар . - С .88-91 Особенности технологии молодых вин . - С .91-92 Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии . - С .92-94 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .95 Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств . - С .95-96 Технологические требования к производству качественной мадеры . - С .96-97 Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин . - С .97-98 Технология и качественные показатели мускатов . - С .98-100 Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии . - С .100-102 АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА . - С .103-104 ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ . - С .105-106 РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА . - С .107-109 Виноградовинодельческие предприятия и винные дома . - С .109 ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .109-110 ЗАО АПК "Геленджик" . - С .111-113 ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" . - С .113-115 ОАО "Запорожское" . - С .115-116 ООО "Долина" . - С .116-117 ОАО АПФ "Фанагория" . - С .117-120 ОАО "Кубань-Вино" . - С .120-121 ООО "Кубанские вина" . - С .121-122 ООО "Союз-Вино" . - С .122-124 ЗАО Агрофирма "Кавказ" . - С .124-125 ЗАО АФ "Мысхако" . - С .125-127 ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .127-129 ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" . - С .129-130 ОАО "Витязево" . - С .131-132 ООО АФ "Саук-Дере" . - С .132-137 ООО "Крымский винный завод" . - С .137-138 ООО "Коньячный завод "Темрюк" . - С .138-139 ЗАО «Новокубанское» . - С .139-141 ООО "Русский Азов" . - С .141-144 Villa Romanov (ООО "Надлиманное") . - С .144-147 ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .148-158 Особенности дегустации игристых вин . - С .159-161 Особенности дегустации коньяков . - С .161-164 ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ . - С .165-176
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АРЕАЛ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- VITIS VINIFERA -- VITIS -- ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/607273 (1) Свободны: ОКД/663/607273 (1) |