607213

    Медведская, Т. В.
    Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие / Т. В. Медведская, А. М. Субботин ; рец.: И. В. Сучкова, Т. В. Никонович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 133 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 128-129. - ISBN 978-985-512-732-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙCTBEHHOM ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .5-8
ИСТОЧНИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ КОНТАМИНАТОВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ, ВОДНУЮ СРЕДУ, ПОЧВУ . - С .8-15
ИСТОЧНИКИ ПОСТУПЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ . - С .15-17
ХИМИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .17
Основные токсиканты, имеющие высокую токсичность . - С .17-18
Тяжелые металлы . - С .19-20
Характеристика наиболее опасных тяжелых металлов . - С .20-27
Токсичность тяжелых металлов в организме человека и животных . - С .27-28
Диоксины . - С .28-32
Химические средства защиты растений . - С .32-39
Удобрения . - С .39-41
Загрязнение сельскохозяйственной продукции веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве . - С .41
Антибактериальные вещества . - С .41-46
Гормональные препараты . - С .46-47
Азотсодержащие кормовые добавки . - С .47-48
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .48
Генетически модифицированные продукты . - С .48-53
Возбудители болезней, общие для человека и животных (зоонозы) . - С .53-65
Пищевые токсикоинфекции . - С .65-68
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ (ФИЗИЧЕСКОЕ) ЗАГРЯЗНЕНИЕ . - С .68-73
Миграция радионуклидов в пищевых цепях . - С .73-76
Принципы ведения сельскохозяйственного производства на территориях с повышенным содержанием радионуклидов . - С .76-77
Мероприятия по снижению поступления радионуклидов в продукцию животноводства . - С .77-84
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА . - С .84-85
Санитарно-гигиеническая оценка качества мяса . - С .85-86
Показатели пищевой ценности мяса . - С .86-91
Требования к качеству мяса . - С .91-93
Токсиканты в мясе . - С .93-101
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА . - С .102
Санитарно-гигиеническая оценка молока . - С .102
Пути поступления загрязнителей в молоко и молочную продукцию . - С .103-118
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЕДА, РЫБЫ . - С .119
Экологическая безопасность при производстве меда . - С .119-122
Экологическая безопасность при производстве рыбы . - С .122-127
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЯСО -- МОЛОКО -- МЕД -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Учебное пособие содержит информацию об экологических проблемах, связанных с сельскохозяйственным производством. В представленных к изучению разделах рассматриваются вопросы поступления загрязняющих веществ в продовольственное сырье, загрязнение сельскохозяйственной продукции веществами и соединениями, применяемыми в животноводстве, пути поступления биологических, химических загрязнителей в продукцию и продукты питания.


Доп.точки доступа:
Субботин, А. М.; Сучкова, И. В. \рец.\; Никонович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/63/607213 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/607213 (1), ХР (2)