Курганская, Н. В. Томат / Н. В. Курганская, Л. И. Романова ; рец. В. Н. Лукьянец. - п. Кайнар : Алейрон, 2006. - 78 с. : табл. - Библиогр.: с. 77. - ISBN 9965-476-16-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ДОЗАРИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: Рассмотрены морфологические особенности и пищевые качества томата. Подробно описаны сорта, допущенные к использованию в открытом и защищенном грунте. Изложены требования томата к условиям роста. Даны рекомендации по возделыванию томата в открытом и защищенном грунте. Приводятся сведения по выращиванию семян. Дано описание болезней и вредителей томата и рекомендованы меры борьбы с ними. Приведены сведения о методах хранения, переработки в домашних условиях и рецепты приготовления некоторых блюд. Доп.точки доступа: Романова, Л. И.; Лукьянец, В. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/635/602013 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/602013 (1), ХР (2) |