Римарева, Л. В. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Л. В. Римарева ; рец.: М. В. Гернет, Л. В. Иванова, Е. М. Тульская. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 251 с. - Библиогр.: с. 232-248. - ISBN 978-5-94343-214-9 : 132960 р.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ Аннотация: Биотехнологии спиртовых дрожжей, основные представления о современных методах получения активных рас дрожжей, обладающих новыми морфолого-физиологическими и культуральными свойствами. Обобщены достижения современной науки в области биологии, ферментологии и микробиологии дрожжевой клетки. Этапы промышленного производства и применения дрожжей в спиртовой отрасли, ферментных препаратов для биокатализа полимеров зернового сырья в процессе приготовления зернового сусла для генерации дрожжей и спиртового брожения. Доп.точки доступа: Гернет, М. В. \рец.\; Иванова, Л. В. \рец.\; Тульская, Е. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/598855 (1) Свободны: ОКД/663/598855 (1) |