Щербаков, В. Г. Белки масличных семян [] : [монография] / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, А. Д. Минакова ; рец.: В. Д. Надыкта, П. И. Кудинов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет". - Краснодар : [Издательство КубГТУ], 2010. - 184 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 169-184. - ISBN 978-5-8333-0363-4 : 40800 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены биохимические и функциональные особенности белков семян масличных растений и их изменения под влиянием условий созревания, послеуборочной обработки, хранения и прорастания. Приведена характеристика нежелательных и токсичных соединений, содержащихся в белковом комплексе семян. Рассмотрены биологические и химические методы оценки пищевой и биологической ценности белков и белковых продуктов из масличных семян. Доп.точки доступа: Лобанов, В. Г.; Минакова, А. Д.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Кудинов, П. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/598098 (1) Свободны: ОКД/633.8/598098 (1) |