Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Г. Г. Жарикова ; Рец. Н. С. Егоров, рец. А. С. Ратушный. - Москва : Academia, 2005. - 300 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 297. - ISBN 5-7695-1657-7 : 24000 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Егоров, Н.С. \рец.\; Ратушный, А.С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/57/584273 (1) Свободны: ОКД/57/584273 (1) |