19950906160029.6 C99 Состояние и перспективы контроля содержания тяжелых металлов в питьевой воде, сырье, пищевых продуктах и атмосферном воздухе [Text] / АгроНИИТЭИПП. - М. : б.и., 1991. - 33с. - (Обзор. информ./АгроНИИТЭИПП. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению науч.-техн. программ ; вып.2). - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- контроль -- металлы тяжелые -- вода питьевая -- сырье растительное -- воздух атмосферный -- почва -- воды грунтовые -- воды подземные -- воды сточные -- воды минеральные -- очистка -- микроэлементы -- окружающая среда -- охрана Аннотация: Охрана атмосферного воздуха, почвы, питьевой воды, сырья растительного происхождения и готовых пищевых продуктов от загрязнения тяжелыми металлами, твердыми, жидкими, газообразными отходами. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве. Доп.точки доступа: Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зуев, Е. Т. Питьевая и минеральная вода [] : требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности / Е. Т. Зуев, Г. С. Фомин ; Рец. Э. Ф. Токарик. - Москва : Протектор, 2003. - 319 с. - Библиогр.: с.309-310. - ISBN 5-900631-09-5 : 86854 р. Приложения: с.109-308
Кл.слова (ненормированные): питьевая вода -- вода -- качество воды -- безопасность для здоровья -- международные стандарты -- стандарты -- бутылки -- посуда -- гигиена -- минеральные воды -- ЕС -- международные организации -- Россия -- США -- страны мира Аннотация: Требования международных стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Российские санитарные нормативы и правила, а также правила, установленные американскими правительственными и неправительственными организациями. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Фомин, Г.С.; Токарик, Э.Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/582558 (1) Свободны: ОКД/663/582558 (1) |
Усмиряющие воду []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 5-6. - Продолжение в следующем номере.
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- РОЗЛИВ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Инспекционные машины контроля пустых бутылок. Оборудование для розлива и укупорки жидких продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Усмиряющие воду []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 5-6. - Окончание. Начало в №1-2, 2007
Кл.слова (ненормированные): БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Аннотация: Современные этикетированные автоматы, оборудование для групповой упаковки Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые направления в области стандартизации и совершенствования производства фасованных питьевых вод [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Чуринина, И. И.; Романченко, В. В.; Садовничая, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
В 62 Вода в картоне []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 45
Кл.слова (ненормированные): КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПОРЦИОННАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: За рубежом картонная асептическая упаковка для воды активно теснит пластиковую бутылку. Согласно статистике американцы ежегодно покупают около 50 млрд. единиц чистой питьевой и минеральной воды в "пластике", после чего 39 млн. бутылок попадает в окружающую среду в виде мусора. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомин, Г. С. Бутилированная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности [] : научное издание / Г. С. Фомин, О. Н. Фомина. - Москва : Протектор, 2010. - 319 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 283-284. - ISBN 5-900631-14-1 : 87500 р.
Кл.слова (ненормированные): БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В настоящем издании впервые даны вместе требования стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Книга (первое издание вышло в 2003 г. под наименованием «Питьевая и минеральная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности») дополнена новыми требованиями, приведены сведения о требованиях к качеству и безопасности питьевой и минеральной воды, установленные российскими санитарными нормативами и правилами, законами и техническими регламентами стран СНГ, американскими правительственными и неправительственными организациями. Данная книга предназначена для специалистов предприятий по производству и розливу питьевой и минеральной воды, специалистов центров санитарии и гигиены, аналитических центров и производственных лабораторий, работников геологических служб, производителей приборов и оборудования для контроля качества воды. Доп.точки доступа: Фомина, О. Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/597537 (1) Свободны: ОКД/664/597537 (1) |
Кантерук, В. А. Оборудование для очистки и финишного озонирования воды на линиях розлива [] / В. А. Кантерук> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Озонирование не только обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание, но вызывает и весьма значительное улучшение органолептических свойств воды, т. к. в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, цветность воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Очистка и кондиционирование воды для производства напитков []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 27-28 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Вода - основное сырье для производства безалкогольных напитков. От ее состава в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции: прозрачность, вкус и стойкость напитков, поэтому значение органолептических свойств воды велико. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Операция "Чистые бутылки", или о тонкостях мойки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 3-4 : фот.
Кл.слова (ненормированные): ПОСУДА -- БУТЫЛКОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Значение мойки бутылок при фасовке пищевых жидкостей. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние загрязнителей на товароведные свойства напитка "Тархун" []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 22-23 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭСТРАГОН -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ГАЗИРОВАННЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОПЫТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Напитки в картонной упаковке - эффективная альтернатива ПЭТ-таре []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 21/22. - С. 68
Кл.слова (ненормированные): КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Картонная упаковка для напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коваленко, Е. А. Современные проблемы использования воды на пищевых предприятиях и пути их решения [] / Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив, Т. П. Патик> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Васылив, О. Б.; Патик, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве [] / С. И. Олейник [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 280-282 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Олейник, С. И.; Ковальчук, В. П.; Опанасюк, Т. И.; Ловягин, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Готовский, Д. Г. Санитарно-гигиеническая оценка, очистка и обеззараживание воды на предприятиях мясной и молочной промышленности : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский ; рец.: В. В. Ковзов, В. Н. Алешкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2014. - 43 с. : табл. - Библиогр.: с. 42. - ISBN 978-985-512-824-4 : Б. ц. Приложения: с. 39-41
Кл.слова (ненормированные): САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В пособии изложены методики контроля наиболее значимых физических, химических и биологических показателей санитарного качества воды. Описаны современные методы очистки и обеззараживания воды на предприятиях мясной и молочной промышленности. Доп.точки доступа: Ковзов, В. В. \рец.\; Алешкевич, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Качественные характеристики подземных вод Беларуси [] / З. В. Ловкис, С. И. Корзан> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 101-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предложена общая классификация воды, определены качественные показатели воды питьевой. Проведены исследования состава 8 образцов вод питьевых. У образцов определено содержание токсичных элементов, нормативы физиологической полноценности питьевой воды, показатели органолептического загрязнения, показатели солевого и газового состава, неорганические вещества, а также органолептические свойства питьевой воды. Доп.точки доступа: Корзан, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 36-45 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОРОД -- ГАЗЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13 Аннотация: Особенностью химического состава воды, обогащенной кислородом, является содержание относительно большого количества растворенного кислорода, что выделяет данную продукцию из аналогичных. В этой связи актуальными являются исследования в области влияния дополнительного кислорода в воде на функциональное состояние организма при ее ежедневном употреблении. Применение современных методов диагностики позволило выявить изменения в работе систем человеческого организма, обусловленные употреблением оксигенированной воды. Представлены результаты исследований функционального состояния организма взрослых (20-40 лет) и детей (15-16 лет) при ежедневном употреблении воды, насыщенной кислородом. Установлено, что у взрослых отмечено улучшение энергетического обеспечения ряда органов и систем. В организме детей наблюдалось улучшение функционирования вегетативной нервной системы, a также регуляции ритмической активности сердца за счет усиления автономиназии работы синусного узла. Прием оксигенированной воды способствовал также увеличению физической выносливости детей, выражающейся в способности выполнять большее число физических упражнений за определенный период времени. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Садовский, А. А.; Шилов, В. В.; Белякова, Н. И.; Журня, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Safety and quality of water used in food production and processing : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2019. - 83, [XIV] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 33). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-131808-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-151640-2 [WHO] : Б. ц. Приложения: с. 69-83 Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49 Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения [] / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 70-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОКСИГЕНАЦИЯ -- РАСТВОРЕННЫЙ КИСЛОРОД -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по установлению предпочтительных условий хранения питьевой воды, обогащенной кислородом. Определена динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде, разлитой в ПЭТ-бутылки, в зависимости от условий хранения и динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде при свободном доступе воздуха. Установлено, что содержание растворенного кислорода в питьевой воде в ПЭТ-бутылке объемом 0,5 л при ее повторном открытии через 24 ч снижается на величину 11±2 мг. Доп.точки доступа: Корзан, С. И.; Садовский, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |