19940914113706.3 Х94 Хроменко, В. В. Обрезка плодовых деревьев; Разводим кроликов [Текст] / Хроменко В.В., Фофанова Э.В. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 2-3/ 1993). - ISBN 5-07-002619-4 : 0.00 На тит.л.: Хроменко В.В. Обрезка плодовых деревьев. Фофанова Э.В. Разводим кроликов. 00
Кл.слова (ненормированные): плодовые деревья -- садоводство -- обрезка -- крона -- плодоношение -- яблоня -- вишня -- слива -- груша -- животноводство -- кролиководство -- кролики -- содержание -- кормление -- породы -- пуховые кролики -- забой -- шкурки -- выделка -- окрашивание -- пух -- переработка -- болезни -- лечение -- профилактика Аннотация: Особенности роста и плодоношения яблони и других плодовых; виды, способы обрезки деревьев в разных фазах развития. Содержание, воспроизводство, кормление кроликов. Доп.точки доступа: Фофанова, Э.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19950906155400.6 Р17 Разведение шиншиллы [Text] / ВНИИ охотничьего хоз-ва и звероводства им. Б.М.Житкова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киров : Волго-Вятское кн. изд-во. Киров. отд-ние, 1974. - 37с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): звероводство -- животноводство -- шиншиллы -- биология -- содержание -- уход -- кормление -- корма -- рационы -- разведение -- молодняк -- племенная работа -- забой -- болезни -- лечение -- профилактика -- звери пушные Аннотация: Особенности клеточного разведения шиншиллы, ее содержание, кормление, разведение, лечение и профилактика заболеваний. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Х70 Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N2.-С.10.).Енотовидная собака / Куземкин В.Г. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): собаки енотовидные -- разведение -- кормление -- содержание -- забой выборочный -- шкурки -- Беларусь -- фермы Аннотация: Выращивание енотовидных собак на домашней ферме Свободных экз. нет |
Потапов, В. Н. Централизованный забой ягнят и первичная обработка смушек [] / В. Н. Потапов ; Министерство сельского хозяйства Казахской ССР, Управление науки, пропаганды и внедрения передового опыта, Управление науки, пропаганды и внедрения передового опыта. - Алма-Ата : [б. и.], 1962. - 16 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Казахской ССР, Управление науки, пропаганды и внедрения передового опыта; Управление науки, пропаганды и внедрения передового опыта Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Синдеев, Ю. Г. Переработка молока, мяса и субпродуктов [] : советы фермеру-животноводу / Ю. Г. Синдеев. - Ростов-на Дону : Феникс, 2007. - 254 с. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 8460 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/593819 (1) Свободны: ОКД/637/593819 (1) |
> Шифр: М03041403/2013/11 Журнал 2013г. № 11 АКТУАЛЬНО Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресо" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.8 Сороковая, О. Компания "АПК-ИНВЕСТ" представляет свои торговые марки / О. Сороковая. - С.9 Шубина, Г. Пусть в новом году будет все по-новому! / Г. Шубина. - С.10-11 Давыдова, Р. Бразилия на "Ануге" / Р. Давыдова. - С.12-15 Обзор российского рынка колбасных изделий. - С.16-18 ИНГРЕДИЕНТЫ Инновации в кормлении увеличат прибыль в свиноводстве в 4 раза. - С.19 Развиваться можно, только совместно [Компании "ИГИС" и "ИГИС 2003"]. - С.20 Шубина, Г. Рынок ингредиентов для мясной промышленности: анализ импорта / Г. Шубина. - С.22-25 Рассольные препараты: как стабилизировать продажи деликатесов?. - С.26-27 Сафонов, С. Препараты для производства мясных деликатесов / С. Сафонов. - С.28-30 Полифункциональные блэнды для экономической эффективности. - С.32-33 Стовбуров, И. Растворимость - ключ к успеху / И. Стовбуров. - С.34 Миколюк, О. Фосфатный переполох / О. Миколюк. - С.36 Топольник, В. Г. Методика комплексноi кiлькiсноi оцiнки якостi фаршу варених ковбас в процесi шприцювання / В. Г. Топольник, Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн. - С.38-41 УПАКОВКА Шубина, Г. Конкурировать с импортом: как увеличить сроки хранения сосисок и конкурировать с импортной готовой продукцией? / Г. Шубина. - С.42-43 Коллагеновая съедобная сосисочная оболочка "ЭДИКАС" (edicas). - С.44-45 Материалы для варки - "CRYOVAC® Cook-in". - С.46-47 Коваль, В. Конкуренция по сосисочным и даже сарделечным калибрам продолжается / В. Коваль. - С.48 Белковые и натуральные оболочки. - С.50-52 Новости сегмента "Упаковка". - С.54-56 ОБОРУДОВАНИЕ Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.58 PSS Svidnik, a.s. - результаты в области инноваций. - С.60-61 Решаем комплексно, надежно, эффективно. - С.62-64 Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС. - С.65 Гуманный забой - залог качества мясной продукции. - С.66-67 Вербицкий, С. Б. Современное упаковочное оборудование / С. Б. Вербицкий. - С.68-76 ТОРГОВЛЯ Дистрибуционный бизнес спасут кардинальные изменения. - С.78-79 ТЕХНОЛОГИИ Шальк, Г. Эффективная и гибкая логистика мясоперерабатывающего предприятия / Г. Шальк, И. Демин. - С.80-81 Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.82-83 Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г. ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Криса, О. Українські ковбаси смачніші, ніж колись / О. Криса, I. Борисова. - С.84 Праздник есть праздник. - С.85 МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 951/2014/12 Журнал 2014г. № 12 СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ Директор департамента Валерий Корж: Минтруд России начинает аттестацию экспертов по специальной оценке условий труда. - С.3 Всероссийская акция профсоюзов "За достойный труд в мире без войн и санкций!". - С.3 УПРАВЛЕНИЕ ОХРАНОЙ ТРУДА Доклад Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации "О реализации государственной политики в области условий и охраны труда в Российской Федерации в 2013 году" (окончание). - С.4-16 НАШИ ПРОФСОЮЗЫ Гарифуллина, Ф. Г. Социальный диалог - путь к решению проблем в организациях АПК Республики Татарстан / Ф. Г. Гарифуллина. - С.17-20 СПЕЦИАЛИСТУ ПО ОХРАНЕ ТРУДА Кузнецов, А. Л. Инструкция по охране труда для изготовителя бисквита / А. Л. Кузнецов, Т. В. Ковалева. - С.21-30 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА: ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ Буренко, Л. А. Обеспечение безопасности при постановке сельскохозяйственной техники на хранение / Л. А. Буренко [и др.]. - С.31-37 Другие авторы: Казакова В. А., Ивлева И. Б., Семенова Т. РАССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ Орлов, В. И. Несчастный случай в лесу: подстрелил лесников вместо лося / В. И. Орлов. - С.38-39 ГИТ-ИНФОРМ Ни одно лето не проходит без нарушений. - С.40-41 Ненормированный рабочий день. - С.41-43 Быка Павлушу за нападение на доярку пустили во внеплановый забой. - С.43-44 Групповой несчастный случай с двумя оленеводами. - С.44 Работнику на мясоперерабатывающем производстве во время производства фарша оторвало руку. - С.44 Тяжелый несчастный случай в ООО "Форам". - С.45 НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Безопасность труда при заготовке кормов : лекция 6. - С.46-52 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Постановление правительства Российской Федерации от 2 октября 2014 г. № 1015 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий". - С.53-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: О010226160816/2016/3 Журнал 2016г. № 3 Гуров, В. А воз пока и ныне там [о животном мире и лесном хозяйстве РФ] / В. Гуров. - С.1-3 Болендер, В. Коротка волчья песня / В. Болендер. - С.6-7 Мухачев, А. Таежницы [воспоминания о встречах с замечательными женщинами Эвенкии] / А. Мухачев. - С.8-10 Васильев, Ю. Весна с подсадной [об охотничьем сезоне] / Ю. Васильев. - С.11 Соловьев, В. Забой [об оленях] / В. Соловьев. - С.12-16 Никитюк, М. Как найти глухариный ток / М. Никитюк. - С.17 Черниговский, Н. На кабана и волков с гончими / Н. Черниговский. - С.18-22 Памяти Игоря Алехина. - С.22 Туманов, И. О буром медведе замолвите слово / И. Туманов. - С.23-27 Усиков, С. Опыт эксплуатации карабина "Тигр" под патрон 7,62*54R / С. Усиков. - С.28-30 Булгаков, М. Русские писатели-охотники. Пскович (Куликов Павел Петрович 1838-1905) / М. Булгаков. - С.32 Пскович. Козочка / Пскович. - С.33 Трушин, О. Художник-анималист Вера Горячева / О. Трушин. - С.36-39 Окунь, В. Схватка с рысью / В. Окунь. - С.42-43 Демченко, С. Бывает и и так / С Демченко. - С.44 Венев, Ж. Охота с хохотушкой / Ж. Венев. - С.46 Хромцов, В. Петля / В. Хромцов. - С.47 Целыхова, Е. Словарь русского охотничьего языка / Е. Целыхова. - С.48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Балашов, И. Е. Куры мясных пород [] / И. Е. Балашов. - Минск : Э, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Урожайкины. Школа фермера). - ISBN 978-5-699-86860-5 : 6.00 р. Содержание: Породы кур мясной продуктивности . - С .5-70 Все о кормах . - С .71-108 Содержание кур . - С .109-174 Разведение кур и выращивание цыплят . - С .175-218 Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика . - С .219-288 Забой кур . - С .289-313
Кл.слова (ненормированные): КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СИМПТОМЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЩИПЫВАНИЕ -- ОЩИПЫВАНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОТРОШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/615359 (1) Свободны: ОКД/636.5/615359 (1) |
> Шифр: М03041403/2019/3 Журнал 2019г. № 3 (184) НОВОСТИ Рейтинги топ-експортерiв м'ясноi галузi. - С.8-10 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Новини законодавства. - С.12 АКТУАЛЬНО Гаврюк, Д. Оптимизация затрат / Д. Гаврюк. - С.14-15 РЫНКИ Гриценко, Д. Ринок м'ясноi продукції / Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.16-17 ТЕМА НОМЕРА Шубина, Г. Упаковочные тенденции / Г. Шубина. - С.18-22 ИНГРЕДИЕНТЫ Полуфабрикаты. Решение вопроса. - С.24 Фирменный рецепт от "Лофинк групп". - С.27 Гриль-сезон с "МОГУНЦИЕЙ". - С.28-29 Особенности химии цвета мясных продуктов. - С.30-31 ТЕХНОЛОГИИ Іcтивна сосисочна оболонка "STIX-D" калiбру 14 мм - замiна баранячоi череви найменшого калiбру. - С.33 Мортаделла - итальянская вареная колбаса. - С.34-36 УПАКОВКА Новая технология бескуттерного производства от Karl Schnell Gmbh. - С.38 Мостовая, И. Использование эко-упаковки в производстве продуктов питания - "экологический миф" или дополнительный источник прибыли? / И. Мостовая. - С.39-40 Премьера термоформера последнего поколения GEA PowerPak PLUS. - С.42 Шнайдер, Ф. Технологичность и увеличенный срок хранения / Ф. Шнайдер [и др.]. - С.44-46 Другие авторы: Кури-Герцог Б., Моллер С., Ран М., Прокопенко А. ОБОРУДОВАНИЕ PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!. - С.48-50 "Фуд Тех Инжиниринг": предлагаем весь спектр решений для нарезки и порционирования от FOODLOGISTIK. - С.51-53 Современный забой - гуманный забой. - С.54 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |