Walerys, P. Grupy producenckie w uprawie warzyw i owocow [Text] / P. Walerys; Osrodek Doradztwa Rolniczego w Olecku ; Osrodek Doradztwa Rolniczego w Olecku. - Olecko : [s. n.], 1997. - 22 с. - 8000 р. Перевод заглавия: Объединения производителей, выращивающих овощи и фрукты
Кл.слова (ненормированные): петрушка -- агротехника -- капуста брюссельская -- фасоль стручковая -- капуста цветная -- лук-порей -- морковь -- клубника -- смородина красная -- смородина черная -- рынки -- адреса -- телефоны -- Польша -- зарубежный опыт -- сельдерей корневой Доп.точки доступа: Osrodek Doradztwa Rolniczego w Olecku Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сад и огород: как получить прекрасный урожай [] : энциклопедия / Ред. Е. Грошавель, Ред. А. Ивахнов, Ред. Т. Клевенская, Ред. С. Ленская, Пер. Е. Карпова, Пер. С. Мещерякова, Пер. С. Френкель. - Москва : АСТ : Астрель, 2004. - 415 с. - (Современная энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.414-415. - ISBN 5-17-000820-1. - ISBN 5-271-08893-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): садоводство -- растениеводство -- огороды -- приусадебные участки -- почва -- применение удобрений -- с-х культуры -- посев -- уход за посевами -- агротехника -- уборка урожая -- хранение -- салаты -- зеленные культуры -- цикорий -- овощные культуры -- листовые овощи -- овощи -- капуста -- шпинат -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- артишок -- спаржа -- лук -- корнеплоды -- клубнеплоды -- редька -- редис -- хрен -- брюква -- морковь -- пастернак -- петрушка корневая -- столовые корнеплоды -- свекла -- сельдерей корневой -- apium graveolens var rapaceum -- скорцонера -- картофель -- топинамбур -- плодовые овощи -- томат -- перец стручковый -- баклажан -- тыквенные -- cucurbitaceae -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- бобовые -- fabaceae -- лекарственные растения -- пряные растения -- заготовки -- консервирование -- технологические процессы -- применение -- теплицы -- культивационные помещения -- тепличная культура -- цветы -- кадочная культура -- горшечная культура -- уход за растениями -- защита растений -- декоративные растения -- декоративное садоводство Доп.точки доступа: Грошавель, Е. \ред.\; Ивахнов, А. \ред.\; Клевенская, Т. \ред.\; Ленская, С. \ред.\; Карпова, Е. \пер.\; Мещерякова, С. \пер.\; Френкель, С. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1) Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-О/581917 (1) |
Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Изучение поступления радионуклидов в зависимости от сортового состава и условий выращивания сельдерея корневого [] / В.В. Скорина, А.А. Дыжова, С.Г. Симанович> // Агроэкология : Сборник научных трудов / Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С. 184-187. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): сельдерей корневой -- apium graveolens var rapaceum -- агротехника -- радионуклиды -- изотопы -- содержание веществ -- сорта -- Корневой Грибовский -- Егор -- Есаул -- адаптивность -- свойства -- цезий -- стронций -- щелочные металлы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дыжова, А.А.; Симанович, С.Г.; Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Дыжова, А. А. Корреляционная зависимость между урожайностью и степенью накопления радионуклидов у овощных культур [] / А. А. Дыжова, В. В. Скорина> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N3. - С. 50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИЗОТОПЫ -- СТРОНЦИЙ -- ЦЕЗИЙ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- APIUM -- DRAVEOLENS VAR SECALINUM -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ТОМАТ -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- MENTHA PIPERITA -- СОРТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Результаты исследований по оценке овощных культур, обладающих различной степенью накопления радионуклидов. Установлена корреляционная зависимость между урожайностью и накоплением Cs137, Sr90, выделены сорта, способные накапливать их минимальное количество. Доп.точки доступа: Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дыдив, И. В. Продуктивность корневого сельдерея в зависимости от способов внесения новых универсальных удобрений "Доминанта" в условиях Предкарпатья Украины [] / И. В. Дыдив> // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, [17-19 октября 2006 г.]. - Минск, 2007. - С. 57-60 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЛОКАЛЬНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/587963 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.4/587963 (1), ХР (1) |
Д 87 Дыжова, А. А. Влияние видового и сортового состава овощных культур на накопление ими радионуклидов [] / А. А. Дыжова> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 1. - С. 64-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ -- MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 87 Дыжова, А. А. Особенности накопления радионуклидов сортами сельдерея корневого [] / А. А. Дыжова> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 66-68 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Оценка сортов сельдерея корневого на продуктивность и качество [Текст] / В. В. Скорина, А. Г. Лавринович> // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 2. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лавринович, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Горный, А. В. В марте сей сельдерей [] / А. В. Горный> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 16-17 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬДЕРЕЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ ЛИСТОВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ ЧЕРЕШКОВЫЙ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Этот "бородатый" корнеплод пока редко встречается на дачных и приусадебных участках, хотя пользовался популярностью еще в древние времена в Риме, Египте и Греции. Блюда из него подавались к столу царицы Клеопатры. Листья сельдерея богаты щелочными солями, каротином, аскорбиновой кислотой и эфирными маслами. С этим связан своеобразный аромат и вкус всех частей растения. В корнеплодах сельдерея содержатся аспарагин, многочисленные витамины и другие биологически активные вещества. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аутко, А. А. Питательные и оздоровительные свойства различных видов корнеплодных овощных культур [Текст] / А. А. Аутко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 66-67 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДИС -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- БРЮКВА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ПАСТЕРНАК -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дыдив, И. В. Влияние удобрений на продуктивность сельдерея корневого в условиях Западного региона Украины [] / И. В. Дыдив> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 18. - С. 267-271 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
Бухаров, А. Ф. Стабильность проявления аллелопатической активности семян некоторых представителей семейства зонтичные [] / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев> // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 48-53 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛЛЕЛОПАТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- APIACEAE -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА -- ПАСТЕРНАК -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- РЕДИС -- САЛАТ -- КРЕСС-САЛАТ -- ГОРЧИЦА -- ЭКСТРАКТЫ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ГЕНОТИПЫ -- АДАПТИВНОСТЬ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Балеев, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1) Свободны: ОКД/633/635/600713 (1) |
Балеев, Д. Н. Аллелопатическая активность сельдерея корневого [] / Д. Н. Балеев, В. А. Лудилов> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 140-143 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛЛЕЛОПАТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Лудилов, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Иванова, М. И. Хозяйственно-биологическая оценка сортов сельдерея корневого в условиях Московской области [] / М. И. Иванова, В. А. Лудилов, А. Ф. Бухаров> // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 313-317 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Лудилов, В. А.; Бухаров, А. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1) Свободны: ОКД/635/598828 (1) |
О-65 Орешков, А. Н. Сравнительная оценка сортов сельдерея корневого по основным хозяйственно ценным признакам [] / А. Н. Орешков> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 168-172 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Апанович, З. В. Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях [] / З. В. Апанович, Е. И. Дорошкевич> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 231-232. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ЦИКОРИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проводились исследования по внесению различных добавок в хлебобулочные изделия. В качестве добавок были использованы цикорий и корень сельдерея, как наиболее богатые витаминами и микроэлементами и мало используемые в составе хлеба. Доп.точки доступа: Дорошкевич, Е. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Каталог семян овощных культур 2017-2019 [] / Bejo Zaden B. V. - Минск : [б. и.], [2016?]. - 39 с. : цв. ил., табл. - Б. ц. Содержание: Капуста белокочанная ранняя и средняя . - С .6-7 Капуста белокочанная для краткосрочного хранения . - С .8 Капуста белокочанная ранняя и средняя . - С .9 Капуста белокочанная для засолки . - С .10 Капуста белокочанная для засолки и хранения . - С .11 Капуста белокочанная для длительного хранения . - С .12-13 Капуста краснокочанная . - С .14 Капуста пекинская . - С .14-15 Капуста цветная . - С .16 Брокколи . - С .16-17 Морковь сортотипа Нантский . - С .18-21 Морковь сортотипа Берликум . - С .22-23 Морковь сортотипа Шантане и сортовая . - С .24 Лук репчатый . - С .26-27 Лук репчатый красный . - С .28 Лук репчатый салатный сладкий . - С .28 Лук репчатый озимый . - С .28 Лук на перо . - С .29 Лук-порей . - С .29 Свекла столовая . - С .30-31 Огурец партенокарпический и пчелоопыляемый . - С .32-33 Томат детерминантный . - С .34-35 Перец сладкий . - С .36 Редис . - С .36 Петрушка листовая . - С .37 Петрушка корневая . - С .37 Сельдерей корневой . - С .38
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- БРОККОЛИ -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК-ПОРЕЙ -- ЛУК -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- РЕДИС -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПЕТРУШКА ЛИСТОВАЯ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ Аннотация: Ассортимент семян овощных культур компании Бейо. Доп.точки доступа: Bejo Zaden B. V. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бурвель, И. С. Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц. Содержание: ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9 Классификация овощных культур . - С .9-11 Рост и развитие овощных растений . - С .11-15 Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26 ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26 Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32 Предпосевная подготовка семян . - С .32-34 Посев . - С .34-39 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46 Севообороты . - С .46-50 Внесение удобрений . - С .51 Обработка почвы . - С .51-53 Уход за посевами . - С .53-65 ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65 Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74 Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76 Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81 Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82 Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84 Органические заменители грунтов . - С .84-85 Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87 Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89 ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96 ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97 Белокочанная капуста . - С .97-106 Малораспространенные виды капусты . - С .106-109 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109 Морковь . - С .110-117 Свекла столовая . - С .117-123 Редька, репа . - С .123-125 Редис . - С .125-127 Дайкон . - С .127 Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130 Лук репчатый . - С .130-142 Малораспространенные виды лука . - С .142-144 Чеснок . - С .144-147 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148 Томат . - С .148-155 Перец сладкий . - С .155-158 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158 Огурец . - С .158-165 Кабачок, патиссон . - С .165-167 Тыква . - С .167-169 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169 Горох . - С .169-173 Фасоль . - С .173-176 Бобы овощные . - С .176-177 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178 Салат . - С .178-180 Укроп . - С .180-181 Шпинат . - С .181-182 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183 Щавель . - С .183-184 Ревень . - С .184-185 Хрен . - С .185-186 Эстрагон . - С .186-187 Мелисса . - С .187-188 Мята перечная . - С .188-189 Фенхель обыкновенный . - С .189-190 Кориандр (кинза) . - С .190 Тмин обыкновенный . - С .190-191 ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192 ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192 Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197 Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198 Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199 ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200 Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203 Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204 Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206 ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207 Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208 Выгонка салатного цикория . - С .208-209 Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209 Выращивание пекинской капусты . - С .209-210 Выращивание салата . - С .210-211 КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212 Выращивание шампиньонов . - С .212-213 Выращивание вешенки . - С .214 ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215 ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215 Биологические основы хранения . - С .215-217 База хранения . - С .217-219 Хранение капусты . - С .219-220 Хранение корнеплодов . - С .220-221 Хранение лука и чеснока . - С .221-222 Хранение плодовых овощей . - С .222-223 Хранение зеленных овощей . - С .223-224 ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224 Основы переработки . - С .225-226 Квашение капусты . - С .226-227 Соление огурцов и томатов . - С .227-228 Сушка овощей . - С .229 Производство консервов . - С .230-231
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала. Доп.точки доступа: Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/635/617902 (1) Свободны: ОКД/635/617902 (1) |
Молдован, А. И. Чипсы из корнеплодов растений семейства сельдерейные (Apiaceae) в качестве функциональных продуктов питания [] / А. И. Молдован, Н. А. Голубкина, В. А. Харченко> // Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 49-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-226-2
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРНЕПЛОДЫ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПАСТЕРНАК -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- 23-30 Аннотация: Овощные чипсы очень популярны благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полифенолов, биологической ценности и долгому периоду хранения. Выбран оптимальный способ сушки и исследована динамика сохранности антиоксидантов и полифенолов в чипсах из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака. Цель исследования заключалась в оценке антиоксидантного статуса чипсов из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака, выборе оптимальных способов сушки с максимальным сохранением антиоксидантов, а также вкусовых и ароматических качеств полученной продукции. Объектами исследования стали чипсы из корнеплодов сельдерея (сорта Егор и Добрыня), пастернака (сорта Круглый, Белый Аист, Жемчуг), петрушки (сорт Золушка). Изначально было определение антиоксидантов полифенолов, аскорбиновой кислоты в свежих корнеплодах. Чипсы были получены путем конвекционной и лиофильной сушки. Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Харченко, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1) |