На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аникиенко, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
605942

    Аникиенко, Т. И.
    Эколого-энергетические и медико-биологические свойства топинамбура [] / Т. И. Аникиенко, Н. В. Цугленок ; рец.: Б. Д. Левин, Р. А. Степень ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 213 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 194-211. - ISBN 978-5-94617-137-3 : Б. ц.
    Содержание:
История культуры топинамбура, или земляной груши, распространение и народнохозяйственное значение . - С .6-8
Морфобиологические особенности топинамбура, сортовой состав . - С .8-21
Отношение топинамбура к факторам внешней среды . - С .21-25
Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами . - С .25-32
Технология выращивания топинамбура . - С .32-34
Сроки и способы посадки . - С .34-47
Система удобрения . - С .47-52
Уборка и хранение клубней топинамбура . - С .52-59
Приоритетное направление использования топинамбура в сельскохозяйственной отрасли . - С .59-65
Сферы использования топинамбура . - С .65-82
Медико-биологические свойства топинамбура . - С .82-112
Биологическое значение белков и углеводов в кормлении крупного рогатого скота . - С .112-117
Влияние кормления на обмен веществ, переваримость в организме животных и физиологическое состояние . - С .117-122
Собственные исследования. Схема и методика проведения научно-исследовательской работы . - С .123-126
Методика проведения физиологических исследований . - С .126-129
Результаты исследований скармливания зеленой массы топинамбура лактирующим коровам . - С .129
Характеристика кормления подопытных животных . - С .129-132
Поедаемость кормов, структура и сбалансированность рационов подопытных коров . - С .133-140
Переваримость и использование питательных веществ рациона . - С .140-145
Физиологические исследования . - С .146
Клинические показатели коров . - С .146-147
Показатели живой массы . - С .147-148
Молочная продуктивность коров . - С .148-151
Гематологические и физиологические показатели крови . - С .152-154
Экономическая оценка рационов и затраты корма на продукцию . - С .154-157
Обсуждение результатов 1-го опыта . - С .157-161
Результаты исследований скармливания силоса из топинамбура лактирующим коровам . - С .161
Характеристика животных и качества основных кормов, используемых в опыте . - С .161-164
Кормление подопытных животных . - С .164-173
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .173-177
Физиологические исследования, клинические показатели коров . - С .178
Клинические показатели коров . - С .178-179
Показатели живой массы . - С .179-180
Молочная продуктивность коров . - С .180-183
Гематологические и биохимические показатели крови коров . - С .184-186
Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов . - С .186-188
Обсуждение результатов научно-хозяйственного опыта . - С .188-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Обобщены результаты исследований ряда авторов по изучению выращивания и использования топинамбура в пищевой и перерабатывающей промышленности и медицине. В собственных исследованиях изучены вопросы скармливания топинамбура дойным коровам в Красноярском крае. Исследованы химический состав и кормовая ценность топинамбура, выращенного в Красноярском крае. Проведен анализ скармливания топинамбура дойным коровам. Рассчитана эффективность повышения молочной продуктивности дойных коров при введении в рацион топинамбура.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Левин, Б. Д. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/605942 (1)
Свободны: ОКД/635/605942 (1)
Найти похожие

2.
606001

    "Аграрная наука на рубеже веков", региональная научно-практическая конференция (2006 ; Красноярск).
    Аграрная наука на рубеже веков : материалы региональной научно-практической конференции (30 ноября 2006 г.). Ч. 1 (секции 1-7) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2007. - 378 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ФОРМИРОВАНИЕ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ И ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ АГРОЛАНДШАФТОВ
Цугленок, Н. В. Области допустимого варьирования агроэкологических факторов продуктивности яровой пшеницы в звене полевого севооборота с горохом / Н. В. Цугленок, В. К. Ивченко. - С .3-6
Кочергина, З. Ф. Национальное использование агроландшафтов на основе ландшафтно-экологического подхода / З. Ф. Кочергина. - С .6-8
Щерба, В. Н. Землеустроительное обеспечение комплексного использования земель пригородной зоны / В. Н. Щерба. - С .9-11
Ульянова, О. А. Влияние удобрительных композиций на трансформацию органического вещества почвы / О. А. Ульянова. - С .11-14
Осипова, В. В. Интродукция люцерны в Привилюйской зоне Якутии / В. В. Осипова. - С .14-15
Ушницкий, С. П. Формирование системного подхода земледелия в Республике Саха (Якутия) / С. П. Ушницкий. - С .15-16
Аветисян, А. Т. Озимая рожь и зернофуражные культуры в системе зеленого конвейера в УОХ «Миндерлинское» / А. Т. Аветисян, И. А. Авакян. - С .16-18
Аветисян, А. Т. Продуктивность козлятника восточного (gjalega orientalis lam.) на корм в Красноярской лесостепи / А. Т. Аветисян. - С .18-20
Василенко, М. Н. Дыхание почвы и микробиологическая активность как индикаторы воздействия на почву / М. Н. Василенко. - С .20-24
Власенко, О. А. Запасы, потоки и баланс углерода в экосистемах разного использования Красноярской лесостепи / О. А. Власенко. - С .24-28
Герасимов, С. А. Интенсивность транспирации и водный дефицит у пшеницы по разным предшественникам / С. А. Герасимов, Е. А. Иванова. - С .28-29
Косяненко, Л. П. Вклад сорта в повышение качества зерна голозерного ячменя в лесостепи Красноярского края / Л. П. Косяненко. - С .29-31
Кураченко, Н. Л. Влияние полевой влажности на динамику физических показателей чернозема обыкновенного в севооборотном звене с люцерной / Н. Л. Кураченко. - С .31-34
Полонский, В. И. Эффективность набухания семян пшеницы в растворах осмотика не зависит от их расположения в колосе / В. И. Полонский. - С .34-36
Полонская, Д. Е. Реакция почвенного микробного сообщества на низкие уровни нефтезагрязнения / Д. Е. Полонская, В. И. Полонский. - С .36-37
Рудой, Н. Г. Изменчивость осадков и урожайности зерновых культур в лесостепи Приенисейской Сибири / Н. Г. Рудой. - С .37-40
Савельева, И. Н. Аккумуляция химических элементов в фитомассе на рекультивированных отвалах Назаровской котловины / И. Н. Савельева, В. С. Борцов. - С .40-44
Сорокина, О. А. Формирование подстилки при зарастании заброшенных пашен сосновым лесом в Среднем Приангарье / О. А. Сорокина. - С .44-47
Терехова, В. Ф. Коккомикоз в условиях Красноярского края / В. Ф. Терехова, В. К. Рассохина. - С .47-48
Харахонова, Г. У. Характеристика флоры лесных и луговых ценозов зеленой зоны г. Красноярска / Г. У. Харахонова. - С .48-49
Прищепа, Л. А. Особенности состава и строения техноземов в Назаровской котловине / Л. А. Прищепа, В. С. Борцов. - С .49-54
Ерохина, Н. Л. Особенности гранулометрического состава дерново-подзолистых почв Красноярского края / Н. Л. Ерохина. - С .54-56
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Мучкина, Е. Я. Оценка использования осадков сточных вод при выращивании газонных трав / Е. Я. Мучкина, В. А. Бобков, Е. А. Кох. - С .57
Романова, О. В. Оценка влияния зольных отходов МУП «Бородинское энергоуправление» на прилегающую территорию / О. В. Романова. - С .57-59
Конышева, Е. Н. Лабораторная оценка эффективности отбора кислотоустойчивых форм ярового ячменя в культуре изолированных тканей / Е. Н. Конышева. - С .60-62
Чаплыгина, И. А. Влияние препаратов "Завязь" и "Гумат+7 микроэлементов" на ростовые характеристики проростков пшеницы / И. А. Чаплыгина, И. М. Бабаев. - С .62-64
Громовых, Т. И. Изучение морфологических свойств и токсичности возбудителей фузариозов ярового ячменя / Т. И. Громовых, О. А. Савицкая. - С .64-66
Рогинская, В. А. Влияние ионов меди на динамику роста и культурально-морфологические особенности гриба Bipolaris sorokiniana shoem / В. А. Рогинская, Н. В. Чичконакова. - С .67-70
Рогинская, В. А. Влияние форм азотных удобрений на развитие и культурально-морфологические свойства Bipolaris sorokiniana shoem / В. А. Рогинская, М. В. Науман, Е. В. Демченко. - С .70-71
Платонова, Ю. В. Анализ состояния микробного сообщества ризосферы зерновых в восточной и западной зоне Красноярского края / Ю. В. Платонова, Е. И. Сорокатая, К. Н. Струкова. - С .72-76
Махлаев, М. Л. Карта современных геологических процессов как необходимый элемент картографической основы ландшафтно-экологической основы ландшафтно-экологического мониторинга / М. Л. Махлаев, О. Ю. Перфилова. - С .76-78
Горлова, О. П. Влияние различных экологических факторов на плотность почвенной мезофауны / О. П. Горлова. - С .78-79
Злотникова, О. В. Фитотоксичность черноземов сельскохозяйственных земель, прилегающих к территории КрАЗа / О. В. Злотникова, Н. Н. Колесникова. - С .79-81
Карпенко, В. Д. Классификация, общетехнические свойства и возможность комплексного использования торфяных залежей в долине Среднего Енисея / В. Д. Карпенко, Л. в. Карпенко. - С .82-85
Котенев, Е. В. Морфолого-аналитическая характеристика погребенных почв юга Средней Сибири / Е. В. Котенев, Г. А. Демиденко, Н. В. Фомина. - С .85-87
Шабалина, О. М. Влияние городских условий на признаки ассимиляционного аппарата лиственницы сибирской в насаждениях г. Красноярска / О. М. Шабалина, Ю. А. Шишкова, О. А. Минакова. - С .87-89
Кузьмин, Д. Н. Изменчивость морфометрических признаков видов сем. Fabaceae, произрастающих в различных экологических условиях / Д. Н. Кузьмин. - С .89-91
Кузьмин, Д. Н. Использование методов геоботанических исследований для определения растительности как показатель основных свойств почв / Д. Н. Кузьмин, О. Д. Раицкая. - С .91-94
Носкова, Н. Е. Особенности развития андроклинных культур у сосен / Н. Е. Носкова [и др.]. - С .95-97
Другие авторы: Иванова А. Н., Новоселова Н. В., Третьякова И. Н.
Бердникова, Л. Н. Продуктивное долголетие коров как показатель экономической эффективности скотоводства / Л. Н. Бердникова, Н. Н. Кириенко. - С .97-99
Никулина, Н. Б. Изучение специфической сенсибилизации у крыс под влиянием нитрата аммония / Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. - С .99-101
Патуринский, А. В. Результаты изучения коллекции ярового ячменя на устойчивость к болезням и вредителям / А. В. Патуринский, Н. С. Козулина. - С .101-103
Цугленок, Н. В. Оценка качества корма по экологическим и энергетическим показателям / Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. - С .103-105
Бадмаева, С. Э. Экологические аспекты влияния орошения на мелиоративное состояние земель / С. Э. Бадмаева, Ю. В. Бадмаева. - С .105-110
Бадмаева, С. Э. Экологические требования к водному режиму почв по сохранению плодородия орошаемых земель / С. Э. Бадмаева. - С .110-113
Коломейцев, А. В. Мониторинг загрязнения фторидами пригородной зоны г. Красноярска / А. В. Коломейцев, Л. И. Тарарина. - С .113-115
Белов, М. А. Проект воспроизводства запасов енисейской нельмы Stenodus leucichthys nelma на базе НПК НИИ ЭРВ / М. А. Белов, В. Н. Лопатин. - С .115-117
Васильев, Р. В. Вопросы эволюции мерзлотных почв Центральной Якутии / Р. В. Васильев. - С .118-119
Бышко, Н. А. Определение фитопатогенной микрофлоры овощей в период хранения / Н. А. Бышко, А. И. Машанов. - С .119-122
Бышко, Н. А. Влияние эфирного масла Abies sibirica на фитопатогенную микрофлору овощей в период хранения / Н. А. Бышко, А. И. Машанов. - С .122-126
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Григорьева, М. В. К вопросу о системе иных прав на землю / М. В. Григорьева. - С .127-129
Минченко, Н. В. Некоторые проблемы правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов в РФ / Н. В. Минченко. - С .129-132
Никифорова, Л. А. Порча земли как элемент объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 254 УК РФ / Л. А. Никифорова. - С .134-135
Дадаян, Е. В. Актуальные вопросы нормативного государственного регулирования рынка алкогольной продукции / Е. В. Дадаян, А. Н. Сторожева. - С .136-137
Трофимова, С. А. Проблемы правового регулирования обеспечения традиционной жизнедеятельности коренных народов / С. А. Трофимова, И. Б. Трофимова. - С .147-148
ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Косяненко, Л. П. К пятнадцатилетию землеустроительного факультета / Л. П. Косяненко. - С .155-157
Байкалова, А. П. Производственная практика по землеустройству как основа формирования профессионализма студентов землеустроительного факультета / А. П. Байкалова, В. В. Топтыгин. - С .157-158
Блохин, Д. Ю. Применение ГИС-технологий и аэрокосмических методов в выявлении и предотвращении лесных пожаров / Д. Ю. Блохин. - С .159-161
Горюнова, О. И. Организация использования земель поселений / О. И. Горюнова, И. А. Романова. - С .162-163
Шумаев, К. Н. Путь длиною в пятнадцать лет / К. Н. Шумаев. - С .163-165
Первунин, В. А. Опыт изучения растительности и флоры остепненных склонов левобережных предгорий Восточного Саяна / В. А. Первунин, А. В. Первунин. - С .165-168
Бураков, Д. А. Кафедра мелиорации и гидрометеорологии / Д. А. Бураков. - С .168-169
Мамонтова, С. А. Пути снижения риска в обороте недвижимого имущества / С. А. Мамонтова. - С .169-171
Самошина, Т. Ю. Создание информационного обеспечения градостроительного зонирования города Игарка для эффективного управления территорией / Т. Ю. Самошина, Н. А. Ковалева. - С .172-176
Гончаров, Ю. М. Пространственные сотовые фундаменты для строительства мелиоративных гидросооружений / Ю. М. Гончаров. - С .176-182
Попова, О. С. Воздействие лесоаграрных ландшафтов на мелиоративную эффективность сельскохозяйственных угодий / О. С. Попова, В. П. Попов, А. Н. Каюков. - С .183-184
Сорокина, Н. Н. Экологические проблемы рационального землепользования и пути их решения / Н. Н. Сорокина. - С .184-186
Бетехтина, Г. А. Учет теплового спада тока короткого замыкания при проектировании сельских электрических сетей 0,4 кВ / Г. А. Бетехтина, И. О. Егорушкин, Л. П. Костюченко. - С .186-191
Шумаев, К. Н. Историческая значимость крестьян Восточной Сибири на примере Тасеевского острога, волости, района Красноярского края / К. Н. Шумаев, А. Я. Сафонов. - С .191-193
Маркова, Е. Э. Особенности агроклиматического районирования Сибири в условиях азональности климата холодных почв / Е. Э. Маркова, В. Г. Данилин. - С .193-198
Топтыгин, В. В. К вопросу о соотношении и площадях сельскохозяйственных угодий в Красноярском крае / В. В. Топтыгин, Н. И. Полиенко. - С .198-201
Ильев, И. П. Предложения по изменению межполосного расстояния полезащитных лесных насаждений / И. П. Ильев, А. П. Халанская. - С .201-205
Еремин, В. В. Опыт эксплуатации физико-статистической модели долгосрочного прогноза погоды / В. В. Еремин, М. М. Еремина, Л. И. Виноградова. - С .205-209
Незамов, В. И. Повышение качества подготовки специалистов для решения задач земельно-ресурсной тематики и приоритетных национальных проектов аэрокосмическими методами / В. И. Незамов, А. В. Незамова. - С .209-213
Миллер, Т. Т. Некоторые исторические сведения по созданию государственной геодезической сети / Т. Т. Миллер. - С .213-215
Орел, О. П. Городской кадастр и экспертные системы. Понятия о городском кадастре / О. П. Орел. - С .215-218
Иванова, О. И. Особенности формирования максимального стока реки Кача / О. И. Иванова. - С .218-221
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН В АПК
Селиванов, Н. И. Состояние и перспективы тракторооснащенности АПК Республики Тыва / Н. И. Селиванов, А. М. Тапышпан. - С .222
Медведев, М. С. Ремонт антикоррозионного покрытия / М. С. Медведев, С. И. Торопынин. - С .223-224
Полюшкин, Н. Г. Исследование напряженного состояния на моделях при статическом и динамическом нагружении / Н. Г. Полюшкин. - С .224-226
Цугленок, Н. В. Методика лабораторных исследований по определению теплофизических характеристик зернового материала / Н. В. Цугленок [и др.]. - С .226-228
Другие авторы: Манасян С. К., Корепанов А. В., Книга Ю. А., Пиляева О. В., Демский Н. В.
Манасян, С. К. Условия функционирования зерносушилок сельскохозяйственного назначения / С. К. Манасян [и др.]. - С .228-229
Другие авторы: Корепанов А. В., Демский Н. В., Пиляева О. В., Книга Ю. А., Конусов Н. Н.
Манасян, С. К. Конструктивные особенности сушильных камер зерносушилок сельскохозяйственного назначения и тенденции их развития / С. К. Манасян [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Демский Н. В., Пиляева О. В., Корепанов А. В., Книга Ю. А., Степанян А. Ф., Завистовская Е. В., Конусов Н. Н.
Манасян, С. К. Модель функционирования сушильных установок сельскохозяйственного назначения / С. К. Манасян [и др.]. - С .232-234
Другие авторы: Демский Н. В., Корепанов А. В., Книга Ю. А., Пиляева О. В., Степанян А. Ф., Завистовская Е. В.
Цугленок, Н. В. Место сушки в поточной комплексной организации послеуборочной обработки зерна / Н. В. Цугленок [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Бастрон Т. Н., Манасян С. К., Демский Н. В., Книга Ю. А., Пиляева О. В., Корепанов А. В.
Васильева, В. Р. О системе технического регулирования в электроэнергетике / В. Р. Васильева. - С .237-241
Курбатов, М. П. Методы теоретического исследования, повышающие безопасность жизнедеятельности на внутрихозяйственных перевозках в сельском хозяйстве Красноярского края / М. П. Курбатов. - С .241-244
Орловский, С. Н. Методика оценки ущербов от лесных и степных пожаров по данным сканера Modis / С. Н. Орловский, А. А. Романов. - С .244-247
Орловский, С. Н. Экспериментальное исследование резания почв торцовыми фрезами / С. Н. Орловский, А. И. Карнаухов. - С .247-250
Лукашов, В. В. Совершенствование вентиляции кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов / В. В. Лукашов, В. Г. Филиппов. - С .250-251
Татарченко, А. В. Способы и схемы приготовления кормов. Типичные случаи резания / А. В. Татарченко, А. П. Селиванов. - С .251-253
Ковальчук, А. Н. Методика расчета навозохранилища экспериментального типа для приготовления соломо- и торфонавозных компостов / А. Н. Ковальчук [и др.]. - С .254-257
Другие авторы: Филиппов В. Г., Скрыль И. И., Заболотный В. В., Лукашов В. В.
Долбаненко, В. М. Анализ технологий заготовки кормов, их преимущества и недостатки / В. М. Долбаненко. - С .257-258
Торопынин, С. И. Мощность тепловых потоков и нагрев дисков фрикционов КПП тракторов «Кировец» / С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. - С .259-261
Торопынин, С. И. Распределение нагрузок на диски трения КПП тракторов «Кировец» / С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. - С .261-263
Торопынин, С. И. Состояние и направления структурной перестройки ремонтно-обслуживающей базы АПК / С. И. Торопынин, В. С. Назаркин. - С .264-265
Фалалеева, Р. В. К вопросу о структурном строении манипуляторов / Р. В. Фалалеева. - С .265-269
Суханкина, М. Н. Рейтинговая оценка успешности учебной деятельности студентов при изучении графических дисциплин / М. Н. Суханкина. - С .269-271
Селиванов, Н. И. Обоснование эксплутационных параметров почвообрабатывающих MTA / Н. И. Селиванов, Н. В. Кузьмин, Д. А. Санников. - С .271-273
Бураев, М. К. К оценке влияния уровня эксплуатации МТП на параметры системы технического сервиса / М. К. Бураев. - С .273-275
Туркин, А. А. Способы реконструкции эксплуатируемых водозаборных скважин / А. А. Туркин. - С .275-276
Туркин, А. А. Движение воды в песчано-гравийных водоносных горизонтах / А. А. Туркин. - С .277
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СИБИРИ
Величко, Н. А. Ликеро-водочные изделия на основе соцветий Padus avium mill / Н. А. Величко [и др.]. - С .278-281
Другие авторы: Митяева Ю. В., Берикашвили З. Н., Стародубцева О. В.
Шанина, Е. В. Возможность использования биологически активных веществ биомассы Rosa acicularis lindl в пищевой промышленности / Е. В. Шанина. - С .281-282
Панковская, Л. К. Эфирные масла углекислотных экстрактов древесной зелени ели сибирской / Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. - С .282-283
Панковская, Л. К. Получение биологически активных веществ из отходов лесоперерабатывающей промышленности Сибири / Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. - С .284-285
Аникиенко, Т. И. Характеристика топинамбура и технология возделывания культуры / Т. И. Аникиенко. - С .285-288
Аникиенко, Т. И. Химический состав и кормовая ценность топинамбура в условиях Красноярского края / Т. И. Аникиенко, А. И. Хохлова, М. А. Янова. - С .288-290
Позднякова, О. В. Информационные технологии для оптимизации мониторинга растительных ресурсов / О. В. Позднякова. - С .290-292
Бойченко, М. В. Влияние наличия микотоксинов в зернопродуктах на дермонекротическую пробу / М. В. Бойченко. - С .292-293
Бойченко, М. В. Влияние физико-химических факторов на качество жмыхов и шротов, используемых для кормления сельскохозяйственных животных и птиц / М. В. Бойченко. - С .293-295
Янова, М. А. Формирование показателей качества яровой пшеницы в условиях Красноярского края / М. А. Янова, Т. И. Аникиенко, О. П. Щербак. - С .295-296
Кашин, А. С. Спирт этиловый, водка - сегодня и проблемы алкогольной безопасности в России / А. С. Кашин, А. А. Рубанова. - С .296-298
Кашин, А. С. Качество зерна и особенности агрометеорологических условий посева, роста, развития и уборки урожая в Красноярском крае / А. С. Кашин [и др.]. - С .299-300
Другие авторы: Щербак О. П., Рубанова А. А., Молчанов А. А.
Малько, А. В. Экономическая эффективность переработки зерна / А. В. Малько. - С .300-302
Малько, А. В. Повышение конкурентоспособности растительных ресурсов в сельскохозяйственном производстве / А. В. Малько. - С .302-304
Ефремов, А. А. Фракционный состав эфирного масла сосны обыкновенной / А. А. Ефремов, Н. В. Чекушкина, Т. В. Невзорова. - С .304-307
Холопов, В. Н. Системы разветвления механической энергии / В. Н. Холопов. - С .307-309
Невзоров, В. Н. Интенсификация процесса засолки шпика свиного / В. Н. Невзоров, И. С. Почекутов, В. А. Самойлов. - С .310-312
Невзоров, В. Н. Разработка устройства для извлечения ядер кедрового ореха / В. Н. Невзоров, И. В. Голубев, С. В. Корнеев. - С .312-314
Хохлова, А. И. Качество зерна яровой мягкой пшеницы в зависимости от характера изменчивости экологических условий во времени и пространстве / А. И. Хохлова, Л. В. Плеханова, Т. И. Аникиенко. - С .314-318
Хохлова, А. И. Свинец как экологическая опасность почв городского ландшафта / А. И. Хохлова, Т. П. Спицина, И. Ю. Хохлов. - С .318-321
Кашин, А. С. Продукция пантового оленеводства и ее эффективное использование в Сибири / А. С. Кашин, И. Н. Налькин. - С .321-324
Варфоломеева, Т. Ф. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. Ф. Варфоломеева, Н. Н. Типсина. - С .324-326
Селезнева, Г. К. Полуфабрикаты из моркови - биологически активная добавка в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г. К. Селезнева, Н. Н. Типсина. - С .326-327
Царева, Е. А. Изменение физико-химических показателей плодов облепихи в динамике хранения / Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. - С .327-330
Царева, Е. А. Сравнительная характеристика плодов облепихи по регионам выращивания / Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. - С .330-333
Величко, Н. А. Крепкоалкогольные напитки на основе дикорастущих растений: морошки и голубики обыкновенной / Н. А. Величко, Л. П. Кириллова. - С .333-335
Инербаева, А. Т. Научное обоснование производства пищевых продуктов специального назначения / А. Т. Инербаева, Т. И. Божова. - С .335-337
Желтышева, О. С. Продукты функционального назначения как подход к конструированию здоровой пищи XXI века / О. С. Желтышева, Т. И. Бокова, О. К. Мотовилов. - С .337-339
Коршунова, В. В. Перспективы использования ИК-сушеных овощей для создания продуктов питания лечебно-профилактического назначения / В. В. Коршунова, Т. И. Бокова. - С .339-340
Невзоров, В. Н. Установка для получения коптильного препарата / В. Н. Невзоров, А. В. Шупиков. - С .340-342
Невзоров, В. Н. Исследования надежности оборудования при проектировании пищевого оборудования / В. Н. Невзоров, А. С. Пантелеев. - С .342-344
Машанов, А. А. Активность некоторых ферментов лимфоцитов крови человека в периоде адаптации к новым экологическим условиям / А. А. Машанов. - С .344-345
Машанов, А. А. Научно-технический прогресс и здоровье человека / А. А. Машанов. - С .345-346
НОВЫЕ МЕТОДОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ БУДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ В ОБЛАСТИ АГРОБИЗНЕСА
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ЗЕМЕЛЬНЫЙ КАДАСТР -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования, функционирования и рационального использования экологически безопасных и высокопродуктивных агроландшафтов; экологические проблемы природопользования и сельского хозяйства; актуальные проблемы российского права и законодательства; земельно-кадастровое обеспечение АПК; технологии и средства механизации, технического обслуживания машин в АПК; научные основы производства пищевых продуктов из природных ресурсов Сибири; новые методологии обучения иностранным языкам будущих менеджеров в области агробизнеса.


Доп.точки доступа:
Третьякова, И. Н.; Книга, Ю. А.; Пиляева, О. В.; Демский, Н. В.; Конусов, Н. Н.; Корепанов, А. В.; Степанян, А. Ф.; Завистовская, Е. В.; Заболотный, В. В.; Лукашов, В. В.; Стародубцева, О. В.; Молчанов, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/606001 (1)
Свободны: ОКД/63/606001 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 273/2016/9
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Левахин, В. И. Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различного происхождения / В. И. Левахин, Б. А. Саркенов. - С.5-16
Селезнева, Н. В. Использование престартерных и стартерных комбикормов при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Н. В. Селезнева, С. Н. Ижболдина. - С.17-24
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Аникиенко, Т. И. Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на качество молока, сметаны и масла / Т. И. Аникиенко. - С.25-32
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Карягин, Д. В. Биотехнология для мясного птицеводства при летней гипертермии / Д. В. Карягин, Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова. - С.33-37
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ
Якимов, О. А. Инновационные технологии производства мяса кроликов с использованием препарата "Цеостимул" / О. А. Якимов, А. Ш. Саляхов. - С.38-43
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Корелина, В. А. Расширение ассортимента кормовых культур для условий Северных регионов России / В. А. Корелина, Н. П. Зинина, Л. А. Попова. - С.44-51
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Иванов, Е. А. Эффективность применения биологически активных добавок в кормлении коров / Е. А. Иванов, О. В. Иванова, М. М. Филипьев. - С.52-58
Демидова, И. М. Повышение эффективности производства молока с использованием силоса, заготовленного с новым консервантом / И. М. Демидова. - С.59-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
618539

   
    Государственная аграрно-правовая политика в современной России : материалы круглого стола / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" ; ред.: А. В. Малько, С. В. Навальный. - Красноярск : Изд-во КрасГАУ, 2017. - 372 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - 67.78 р.
Приложения: с. 231-372
    Содержание:
АГРАРНО-ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА
Малько, А. В. Аграрно-правовая политика в современной России: проблемы и пути их преодоления / А. В. Малько. - С .7-10
Власов, В. А. Понятие государственной аграрно-правовой политики в системе отраслевой аграрно-правовой терминологии / В. А. Власов. - С .10-16
Евдокименко, О. М. Государственная аграрно-правовая политика: понятие, сущность и направления реализации / О. М. Евдокименко. - С .16-34
АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Пыжикова, Н. И. Роль вузовской науки в реализации государственной аграрной политики / Н. И. Пыжикова. - С .35-45
Павловский, В. В. О роли аграрного образования в развитии инновационной деятельности на селе / В. В. Павловский. - С .45-52
Силюк, Т. Ю. К вопросу о специфике отраслевого образования в аграрном секторе / Т. Ю. Силюк. - С .52-58
Сторожева, А. Н. К вопросу о формировании аграрно-правовых клиник при аграрных вузах России / А. Н. Сторожева, Е. В. Дадаян. - С .58-65
Навальный, С. В. Новые образовательные стандарты - новые подходы в реализации государственной аграрно-правовой политики / С. В. Навальный. - С .65-87
Никитенко, М. Е. Юридический институт Красноярского ГАУ: управление изменениями / М. Е. Никитенко. - С .87-92
Тепляшин, И. В. Тематика выпускных квалификационных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов по государственно-правовому профилю в контексте аграрной правовой политики современной России (на примере кафедры теории и истории государства и права Красноярского ГАУ) / И. В. Тепляшин. - С .92-101
Багдасарьян, И. С. Кадровая политика в области трудовых ресурсов АПК региона / И. С. Багдасарьян. - С .101-107
ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Гринберг, С. Н. Роль землеустройства в районах Крайнего Севера / С. Н. Гринберг. - С .107-122
Козлов, Д. В. Правовые основы участия коренных малочисленных народов Крайнего Севера в аграрной сфере / Д. В. Козлов. - С .122-126
ПРОМЫШЛЕННОЕ АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Медведев, В. Я. О производстве продуктов питания на основе вакуумно-сублимационной сушки в Красноярском крае / В. Я. Медведев. - С .126-141
Аникиенко, Т. И. Современные вопросы правовых основ технического регулирования стандартизации сертификации и управления качеством пищевой и перерабатывающей промышленности / Т. И. Аникиенко. - С .141-145
Реут, Г. А. Курс на импортозамещение в сельском хозяйстве как часть политики продовольственной безопасности в Российской Федерации в современных условиях / Г. А. Реут. - С .145-153
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Навальный, С. В. Всемирная торговая организация и аграрный сектор экономики: вопросы развития / С. В. Навальный. - С .153-158
Кочетков, М. В. Девять уроков "экономического чуда" Китая российскому аграрному сектору / М. В. Кочетков. - С .158-179
ФИНАНСЫ В АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ
Демин, А. В. Налогообложение аграрного сектора экономики России: проблемы и перспективы / А. В. Демин. - С .179-184
Богатова, Е. В. Финансово-правовая культура сельхозтоваропроизводителей: содержание, функции, состояние / Е. В. Богатова. - С .184-189
Михалева, А. Е. Правовая политика в сфере управления сельскохозяйственными рисками / А. Е. Михалева. - С .189-196
Озерова, М. Г. Современная аграрная экономика: вызовы времени / М. Г. Озерова. - С .196-199
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Новиков, Д. О. Критерии эффективности общественного контроля в агропромышленном комплексе / Д. О. Новиков. - С .199-206
Аникиенко, В. Н. Общественный контроль в области качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и некоторые вопросы права / В. Н. Аникиенко. - С .206-210
Кочетков, Н. M. Тринитарно-синергетический подход к моделированию правового режима общественных отношений в агропромышленной сфере / Н. M. Кочетков. - С .210-2ё19
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Гайдин, С. Т. Основные тенденции развития сельскохозяйственного производства в Красноярском крае в восстановительный период (1946-1953) / С. Т. Гайдин. - С .219-225
Шевченко, В. Н. Сибирское село в годы Великой Отечественной войны / В. Н. Шевченко. - С .225-228
Павлюкевич, P. В. Создание условий для увеличения производства продукции сельского хозяйства в годы хрущевской оттепели 1957-1965 гг. / P. В. Павлюкевич. - С .228-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСЫ -- НАЛОГИ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В издании представлены статьи ученых и специалистов по теоретическим и практическим проблемам государственной аграрно-правовой политики, связанным с образованием, научным обеспечением агропромышленного комплекса Российской Федерации. Затронуты вопросы промышленного производства сельскохозяйственной продукции, импортозамещения, общественного контроля. Разработаны рекомендации, приведены исторические документы и нормативные акты.


Доп.точки доступа:
Малько, А. В. \ред.\; Навальный, С. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/349.4/618539 (1)
Свободны: ОКД/349.4/618539 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1208/2022/8
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8 (217)
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Агапкин, А. М. К 140-летию со дня рождения профессора Василия Степановича Смирнова / А. М. Агапкин, Т. Г. Родина. - С.502-509
ЭКСПЕРТИЗА
Васильева, А. Н. Изменение основных химических соединений чайного листа / А. Н. Васильева [и др.]. - С.510-513
Другие авторы: Татарченко И. И., Дубровская И. А., Баранова З. А.
Тарасова, И. А. Исследование процесса сорбции влаги чаем / И. А. Тарасова, Т. А. Финогенова, К. Б. Гурьева. - С.514-521
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Каверина, С. А. Анализ качества новых сортов ржано-пшеничного хлеба методом биотестирования / С. А. Каверина, А. М. Агапкин. - С.522-530
Асламов, А. П. Количественное выявление нитратов в зеленых яблоках ионометрическим методом / А. П. Асламов [и др.]. - С.531-536
Другие авторы: Троценко С. В., Элис Т. В., Рыбакова К. В., Дениженко М. Г.
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Оськина, Т. А. Эффективные технологии организации складского хранения макаронных изделий / Т. А. Оськина, И. А. Тарасова, Н. Ю. Килунова. - С.537-542
Гурьева, К. Б. Значение влажностного режима при хранении хлебопродуктов для обеспечения их сохранности / К. Б. Гурьева, И. А. Тарасова, Е. А. Тарасова. - С.543-551
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Аникиенко, Т. И. Цели и принципы в новых правилах обязательного подтверждения соответствия продукции / Т. И. Аникиенко. - С.552-555
Консультации специалистов. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.556-559
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010216123335/2022/11
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 11
Содержание:
Призеры выставки World Food Moscow-2022. - С.1
Абдуллаева, Л. В. Антибиотики и молоко: нормативная база и ее применение / Л. В. Абдуллаева. - С.4-7
Рыбченко, Т. В. Контроль ингибирующих веществ как фактор безопасности молока / Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева. - С.8-9
Жебит, М. Ситуация на рынке молока: есть ли потенциальные точки роста? / М. Жебит. - С.10-12
Березуцкий, А. А. Новые угрозы, новые возможности : интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering / А. А. Березуцкий. - С.13-15
Власенко, Ю. Разумная модернизация для достижения новых коммерческих задач / Ю. Власенко. - С.16-17
Цифровая маркировка: изменение правил. - С.18
Кучеренко, И. В. Реклассификация культур термофильных молочнокислых палочек / И. В. Кучеренко [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Кураева Е. В., Минаева М. Ю., Хвостов Д. В.
Гаврилова, Н. Б. Комплексное использование пробиотиков и метабиотиков в биотехнологии продуктов функционального назначения / Н. Б. Гаврилова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Чернопольская Н. Л., Коновалов С. А., Иванова Н. Ф.
Лепилкина, О. В. Что нужно знать о реологических свойствах молочных продуктов / О. В. Лепилкина, Г. Б. Бухарина. - С.26-27
Мельникова, Е. И. Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.28-30
Дунченко, Н. И. Основные этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Купцова С. В., Аникиенко Т. И., Одинцова А. А., Лафишева И. А.
Самойлов, А. В. Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.35-37
Рудометова, Н. В. Стандарты и методики определения пищевых красителей для обеспечения безопасности пищевой продукции / Н. В. Рудометова. - С.38-39
Горощенко, Л. Г. Мониторинг производства кисломолочных продуктов и сметаны / Л. Г. Горощенко. - С.40-41
Габриелова, В. Т. О переработке нереализованной молочной продукции на кормовые цели / В. Т. Габриелова. - С.42-44
Наконечный, А. А. Качество молока как дополнительная основа для ранней диагностики здоровья коров / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.45-48
Региональные коллективные экспозиции на "Продэкспо" - большие возможности для малого и среднего бизнеса. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха". - С.6-10
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18
Другие авторы: Голдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Сумина, А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.19-22
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С., Филатов И. Д.
Кондратьев, Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В., Перфильев Д. С.
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Антипова, Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов / Т. А. Антипова [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59
Осауленко, Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития / Л. Н. Осауленко. - С.60-65
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина, Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов / Л. Б. Кузина [и др.]. - С.66-73
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кузьмина Л. Г., Никитина М. Ф., Соломина Л. С.
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Антипова, Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А., Кудряшова О. В.
Соломина, Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.84-89
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.96-103
Посокина, Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.104-107
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина, Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.108-113
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., СВиридов Д. А.
Яицких, А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.114-116
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин. - С.117-121
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик, С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.122-127
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам / С. В. Штерман [и др.]. - С.131-137
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Ганина В. И., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский, В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности / В. А. Бутковский. - С.143
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.144
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.145
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия. - С.146-147
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна. - С.147
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"]. - С.150-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
628381

    Аникиенко, Т. И.
    Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография / Т. И. Аникиенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева". - Москва : Сам Полиграфист, 2023. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - ISBN 978-5-00166-986-9 : Б. ц.
Приложения : с. 192-200
    Содержание:
Введение . - С .6-10
Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов . - С .11
Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .11-16
Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи . - С .16-22
Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов . - С .22-24
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года . - С .25-29
Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации . - С .30-31
Мониторинг качества пищевой продукции . - С .32
Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности . - С .33-42
Влияние кормов на молочную продуктивность . - С .42-51
Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот . - С .51-54
Современное состояние изученности использования топинамбура . - С .54
Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .54-71
Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами . - С .71-77
Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .77-82
Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами . - С .82-87
Заключение по обзору литературы . - С .87-88
Материалы и методы исследований . - С .89
Оценка энергетической питательности кормов и рационов . - С .89-94
Природно-климатические и экологические условия Красноярского края . - С .95-100
Материал и методика проведения исследований . - С .100-106
Методика проведения физиологических исследований . - С .106-107
Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура . - С .108
Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей . - С .108-110
Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура . - С .110-124
Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура . - С .124-126
Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам . - С .126
Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров . - С .126-131
Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам . - С .131-137
Структура органического вещества рационов . - С .137-143
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .143-152
Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура . - С .152-155
Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты . - С .155-162
Гематологические и физиологические показатели крови . - С .162-165
Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов . - С .165-169
Внедрение результатов испытаний . - С .169
Заключение . - С .170-173
Выводы . - С .174-175
Предложения производству . - С .175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р>0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/628381 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/628381 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С.
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32
Гультяев, П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии / П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева. - С.33-37
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Харламова, Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.138
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.139
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр"). - С.140-143
Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей]. - С.144
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси