На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАРБОТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
631.531.04
С79


    Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947).
    Подготовка семян овощных культур к посеву [] / М.Ф. Степуро, Ф.И. Анцугай // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 28-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
посевные качества -- качества семян -- отбор -- семена -- калибровка -- протравливание -- подготовка к посадке и посеву -- возбудители -- болезни растений -- урожай -- обеззараживание -- намачивание -- регуляторы роста -- обработка -- проращивание -- барботирование -- аэрация -- закаливание -- агротехника -- дражирование -- предпосевная обработка семян -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анцугай, Ф.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Дайнеко, Т. М.
    Барботирование семян моркови кислородом [] : сборник научных трудов / Т.М. Дайнеко, О.И. Родькин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2 : Агрономические науки. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- аэрация -- газы -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- всхожесть -- посевные качества -- энергия прорастания -- сорта -- Карлена -- продуктивность -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Родькин, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Довидчук, Н. В.
    Выращивание растений Brassica napus oleifera annua Metzger в парниковом комплексе зооботанического сада [] / Н. В. Довидчук, Е. М. Корабельская, Н. В. Еремеева // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С. 145-147. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BRASSICA NAPUS VAR OLEIFERA -- BRASSICA NAPUS -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПАРНИКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корабельская, Е. М.; Еремеева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Кулеш, Г. Ф.
    О подготовке семян к посеву [] / Г. Ф. Кулеш // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЛИБРОВКА -- ПРОТРАВЛИВАНИЕ -- ПРОГРЕВ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
610163

    Сергоманов, С. В.
    Элементы промышленной технологии возделывания овощных культур в Красноярском крае [] : [монография] / С. В. Сергоманов ; рец.: Н. Г. Ведров, В. Л. Колесникова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2006. - 340 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-340. - ISBN 5-94617-071-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ . - С .8
Климатические особенности . - С .8-9
Ресурсы влаги, тепла, света, элементов питания, особенности погоды . - С .9-12
Ветровой режим . - С .12
Освещенность поверхности . - С .12-13
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ОВОЩЕВОДСТВА . - С .13-16
Состояние овощеводства открытого и защищенного грунтов в крае . - С .16-23
Модели промышленных технологий в овощеводстве . - С .23-24
Требования к сортам овощных культур для промышленной технологии . - С .24-27
Методы предпосевной подготовки семян . - С .27-29
Сортировка . - С .29-30
Намачивание, проращивание . - С .30-31
Барботирование . - С .31-32
Дражирование . - С .32-33
Прогревание . - С .33
Яровизация . - С .33-34
Закалка . - С .34-37
Использование электрофизических методов для оздоровления семян овощных культур . - С .37-49
Химический метод борьбы с сорной растительностью как элемент промышленной технологии в овощеводстве . - С .49-61
Микроэлементы и их применение в овощеводстве . - С .62-78
Стимуляторы и регуляторы роста растений . - С .78-94
УСЛОВИЯ, МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .94
Условия проведения исследований . - С .94-110
Методика применения ТВЧ на овощных культурах . - С .110-114
Применение гербицидов в борьбе с сорной растительностью . - С .114
Учет плотности засорения . - С .114-115
Обработка опытных делянок гербицидами . - С .115-116
Определение микробиологической активности почвы . - С .116
Определение остаточных количеств гербицидов . - С .116-117
Применение микроэлементов и регуляторов роста на огурце открытого грунта . - С .117-118
Методика сортоиспытания овощных культур открытого и защищенного грунтов . - С .119
Капуста . - С .119-123
Морковь . - С .123-127
Перец сладкий закрытого грунта . - С .127-135
Огурец тепличный . - С .135-142
Томат защищенного грунта . - С .142-148
Лук-репка . - С .148-152
Томат открытого грунта . - С .152-155
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ И ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТАХ . - С .155
Применение ТВЧ на огурце . - С .155-163
Комплексное использование ТВЧ, микроэлементов и регуляторов роста на овощных культурах . - С .164
Морковь . - С .164-170
Гумат натрия на овощных культурах . - С .170
Безрассадная капуста . - С .170-172
Рассадная капуста . - С .173-176
Морковь . - С .176-181
Огурец открытого грунта . - С .182
Огурец защищенного грунта . - С .183-184
Микроэлементы и регуляторы роста . - С .184
Морковь . - С .184-193
Огурец открытого грунта . - С .193-198
Столовая свекла . - С .198-206
Капуста . - С .206-210
ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ПОСЕВАХ МОРКОВИ . - С .210
Влияние плотности засорения на рост и развитие моркови . - С .210-213
Техническая эффективность применения гербицидов на моркови . - С .213-222
Техническая эффективность систем применения гербицидов против малолетних и многолетних сорных растений в посевах моркови . - С .222-227
Агроэкологическая безопасность применения гербицидов . - С .228-234
Влияние гербицидов на микробиологическую активность почвы . - С .235-238
Экономическая эффективность применения гербицидов в посевах моркови . - С .238-241
ИТОГИ СОРТОИЗУЧЕНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .242
Результаты сортоизучения овощных культур в открытом грунте . - С .242
Капуста белокочанная . - С .242-251
Морковь . - С .251-259
Томат . - С .260-265
Лук-репка однолетний . - С .265-271
Результаты сортоизучения овощных культур в защищенном грунте . - С .272
Огурец . - С .272-278
Томат . - С .278-292
Перец сладкий . - С .292-299
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассматриваются элементы промышленной технологии возделывания овощных культур: обработка семян токами высокой частоты, микроэлементами и регуляторами роста растений в чистом виде и в сочетании друг с другом, применение гербицидов в посевах моркови в комбинациях, системах и баковых смесях.


Доп.точки доступа:
Ведров, Н. Г. \рец.\; Колесникова, В. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Дейниченко, Г. В.
    Выбор параметров концентрирования обезжиренного молока / Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-243 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация об ускорения процесса УФ-концентрирования обезжиренного молока методом борьбы с поляризационным слоем путем барботирования обрабатываемых пищевых жидкостей пузырьками воздуха или инертного газа в посредственной близости от поверхности полупроницаемых УФ-мембран.


Доп.точки доступа:
Гузенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

7.


    Кюрчев, С. В.
    Процесс охлаждения зерновых культур с применением импульсного барботирования / С. В. Кюрчев, В. А. Верхоланцева, Л. Н. Кюрчева // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 265-267 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

MeSH-не главная:

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ХРАНЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация по применению в зернохранилище процесс охлаждения с использованием пневмоимпульсных ворошителей зерновой массы, который происходит за счет образования импульсов.


Доп.точки доступа:
Верхоланцева, В. А.; Кюрчева, Л. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси