На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.037<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
 1-10    11-18 
1.
567812
   19961122154125.7
   Ч-90


    Чумак, И. Г.
    Создание систем технологического контроля процессов холодильной обработки и хранения мяса [Text] / Чумак И.Г., Онищенко В.П., Желиба Ю.А., Головский С.Е. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 25с. - (холодильная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти). - Библиогр.: с.22-25. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильная промышленность -- технологические процессы -- технологический контроль -- мясо -- мясные продукты -- охлаждение
Аннотация: Вопросы создания системы технологического контроля процессов холодильной обработки мяса и мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Желиба, Ю.А.; Головский, С.Е.; Онищенко, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
522938

   
    Экономия энергоресурсов и сокращение потерь продукции при холодильной обработке [] : монография / И.Г. Чумак, В.И. Шахневич, В.П. Онищенко et al. - Киев : Урожай, 1990. - 169 с. - Библиогр.: с.166-167. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Чумак, И.Г.; Шахневич, В.И.; Онищенко, В.П.; Гордиенко, А.В.; Вязовский, В.П.; Чумак, Н.И.
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/522938 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/522938 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.


    Масанский, С. Л.
    Стабильность качества кулинарной продукции в процессе хранения при близкриоскопических температурах [Текст] / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 28-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т.М.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

4.
586719

    Забашта, А. Г.
    Производство замороженных полуфабрикатов в тесте [] : справочник / А. Г. Забашта. - Москва : КолосС, 2006. - 551 с. : табл. - ISBN 5-9532-0204-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологические процессы производства полуфабрикатов. Требования к сырью. Рецептура, безопасность.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586719 (1)
Свободны: ОКД/664/586719 (1)
Найти похожие

5.
637.5.037
Т 88


    Турцевич, Е. Ф.
    Размораживание пищевого сырья потоками электромагнитной энергии высокой частоты [] / Е. Ф. Турцевич, Н. И. Бохан // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 1(23). - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бохан, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.5.037
Б 91


    Бурак, В.
    Холод. Мы знаем о нем все. А вы ? [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 60-61 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы переоборудования мясоперерабатывающих предприятий холодильным оборудованием УП "Ламинар".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Шалушкова, Л. П.
    "Шоковая" заморозка в производстве мясных полуфабрикатов [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При производстве рубленых полуфабрикатов используют инновационные технологии. Особым спросом у потребителя пользуются мясные полуфабрикаты, подвергнутые различным видам холодильной обработки.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Лукин, О. А.
    Холодильная обработка мясных продуктов [Текст] / О. А. Лукин // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 300-302. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Усеня, Ю. С.
    Замораживание пельменей под вакуумом [] / Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 67-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Янчева, М. А.
    Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша [Текст] / М. А. Янчева, Ю. В. Яковлева // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 129-131 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УПРУГОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яковлева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Перспективы использования мороженого мясного сырья [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 10-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНЫЕ БЛОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Нефедов, Ю. О.
    Пути решения проблемы растрескивания тестовой оболочки замороженных пельменей [Текст] / Ю. О. Нефедов, С. Э. Стиборовский // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕСТО -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стиборовский, С. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

13.
602047

    Бабина, М. П.
    Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Л. М. Линник, Ю. В. Шамич ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2011. - 37 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-557-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Линник, Л. М. \рец.\; Шамич, Ю. В. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.


    Нестеренко, А. А.
    Озонирование мясопродуктов при хранении [] / А. А. Нестеренко, А. И. Решетняк, Ю. В. Потокина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Решетняк, А. И.; Потокина, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Белорыбкина, И. Л.
    Аспекты применения упаковки мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой среде [] / И. Л. Белорыбкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5.037
В 58


   
    Влияние холодильной обработки на качество и безопасность мяса [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Масанский, С. Л.
    Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 364-373 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: На современном этапе для организации социального питания актуально развитие ассортимента, повышение потребительной ценности продукции, пролонгирование ее сроков годности. Проведены исследования, направленные на применение метода близкриоскопического охлаждения (-2 ± 0,5 °С) охлаждения (-2 ± 0,5 °С) для решения проблемы повышения уровня сохраняемости и безопасности кулинарной продукции. На основе исследования динамики изменения физико-химических показателей, перекисного, кислотного, бензидинового, тиобарбитурового чисел, микробиологических, органолептических показателей показан достаточный уровень безопасности мясных рубленых кулинарных изделий (тефтелей) на этапе хранения при близкриоскопических температурах. Определено, что изделия, хранящиеся при близкриоскопической температуре, остаются пригодными к употреблению в течение всего срока хранения (30 сут). Метод хранения при близкриоскопических температурах может быть реализован в технологии централизованного производства готовой кулинарной продукции, что позволит значительно увеличить продолжительность хранения продукции, стабилизировать ее качество и обеспечить высокую безопасность по сравнению с методом охлаждения при традиционных температурах. Представленная информация будет служить базой для дальнейших исследований, направленных на развитие ассортимента кулинарной продукции для социального питания и прогнозирования сроков годности.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

18.
637.5.037
Р 93


    Рыбакова, Т. М.
    Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции [] / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 90-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси