На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=634.7-021.66<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Султанова, З. К.
    Качество замороженной ягодной продукции на разных фонах минерального питания [] / З. К. Султанова, Н. П. Клоконос // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 239-241 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА -- ЕЖЕВИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Результаты исследования по заморозке и хранению ягод облепихи, смородины золотистой и ежевики.


Доп.точки доступа:
Клоконос, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
664
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Минеральный и витаминный состав выжимок ягод [] / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- рябина черноплодная -- ВЫЖИМКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучен качественный состав минеральных веществ и витаминов, а также их количественное содержание в выжимках черноплодной рябины, черной смородины, клюквы. Методом атомно-эмиссионной спектроскопии в выжимках ягод были определены микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, а в выжимках черноплодной рябины молибден, бор и др. Определены витамины B1, B2, PP, E, C, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, а также качественные и количественные различия в минеральном и витаминном составе выжимок из различного ягодного сырья.


Доп.точки доступа:
Могилевчик, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси