На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=633.842<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
592507

   
    Межвидовая гибридизация в роде Capsicum L. и ее использование в селекции [] : (методика) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; сост. М. С. Бунин [и др.] ; рец. Н. И. Бочарникова, А. Ф. Бухаров. - Москва : [б. и.], 2008. - 70 с. : цв.ил., рис., фото.цв. - Библиогр.: с. 57-69. - Б. ц.
Приложения в конце кн.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANACEAE -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- МЕЖВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Аннотация: Представлены результаты межвидовой гибридизации растений рода Capsicum L., а также краткая ботаническая характеристика данного рода: видовой состав, болезни рода, отдаленная гибридизация.


Доп.точки доступа:
Бунин, М. С. \сост.\; Мамедов, М. И. \сост.\; Пышная, О. Н. \сост.\; Шмыкова, Н. А. \сост.\; Супрунова, Т. П. \сост.\; Енгалычева, И. А. \сост.\; Джос, Е. А. \сост.\; Кочиева, Е. З. \сост.\; Рыжова, Н. Н. \сост.\; Бочарникова, Н. И. \рец.\; Бухаров, А. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
633.842
П 36


   
    Пищевая и биологическая ценность острого перца [] / В. И. Войцеховский [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 21-25 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье проанализированы основные биохимические компоненты плодов острого перца, выращенного в Украине. Выделены наиболее ценные образцы перца острого.


Доп.точки доступа:
Войцеховский, В. И.; Слободяник, Г. Я.; Войцеховская, Е. В.; Сметанская, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
633.842
Д 87


    Дыдышко, Н. В.
    Анализ рынка перца острого и перспектив его производства в Беларуси [] / Н. В. Дыдышко, Т. В. Никонович // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 1. - С. 75-83 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- CAPSICUM ANNUUM -- CAPSICUM -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ рынка перца острого в Республике Беларусь. Рассмотрены основные производители этой культуры. Представлены результаты исследования объемов и основных импортеров данной культуры в республику.


Доп.точки доступа:
Никонович, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
633.842
Д 87


    Дыдышко, Н. В.
    Анализ комбинационной способности родительских форм перца острого (Capsicum annum L.) в защищенном грунте [] / Н. В. Дыдышко // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 14-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- CAPSICUM ANNUUM -- CAPSICUM -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- РОДИТЕЛИ -- ПРЕДКИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению параметров комбинационной способности по ранней, общей урожайности и массе плода. Выявлены достоверные различия по эффектам общей комбинационной способности и специфической комбинационной способности материнских и отцовских форм по большинству изучаемых признаков. Высокими значениями обладали линии Девятка, Лара, Халапенъо, Агдас и тестеры Каин, Ежик. Для гетерозисной селекции с целью создания высокоурожайных гибридов рекомендуется использовать материнские линии Девятка, Лара, Халапеньо, Агдас и отцовские формы Каин, Ежик.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
628441

    Верба, В. М.
    Перец сладкий и острый : [научно-популярное издание] / В. М. Верба, А. В. Трусевич. - Москва : С. Ф. Гавриш, 2022. - 415, [1] с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. [416] (20 назв.). - ISBN 978-5-6045921-7-5 : Б. ц.
    Содержание:
Введение. Перец чипе не из Чили . - С .7-17
История селекции перца в России . - С .19-31
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ ПЕРЦА . - С .33-35
Корневая система . - С .36-37
Главный стебель и побеги . - С .38-40
Лист . - С .41-42
Цветок . - С .42-44
Плод . - С .45-50
Семена . - С .50-52
ОТНОШЕНИЕ ПЕРЦА К ВНЕШНИМ ФАКТОРАМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .53
Свет . - С .53
Температура . - С .53-56
Влажность почвы и воздуха . - С .57-58
Почва . - С .58-59
СОРТОТИПЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА . - С .61-79
СОРТОТИПЫ ОСТРОГО ПЕРЦА
Почему перец острый? . - С .83-89
Чемпионы остготы . - С .91-107
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ
Подготовка семян к посеву . - С .111-113
Почему важно выращивать перец только через рассаду? . - С .115-116
Емкости и субстраты для посева . - С .116-122
Посев . - С .122-125
Полив . - С .125-126
Температурный режим . - С .126-127
Досвечивание . - С .128-129
Подкормка . - С .129
Закаливание . - С .129-130
Высадка рассады на постоянное место . - С .130-131
Полив перца . - С .131
УДОБРЕНИЕ ПЕРЦА
Потребность в макро- и микроэлементах . - С .134-136
Общие правила внесения удобрений . - С .136-140
Предшественники и основное удобрение (заправка почвы) . - С .140-143
Использование сложных удобрений в качестве основного . - С .144
Использование органических удобрений в качестве основного . - С .145
Подкормка перца в период от высадки до окончания сбора плодов . - С .145-149
Простые минеральные удобрения . - С .149-150
Органические удобрения . - С .151
ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЯ
Удаление первого бутона . - С .154-161
Формирование в период плодоношения . - С .163-165
Формирование растений в теплицах . - С .165-170
Формирование растений в открытом грунте . - С .170-171
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ ПЕРЦА . - С .173-180
Семеноводство . - С .181-189
СОРТА
Сорта с конусовидной формой плода (Венгерский сортотип) . - С .192-213
Сорта с призмовидной, кубовидной и удлиненно-кубовидной формой плода (Блочный сортотип и Ламуйо) . - С .214-241
Сорта с удлиненно-конусовидной формой плода (сортотип Булл Хорн) . - С .242-247
Сорта с плоскоокруглой формой плода (сортотип Ротунда) . - С .248-251
Экзотические сорта . - С .252-259
Сорта острого перца . - С .260-275
Сорта декоративного перца . - С .276-285
ВРЕДИТЕЛИ . - С .286-321
БОЛЕЗНИ
Вирусные болезни . - С .324-332
Борьба с вирусными заболеваниями . - С .332-335
Идентификация вируса . - С .336-341
Бактериальные болезни . - С .342-351
Меры борьбы с бактериальными болезнями . - С .351-357
Грибные болезни . - С .358-393
Меры борьбы с грибными болезнями . - С .394-397
Неинфекционные болезни . - С .398-414
Меры борьбы с неинфекционными болезнями . - С .414-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩИ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ ОСТРЫЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- CAPSICUM ANNUUM -- CAPSICUM -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- 23-48
Аннотация: Представлена информация о современных технологиях возделывания и защиты от вредителей и болезней перца сладкого и острого. Подробно описаны их сорта и гибриды, биологические особенности растений.


Доп.точки доступа:
Трусевич, А. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/628441/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси