На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1249)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (118)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ассортимент<.>)
Общее количество найденных документов : 1249
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552380
   19931116112504.5
   П22


    Пашук, З. Н.
    Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь
Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни.


Доп.точки доступа:
Дубинина, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556995
   19940310180652.7
   Л55


    Либерман, С. Г.
    Переработка крови убойных животных на мясокомбинатах : учебное пособие для подготовки рабочих на производстве / С.Г. Либерман, Л.С. Пожариская, М.Л. Файвишевский. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 198 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.196. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- обработка -- санитария -- гигиена -- учебные пособия
Аннотация: Кровь убойных животных, ассортимент продуктов из крови, их пищевая, кормовая, техническая ценность. Производство сухих кровепродуктов. Оборудование для дефибринирования, сепарирования, транспортировки, тепловой обработки крови.


Доп.точки доступа:
Пожариская, Л.С.; Файвишевский, М.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
557005
   19940323125606.6
   Г96


    Гусаковский, З. П.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / З.П. Гусаковский, В.А. Очкин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 400 с. - (Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.393-394. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- перерабатывающая промышленность -- мясо -- оборудование -- консервирование -- продукты питания -- технологические процессы -- ассортимент -- учебные пособия
Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов.


Доп.точки доступа:
Очкин, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
556849
   19940323141941.7
   Н63


    Николаев, А. М.
    Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация
Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
473712
   19940408094045.3
   В95


    Вышемирский, Ф. А.
    Производство сливочного масла [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / Ф.А. Вышемирский. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 272 с. - (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- состав -- сырье -- молоко -- сливки -- обработка -- свойства -- технология -- качество -- хранение -- охлаждение -- упаковка -- транспортировка -- нормы -- потери -- выход -- расчет -- продукты питания -- масложировая промышленность -- промышленность -- учебники
Аннотация: Характеристика сливочного масла, ассортимент, состав и пищевая ценность. Требования к сырью (молоко), технология производства масла различными способами. Использование продуктов переработки молока в пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556854
   19940408110820.1
   М75


   
    Молоко, молочные продукты и консервы молочные [Текст] / Государственные стандарты Союза ССР. - Москва : Издательство стандартов, 1975. - 512 с. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- анализ -- состав -- молочная промышленность -- тара -- ассортимент -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение
Аннотация: Стандарты, утвержденные до мая 1975 года с изменениями, принятыми до указанного срока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557052
   19940506100504.2
   А93


    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Ауэрман Л.Я. - 7-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 512 с. - Библиогр.: с.470-507. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- сырье -- хлеб -- хранение -- качество -- хлебобулочные изделия -- продукты питания -- рецептура -- ассортимент -- учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/557052 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
434493
   19940506164343.4
   Г94


    Гуляев, В. Н.
    Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт
Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.


Доп.точки доступа:
Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
554529
   19940914105200.7
   М29


    Мартынов, Л. Г.
    Ассортимент древесных растений для озеленения населенных мест Республики Коми [Текст] : утв. на заседании президиума Коми научного центра УрО Российской академии наук / Мартынов Л.Г.; Российская академия наук, Уральское отделение, Коми научный центр. - Сыктывкар : [б. и.], 1992. - 31 с. - (Науч. рекомендации - народному хозяйству ; вып. 105). - Библиогр.: с.11-12. - 0.45 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
древесные растения -- формы растений -- районирование -- Россия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
544745
   19940914113253.4
   П76


   
    Применение новых форм минеральных удобрений под основные сельскохозяйственные культуры [Текст] : рекомендации / Минсельхозпрод Респ. Беларусь. - Минск : Ураджай, 1991. - 21,[2]с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
минеральные удобрения -- с-х культуры -- свойства физико-химические -- удобрения фосфорсодержащие -- азотные удобрения -- экономическая эффективность -- ассортимент -- Беларусь
Аннотация: Новые формы азотных и фосфорсодержащих удобрений. Изучение их агрохимической эффективности.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

13.
554470
   19940914114742.3
   К95


    Кухарева, Л. В.
    Нетрадиционные пряно-ароматические и лекарственные растения. Их использование и введение в культуру в Белоруссии [Текст] / Кухарева Л.В. - Минск : б.и., 1991. - 3с. - б.ц.
Авт. не указан на тит. л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения нетрадиционные -- растения пряно-ароматические -- лекарственные растения -- использование -- Беларусь -- ассортимент -- сады ботанические
Аннотация: Внедрение нетрадиционных пряных и лекарственных растений учеными и специалистами Центрального ботанического сада АН Беларуси.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
554471
   19940914114743.2
   Ф33


    Федорук, А. Т.
    Цветочно-декоративные растения Центрального Ботанического сада АН БССР [Текст] / Федорук А.Т. - Минск : б.и., 1991. - 5с : ил. - б.ц.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения цветочно-декоративные -- Беларусь -- фонд интродукционный -- коллекции -- ассортимент -- сады ботанические
Аннотация: Коллекции и экспозиции цветочно-декоративных растений ЦБС АН Беларуси. Создание коллекций.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
554469
   19940914120044.1
   Б43


   
    Белорусские тюльпаны [Текст] / Центр. ботан. сад АН БССР. - Минск : б.и., б.г. - 5с : ил. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Тюльпан -- сады ботанические -- гибридизация -- группа -- сорта -- Беларусь
Аннотация: Ассортимент белорусских тюльпанов. Описание пяти районированных сортов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
558248
   19941115080421.1
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Uhliar J. - Bratislava : Priroda, 1973. - 174,[2]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растениеводство -- кормовые культуры -- выращивание -- агротехника -- люцерна -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Чехословакия -- расходы -- посевы смешанные -- микрофлора -- почва -- полевые опыты -- влажность -- влияние -- развитие -- структура -- сорта -- овес -- оценка -- качество -- корма -- горох -- производительность -- семеноводство -- вариабельность генетическая -- эспарцет -- морфология -- урожай -- рост -- Словакия -- клевер александрийский -- разведение -- севообороты -- устойчивость -- ассортимент -- вредители -- болезни -- восприимчивость -- удобрения -- клевер луговой -- сера -- сухое вещество -- питательность -- микроэлементы -- белки-вещества -- кислотность глутаминовая -- аланин -- микроэлементы -- генетика -- морфология
Аннотация: Агротехника кормовых культур, их морфология и генетика.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
555218
   19940914115007.2
   С50


    Смирнова, О. И.
    Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Смирнова О.И.; С.-Петерб. технол. ин-т хол. пром-сти. - СПб : б.и., 1993. - 18с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Масло сливочное -- технология унифицированная -- наполнители вкусовые -- ассортимент -- свойства диетические -- технология ресурсосберегающая -- добавки молочно-белковые -- добавки углеводные -- качество -- эффективность биологическая
Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
557470
   19950906154714.5
   Э40


   
    Экономикс: теория и практика. Т.1 / Отв. за вып. Канарейкин С.Н. - СПб : АО "Дорваль"; АО "Лига", 1993. - 249 с. - ISBN 5-8308-0023-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
предпринимательская деятельность -- бизнес -- предпринимательство -- теория -- практика -- методы -- право -- предприятия частные -- открытое общество -- коммандитное общество -- акционерные общества -- общества с ограниченной ответственностью -- товарищество -- управление -- планирование -- контроль -- ревизия -- отчетность -- маркетинг -- ассортимент -- товары -- зарубежный опыт -- Германия -- предпринимательство
Аннотация: Основы предпринимательской деятельности, фундаментальные теоретические положения и практические примеры из всех областей бизнеса.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

19.
558425
   19950906155010.6
   М70


    Мицык, В. Е.
    Рациональное питание и пищевые продукты [Text] / Мицык В.Е., Невольниченко А.Ф. - Киев : Урожай, 1994. - 332,[2]с. - ISBN 5-337-01081-6 : 7700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание рациональное -- питание диетическое -- питание лечебное -- ассортимент -- качество -- ценность пищевая -- хранение -- использование -- условия домашние -- товары продовольственные -- химические вещества -- контроль -- добавки пищевые -- продажа -- правило -- продукты рыбные -- мясные продукты -- яйца пищевые -- молочные продукты -- продукты жировые -- овощи -- плоды -- продукты зерномучные -- изделия макаронные -- изделия хлебобулочные
Аннотация: Рекомендации по рациональному, диетическому и лечебному питанию. Сведения об ассортименте, качестве пищевой ценности, хранении и использовании в домашних условиях продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Невольниченко, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
560423
   19950906155204.0
   Ф88


    Фридман, П.
    Аудит [Text] : контроль затрат и финансовых результатов при анализе качества продукции / Фридман П.; ридман П.; Изд. об-ние "ЮНИТИ". - М. : Аудит, 1994. - 285,[1]с. - 50000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
издержки -- учет нормативный -- производство -- отчет бухгалтерский -- себестоимость -- управление -- рентабельность -- ассортимент -- Аудит -- экономика
Аннотация: Способы мышления и подходы по решению управленческих проблем по затратам, ценам, прибыли. Исчисление себестоимости, анализ безубыточности учета производственных затрат, составление сметы и другие аспекты аудита.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси