На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.


   
    Результаты селекции овса в Республике Беларусь [] / А.Д. Телешина, С.П. Халецкий, А.К. Петрович, З.В. Шемпель // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 216-219. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овес -- зерновые культуры -- высокоурожайные сорта -- голозерные сорта -- сорта -- пленчатость -- морфологические признаки -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Телешина, А.Д.; Халецкий, С.П.; Петрович, А.К.; Шемпель, З.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Русакова, И. И.
    Наследование признака голозерности в скрещиваниях между голозерным и пленчатым овсом [] / И. И. Русакова, Г. А. Баталова // Принципы и методы оптимизации селекционного процесса сельскохозяйственных растений : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 114-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РАСЩЕПЛЕНИЕ ПРИЗНАКОВ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Баталова, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/583895 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/583895 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Халецкий, С. П.
    Технологические основы выращивания овса [] / С. П. Халецкий, Л. С. Кононученко // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - N3. - С. 24-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ТИП ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ГЛУБИНА ЗАДЕЛКИ -- ЗАДЕЛКА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кононученко, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Рукшан, Л. В.
    Новые возможные пути использования голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Рукшан, Л. В.
    Новые сорта муки из пророщенного голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 139-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Хохлова, А. П.
    Устойчивость ячменя к пыльной и каменной головне [] / А. П. Хохлова // Защита растений : сборник научных трудов / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1 : Стратегия и тактика защиты растений. - С. 341-342
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЫЛЬНАЯ ГОЛОВНЯ -- ГОЛОВНЯ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ОБРАЗЦЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Ромашко, А. К.
    Голозерный высоколизиновый ячмень - перспективный корм в кормлении птицы [] / А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 162-166 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЛИЗИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследован химический состав и питательная ценность голозерного высоколизинового ячменя. Установлено, что данный вид ячменя по энергетической ценности превосходит пшеницу на 3,4%, обычный ячмень - на 14,2%. Содержит в 2,5 раза меньше сырой клетчатки. Изучено влияние высоколизинового ячменя на продуктивность и физиологическое состояние кур-несушек.


Доп.точки доступа:
Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Рукшан, Л. В.
    Способы получения композитной муки с использованием голозерного ячменя [Текст] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 470. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Рукшан, Л. В.
    Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 137-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Цед, Е. А.
    Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса [] / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Королева, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
592775

    Акимова, О. В.
    Физиолого-биохимические особенности формирования продуктивности и качества зерна голозерных и пленчатых сортов овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.09 "Растениеводство" / О. В. Акимова ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук". - Тюмень, 2008. - 16 с. : рис. - Библиогр.: с. 16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ АППАРАТ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Дадашко, В. В.
    Голозерный ячмень - перспективный корм для птицы [Текст] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 87-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
664.785.6
К 28


    Касьянова, Л. А.
    Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса [] / Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова, Е. М. Мельников // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-81 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баитова, С. Н.; Мельников, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Дадашко, В. В.
    Голозерные культуры в кормлении кур-несушек [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 175-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- СХЕМА ОПЫТА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

15.
633.16
Г 61


   
    Голозерный ячмень: создание, перспективы и использование [] / М. Шишлов [и др.] // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2009. - № 3. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шишлов, М.; Шишлова, А.; Семенова, Т.; Гурецкая, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Матвеева, А. В.
    Кондитерские изделия повышенной пищевой ценности [Текст] / А. В. Матвеева, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- МУКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПЛЕНЧАТЫЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Рукшан, Л. В.
    Технология продуктов из голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева, А. А. Ветошкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 342-350. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.; Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

18.


    Дадашко, В. В.
    Голозерный овес в рационах кур [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- С-Х ПТИЦА -- РАЦИОНЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


    Дадашко, В. В.
    Продуктивные качества кур при использовании в комбикормах районированного сорта голозерного ячменя [] / В. В. Дадашко, А. К. Ромашко, Л. В. Зинкевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 2. - С. 94-97 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследован химический состав и питательная ценность голозерного ячменя сорта Дуплет. Установлено, что включение его в рационы несушек до 50% оказывает положительное влияние на жизнеспособность птицы, товарные качества яиц и позволяет достичь 79,7%-ной интенсивности яйценоскости при конверсии корма 1,52 кг на 10 яиц, снижает стоимость комбикорма на 1,8–6,0%, затраты на производство яиц – на 2,5–9,8%.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ромашко, А. К.; Зинкевич, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Кононенко, С. И.
    Использование голозерного ячменя в кормлении свиней [] / С. И. Кононенко // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 249-251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси