На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3790)Аграрные издания НАН Беларуси (285)Библиотека-депозитарий ФАО (40)Труды белорусских ученых-аграриев (3)Органическое сельское хозяйство (13)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хранение<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Пинголь, А. П.
    Оценка сортов и гибридов картофеля по содержанию редуцирующих сахаров и окраске ломтиков хрустящего картофеля [] / А. П. Пинголь, Л. Н. Козлова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 135-137. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы, связанные с возможностью отбора перспективного исходного материала для селекции картофеля в данном направлении. Приведены результаты оценки 100 сортов и гибридов по окраске хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в различные периоды хранения, в том числе без прогревания после холодного хранения. Выделены образцы, наиболее соответствующие требованиям, предъявляемым к промышленной переработке на хрустящий картофель.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
635.21
Б23


    Банадысев, С. А.
    Научная работа по картофелю в Беларуси - 75 лет развития [] / С.А. Банадысев // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 4. - С. 25-28 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- картофелеводство -- растениеводство -- научные исследования -- исследования -- селекция -- опытные станции -- нии -- н-и учреждения -- реорганизация -- сорта -- семеноводство -- агротехника -- болезни растений -- методы защиты растений -- исходный материал -- генетика -- хранение -- продуктивность -- устойчивость -- оздоровление -- сортоиспытание -- ресурсосберегающие технологии -- материально-техническая база -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Монархович, С. В.
    Влияние различных факторов на электрофоретические профили белков клубней картофеля [] / С. В. Монархович, Г. А. Яковлева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОРТА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРИОД ПОКОЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРЕРЫВАНИЕ ПОКОЯ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Идентификация сортов картофеля важна на всех этапах селекции и семеноводства. В статье представлены результаты по изучению возможности белкового электрофореза в идентификации сортов картофеля. Подтверждена сортоспецифичность белковых спектров паренхимы клубней картофеля. Установлено, что на профили белков клубней не влияют условия года и места выращивания. Электрофореграммы белков могут использоваться для сортовой идентификации не зависимо от периода хранения клубней, с учетом одной полосы, появляющейся у прорастающих клубней и одинаковой у всех сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Яковлева, Г.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Гурин, А. В.
    Предварительная оценка влияния способа хранения на показатели сохраняемости плодов яблони белорусского сортимента и их биохимический состав [] / А. В. Гурин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 150-152. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучение влияния состава газовой среды на показатели сохраняемости плодов яблони разных сортов.

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939).
    Влажность как информационно-технологический фактор процессов производства и переработки злаков [] / Л. С. Герасимович, В. С. Корко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 1. - С. 110-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- КОНТРОЛЬ -- ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье на основе системного подхода приведен анализ и схема классификации информационных потоков и управляющих воздействий в технологических процессах переработки и хранения злаков в зависимости от влажности. Сформулирована научная задача комплексного учета информационнотехнологического параметра – влажности, наряду с другими определяющими факторами, при разработке электрофизических методов для улучшения производства злаковой продукции и управления технологическими процессами. В качестве методологической базы разработки системы моделей процессов предлагается методология SADT (structured analysis and design technique), отраженная в стандарте IDEFO и реализованная в ряде широко распространенных CASE – средств BPWIN и ERWIN. Рассмотрена модель технологического процесса обработки кормовых материалов электрическим током, ориентированная на поддержку управления производством как системой взаимодействующих процессов и ресурсов, включая контроль влажности на различных этапах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Корко, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности [] / С. Л. Шиманович [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 3. - С. 117-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ВОЗДУХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПОЧВА -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шиманович, С. Л.; Шиманович, О. В.; Красницкий, В. М.; Людчик, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
634
Т 88


    Турко, С. А.
    Научное обеспечение устойчивого развития отрасли картофелеводства, овощеводства и плодоводства [] / С. А. Турко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № Спецвыпуск. - С. 71-75 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- Н-И РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
636.085.52
П 90


   
    Пути снижения потерь силосования в горизонтальных хранилищах [] / П. К. Черник [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 4. - С. 79-84. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОХРАНИЛИЩА -- СИЛОСНЫЕ ТРАНШЕИ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена усовершенствованная технология, которая позволит свести к безопасному порогу влияние факторов, отрицательно действующих на качество силосованных кормов, приготавливаемых в горизонтальных хранилищах по традиционной технологии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Черник, П. К.; Основин, С. В.; Основина, Л. Г.; Дуброва, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
637.117
Д 88


    Дымар, О. В.
    Сравнительный анализ систем охлаждения молока по их эффективности [] / О. В. Дымар // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 95-99 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованиями установлено, что основным источником повышения выручки молочно-товарной фермы на настоящий момент является улучшение качества молока. Дан анализ основных проблемных вопросов организации процессов дойки и санитарной обработки доильного оборудования. Приведены результаты анализа существующих схем охлаждения молока на фермах. Показаны преимущества и недостатки систем емкостного охлаждения. Описаны возможные схемы охлаждения молока в потоке. Приведены основные технические характеристики разработанного оборудования, описаны преимущества его использования. Дано экономическое обоснование целесообразности использования схемы предварительного охлаждения при модернизации существующего оборудования с целью снижения эксплуатационных затрат и повышения качества заготовляемого молока.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
631.56
П 71


   
    Предварительная очистка и активное вентилирование зерна - технологические основы сокращения потерь собранного урожая [] / П. П. Казакевич [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 100-103 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрены причины поступления на зерноочистительно-сушильные комплексы зерна повышенной влажности и засоренности, описаны физиологические процессы, происходящие в свежеубранном зерновом ворохе, обоснована необходимость проведения его предварительной очистки и активного вентилирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955); Дашков, В. Н.; Чеботарев, В. П.; Михайловский, Е. И.; Князев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси